СТРИПТИЗ? ТЕСТ-ДРАЙВ? ИЛИ - В ЧЕМ СИЛА БРАТ? - Сторінка 8 - Тусовка 4х4 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія
- - - - -

СТРИПТИЗ? ТЕСТ-ДРАЙВ? ИЛИ - В ЧЕМ СИЛА БРАТ?

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 271

#141 NiO

NiO

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1878 повідомлень

Відправлено 27 April 2013 - 00:15

Олег, я не оппонирую. В виду молчания здесь Андрея, пробую вникать внимательно в то, что истинно произошло.Из прилагаемых фотографий достоверно ясно, что машина зиму находилась на улице. У меня две на улице стоят (не в гараже) и новее не становятся. На Мишу свалился гемор - никому в жизни не пожелаешь. Капа месяц назад мне в глаза сказал - я на ней не ездил. И для меня существенно с чем мы разбираемся - с халатностью (трудностями, пересадкой мозга инопланетянами и т.д.) или умыслом (вот не верю я в последнее). Потому предложил начать с предыстории контракта.

До отпрвки в Харьков я её не видел,но верю мастеру, который перед этим менял масла по кругу - это Вова Барбос и видел что сливали с машины спустя полгода. Недостающие детали и коппоненты кто украл - эвакуаторщик?
Опять же , размороженный двигатель - недопустимый пр..б, независимо от того что находится в системе охлаждения. Хозяин машины не обязан с наступлением холодов бежать на СТО и просить проверить состояние ОЖ.
  • Зундер, ANTIBUKS, Легендарный і 5 іншим це подобається

#142 tesalowsky

tesalowsky

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 873 повідомлень

Відправлено 27 April 2013 - 00:21

До отпрвки в Харьков я её не видел,но верю мастеру, который перед этим менял масла по кругу - это Вова Барбос и видел что сливали с машины спустя полгода. Недостающие детали и коппоненты кто украл - эвакуаторщик?
Опять же , размороженный двигатель - недопустимый пр..б, независимо от того что находится в системе охлаждения. Хозяин машины не обязан с наступлением холодов бежать на СТО и просить проверить состояние ОЖ.

Это я плюс поставил, т.к. все очень по делу. В какой момент менялись техжидкости - до последнего мероприятия или после? Полуоси, замок зажигания и кевлар уходят за скобки, т.к. они должны быть, но их нет и это факт.

#143 robos

robos

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 276 повідомлень

Відправлено 27 April 2013 - 08:15

Резонно и фактажа уже сверх предостаточно.

#144 allergia

allergia

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 53 повідомлень

Відправлено 27 April 2013 - 08:58

Странно что Мишаник что то еще должен доказывать, а не Капа который воспользовался чужим доверием. allergia вам бы первое сообщение почитать в теме, думаю очень помогло бы..

Читал я всю ветку и первое сообщение в первую очередь. Зацепило, потому и пишу. Своими вопросами пытаюсь отыскать отправные точки, за которые можно привязать конкретные события. Почему прежде всего обращаюсь к автору ветки - потому что любые, даже самые незначительные формализование аргументы и доказательства могут служить подтверждением его слов. И какое бы ни было разбирательство, "с пацанами" или в суде, важно иметь доказательства.
- фото на эвакуаторе перед отправкой
- контакты автовозера, его показания. Как принимал, как крепил, куда вез, когда уехал, когда приехал, где ночевал.
- отправочные документы. Не мог автовоз ехать через полстраны без доков. ТТН, доставочная накладная, договор, ... что угодно.
- приемка. Кто и когда принимал, подписывали ли что-нибудь. Кто и как выгружал (хотя бы со слов автовозера). Проблемы, замечания и т.д.
- и все то же в обратном порядке.

П.С. Очень плохо, что сломали отличную машину. Очень хотелось бы, чтобы виноватый заплатил.
  • DNK це подобається

#145 tesalowsky

tesalowsky

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 873 повідомлень

Відправлено 27 April 2013 - 09:07

По возвращению в Киев мы пригласили представителей двух техстанций как понятых при разборке и дефектовке автомобиля. Вскрытие коробки показало следующее:
- на первичном валу отсутствовали 4-е зуба;
- все подшипники в коробке раздатки и синхронизаторы оказались мёртвыми;

- крестовина переднего и заднего карданов разбиты;
- передний мост с очень большим люфтом в редукторе;
- обе задние полуоси скручены восьмеркой;
- задняя блокировка не работала.

Для меня стало совершенно очевидным, что все это время мою машину очень жестко, эксплуатировали на износ вместо того, чтобы ее отремонтировать.
Сейчас у меня есть большая просьба ко всем, кто видел каких-либо «козлят», эксплуатировавших мою машину с сентября по апрель, отписаться здесь, чтобы я до конца понял, что произошло.

Еще раз повторяю - я не оппонирую, а пытаюсь разобраться.По пунктам, отмеченным мною жирным шрифтом. Существуют понятия типа "срок эксплуатации" и "износ" для отдельных узлов. В каком состоянии машина пришла в гараж к Капе? Что именно было предметом договора? К слову, я на витаре меняю одну из четырех крестовин один раз в гонку.
По виду деятельности - я строитель, у меня регулярны ситуации замены подрядчика и большой опыт наблюдения о приеме передаче объекта в момент разборок (кто за что брался и кто что не выполнил). Не поймите превратно, факт косяка не требует доказательств, интересует размер ущерба (моральный, кстати тоже имеется, особенно в свете Ладоги).

Кто и когда принимал, подписывали ли что-нибудь.

Тут люди, в основном, которые за свои слова отвечают, акт-протокол, сдал-принял... Если Нио сказал - я видел то и это, значит так и было. Но ситуация как по мне неоднозначна в деталях.

Повідомлення відредагував tesalowsky: 27 April 2013 - 09:03

• UdavHaval це подобається

#146 allergia

allergia

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 53 повідомлень

Відправлено 27 April 2013 - 09:25

Тут люди, в основном, которые за свои слова отвечают, акт-протокол, сдал-принял... Если Нио сказал - я видел то и это, значит так и было. Но ситуация как по мне неоднозначна в деталях.

Не сомневаюсь. Люди серьезные и авторитетные. Допустим, завтра Капа приедет в Киев. С ним приедет кто-то такой не не менее авторитетный и скажет: "а я видел совершенно другое. Видел машину в январе, она была разбита. Сам не видел что привезли, но Капе верю, что приехал хлам". Будет два авторитетных противоположных мнения.
  • KRITIK, Panas і soe це подобається

#147 ранер

ранер

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2370 повідомлень

Відправлено 27 April 2013 - 10:35

Не сомневаюсь. Люди серьезные и авторитетные. Допустим, завтра Капа приедет в Киев. С ним приедет кто-то такой не не менее авторитетный и скажет: "а я видел совершенно другое. Видел машину в январе, она была разбита. Сам не видел что привезли, но Капе верю, что приехал хлам". Будет два авторитетных противоположных мнения.

Так можно дорассуждатся что мишаник сам на ней все время ездил

#148 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 повідомлень

Відправлено 27 April 2013 - 11:11

И закончить вопросом из классики "А был ли Капа?" :330:
  • ANTIBUKS і Falsh це подобається

#149 ROMlg

ROMlg

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 417 повідомлень

Відправлено 27 April 2013 - 11:41

Логическое объяснение в любом случае должно быть, почему так получилось.
То, что приходит в голову сразу - после прочтения первого сообщения - вообще с трудом верится, но факт остаётся фактом.
До конца так и не понял - заказанные работы не сделаны, а оплата за них произведена?

#150 tark

tark

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1679 повідомлень

Відправлено 27 April 2013 - 12:18

Судя по постам, заказанные работы не сделаны, оплата произведена, куплены запчасти, запчасти так же никто назад не отдал.

#151 allergia

allergia

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 53 повідомлень

Відправлено 27 April 2013 - 12:20

Ну, свою мысль я высказал. Спасибо всем за обсуждение.
Писал я это все для того, чтобы в следующий раз, кто бы и что не отправлял в чужие руки, обязательно позаботился бы о формальном моменте прием-передача. Оно так спокойнее.
Желаю Мишанику в срок восстановить боевую машину. И желательно за счет виновника. Это важно.

#152 ANTIBUKS

ANTIBUKS

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 122 повідомлень

Відправлено 27 April 2013 - 12:32

Короче "Склифасовские"!!!!
Ищем Капиноса(капу)-время пошло!
Срок неделя!!! :321:
  • NiO, soe і Marlon це подобається

#153 Гость_Кемская_*

Гость_Кемская_*
  • Гость

Відправлено 27 April 2013 - 14:38

Тоже от ситуации в шоке. Про акты-приемки, расписки об авансах..кто их когда давал или брал? Боевые машины на СТО официалов не подготавливаются, ты ее, родную,отдаешь в руки мастера, которого очень хорошо знаешь, фактически друга, которому веришь на слово и полностью доверяешь. Но лично для меня, когда машина заехала на СТО, она стала автоматом машиной КЛИЕНТА,(хоть и знаю хозяина 100 лет) стало быть какие-либо движения кроме ремонта запрещены. Машины Миши и Капы стояли у нас на СТО,с доками и ключами, но мысли ПРОКАТИТЬСЯ даже не возникло. Должна же существовать какая-то профессиональная этика. Вот что больше всего поразило. Да, мог Капа машину не отремонтировать, мог потратить деньги, мог оставить всю зиму на улице, всякое бывает и отмазки найти можно,но ЗАЧЕМ на ней ездили я вот до сих пор не пойму..и объяснения придумать даже со своей бурной фантазией не смогла. Я думаю если б Миша забрал машину хотя бы в таком состоянии, в котором отдал Капе этой темы здесь, наверное, не было.
  • BravoBoss, Толстяк, ANTIBUKS і 6 іншим це подобається

#154 Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1864 повідомлень

Відправлено 27 April 2013 - 16:01

Тоже от ситуации в шоке. Про акты-приемки, расписки об авансах..кто их когда давал или брал? Боевые машины на СТО официалов не подготавливаются, ты ее, родную,отдаешь в руки мастера, которого очень хорошо знаешь, фактически друга, которому веришь на слово и полностью доверяешь. Но лично для меня, когда машина заехала на СТО, она стала автоматом машиной КЛИЕНТА,(хоть и знаю хозяина 100 лет) стало быть какие-либо движения кроме ремонта запрещены. Машины Миши и Капы стояли у нас на СТО,с доками и ключами, но мысли ПРОКАТИТЬСЯ даже не возникло. Должна же существовать какая-то профессиональная этика. Вот что больше всего поразило. Да, мог Капа машину не отремонтировать, мог потратить деньги, мог оставить всю зиму на улице, всякое бывает и отмазки найти можно,но ЗАЧЕМ на ней ездили я вот до сих пор не пойму..и объяснения придумать даже со своей бурной фантазией не смогла. Я думаю если б Миша забрал машину хотя бы в таком состоянии, в котором отдал Капе этой темы здесь, наверное, не было.

Прочитал Сегодня ветку И Прозрел.
Катя Прочитала Мои Мысли. Какие Расписки И Т.д. Для Боевой Машины? Вы Боевую Машину Отдадите Кому Попало? А Если Вы Намерены Со Своих Людей Расписки За Машину Брать - это Уже Не Свои Люди И Машину Им Доверять Нельзя.
Отпишется Вторая Сторона - будет Видно... Может У Него Чужую Машину Вместе Сто Забрали, А Он До Последнего Пытался Разрулить И Сам Не Знал И Рассказать никому Не Мог - в жизни бывают ситуации по хуже фантастики.
  • BravoBoss, Walter, Kulikoff і 2 іншим це подобається

#155 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 27 April 2013 - 19:32

Может У Него Чужую Машину Вместе Сто Забрали, А Он До Последнего Пытался Разрулить И Сам Не Знал И Рассказать никому Не Мог - в жизни бывают ситуации по хуже фантастики.

Вот это вполне возможно. Могли и угнать, а Капа ее искал пока не нашел. И не расскажешь же ничего...

#156 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 повідомлень

Відправлено 27 April 2013 - 19:47

Вот это вполне возможно. Могли и угнать, а Капа ее искал пока не нашел. И не расскажешь же ничего...

Могло и такое быть, но всё равно, отпишись. Поступай по людски. Все мы люди, все мы человеки!

#157 DNK

DNK

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2333 повідомлень

Відправлено 27 April 2013 - 19:55

Судебное заседание выдыхается похоже. Истец, обвинение, свидетели, защита.. все высказались. Только беда - ответчик не явился. Уже идёт переливание из пустого в порожнее. Сейчас ещё и оправдают.
Вобщем тему продолжать бессмысленно, пока не выскажется вторая сторона.
  • Alex_CONNECT, strateg, Simba і 5 іншим це подобається

#158 Klim

Klim

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1092 повідомлень

Відправлено 27 April 2013 - 20:06

Если бы хотел - высказался... При всем моем хорошем отношением к Капе, он потерял доверие. И этим опорочил не только свое имя, а и своих друзей, которые ему доверяли. И, если я не прав, а действительно произошли форс-мажорные обстоятельства и он найдет в себе силы объяснить их (как подобает настоящему мужчине) я первый извинюсь прилюдно перед ним. Все в жизни бывает, все случается, но тупо отмалчиваться (зная, что буча поднялась) не к лицу мужчине. Мы все здесь взрослые люди и можем понять. Случается иногда такое, что приходиться выкручиваться из последних сил, но надо иметь совесть и мужество признаться в этом. А молчать и морозиться - это как предательство. Андрей, если ты читаешь эту тему - отпишись, а то просто как-то совсем некрасиво получается. И это относится не только к ТС, а и ко всем, кто тебе верил и тебя уважал. За сим продолжать данную тему считаю бесполезным. Ждем ответа Андрея.

Повідомлення відредагував Klim: 27 April 2013 - 20:07

• Зундер, Толстяк, ANTIBUKS і 5 іншим це подобається

#159 mishanik

mishanik

Оффроуд-мастер

• Юзер
  • Pip
  • 235 повідомлень

Відправлено 27 April 2013 - 21:04

В ЧЕМ СИЛА БРАТ??? :78:
  • werwolf це подобається

#160 Klim