Тракторный грибок...
Відправлено 14 March 2007 - 10:44
Chrome
и сколько отдал за них?
нахаляву!!! И вынесли прямо к машине и спасибо сказали, что мусор забрал :)
щас посмотрел только... Надо сказать Даньке, шоб убрал полтыщи, а то и больше :)Chrome
Серёга, ты это специально делаешь?
Ты смотрел на колличество своих постов? :ofiget:
она и у газовщиков, и в подаче воды и в канализации есть... просто это неходовой диаметр и их на реализацию не берут... в основном продаются только 50 и 100 ммChrome
75 міліметрова використовується в газовщиків
Наводку поняв?
Відправлено 15 March 2007 - 07:35
Грибок дело хорошее ( если не на теле ;) )
Но вот в чём вопрос: ведь это не просто набалдашник, там ведь целая конструкция предотвращающая попадание воды в воздухозаборник, самопальные - это в основном просто Г образное окончание воздухозаборника с решоткой.
При движении если раструб смотрит вперёд это же водозаборнтк !!! и не всегда можно вовремя развернуть его в обратную сторону ( да и попросту прощёлкать можно )
Кто, что думает по этому случаю ?
Відправлено 15 March 2007 - 21:07
Согласен с Горцем! Вперед, назад... какая разница? Шноркель, это мягко говоря устройство, которому может позавидовать даже хороший пылесос! И он будет засасывать все что есть в его зоне действия. Поэтому мне все таки кажется, что надо ставить грибок или другой девайс сепарирующий воздух и воду. Особенно для дизеля! Буржуины ведь не дебилы, когда выводят воздухозабор в подкрыльную нишу - туда не попадает всякого мусора типа листвы, не попадает вода и брызги из под колес, сравнительно мало пыли...Народ раскажите подскажите :
Грибок дело хорошее ( если не на теле ;) )
Но вот в чём вопрос: ведь это не просто набалдашник, там ведь целая конструкция предотвращающая попадание воды в воздухозаборник, самопальные - это в основном просто Г образное окончание воздухозаборника с решоткой.
При движении если раструб смотрит вперёд это же водозаборнтк !!! и не всегда можно вовремя развернуть его в обратную сторону ( да и попросту прощёлкать можно )
Кто, что думает по этому случаю ?
Повідомлення відредагував Chrome: 15 March 2007 - 21:08
Відправлено 15 March 2007 - 23:43
К чему я это - не заворачивайтесь, какая труба, или грибок куда смотрит, это не так и важно! вон, к примеру, в ГАЗ-3307 (грузовичок Горьковского автозавода, штампуется с 1990-го года)) шноркель вообще штатно стоит, так там сверху, вообще просто "шапка" на трубе стоит и все... (вот ленивые разработчики, для гражданской модификации шноркель оставили, а полным приводом не снабдили... это так, легкое отступление. ;) )
Відправлено 15 March 2007 - 23:58
ну не знаю.... стремно как то! :) А если едешь далеко, и все дорогу идет дождь? Я понимаю, что от капли дождя гидроудара не будет, для этого как минимум надо насытить фильтр и наполнить кастрюлю водой... но мне почему-то кажется, что все-таки лучше защитить впускную трубу грибком...
Відправлено 16 March 2007 - 00:29
Ну, зная площадь раструба - площадь решетки на нем, прикинуть объем воды при ливне, с учетом движения и наклонного положения раструба, да на единицу времени... в общем, можно рассчитать - на сколько должен быть сильный ливень и сколько времени нужно в нем ехать, что бы получить свой гидроудар... :boom2:
;)
Відправлено 16 March 2007 - 22:40
ХА! Так тут справочники нужные нужны! :book: и калькулятор солидный! :comp: и вдохновение для столь важного дела! :H: :byxlo: :D: вот...Уговорил, посчитай для диаметра 70 мм и без решетки :)
А у меня, из всего выше перечисленного только вдохновение и бывает! :H: да и то, крайне редко... :) Так что придется считать на пальцах и округлять... :lol:
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів