Наплавка метала - Сторінка 2 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Наплавка метала

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 39

#21 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 19 March 2013 - 09:28

Если получится придать правильную форму зубу с помощью напильника и болгарки, то вам, ребята, можно будет памятник поставить. Насколько видно по фоткам, это эвольвентные зубья, да еще и косые, реально сложная задача. Вот так делается форма такого зуба фрезой:

Прикріплений файл  stanzac.gif   14.52К   113 Кількість завантажень:

Повідомлення відредагував Rut: 19 March 2013 - 09:36

• HardBlues це подобається

#22 Danila

Danila

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 677 повідомлень

Відправлено 19 March 2013 - 10:25

Я думаю что попробовать восстановить можно таким способом, даже интересно как ручное изготовление зубьев будет работать и опять же новые зубы можно прикалить и они будут ходить долго. Основная задача правильно обработать и придать нужные углы сопрягаемых поверхностей.

#23 Моня

Моня

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 561 повідомлень

Відправлено 19 March 2013 - 10:32

Спасибо всем за рекомендации! Наплавили два зуба даже три(с противоположной стороны был маленький скол).

А из какого материала шестерня и каким наплавляли?

#24 yurii

yurii

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 161 повідомлень

Відправлено 19 March 2013 - 18:31

Только зашел в дом с гаража.Почти целый день пилил зубья и собирал роздатку.Болгаркой поработал по-черновому! все остальное делал напильниками(почему в множественном числе!!! потому им капец).Пришлось два раза разбирать и собирать. В одном положении слегка закусывало благо герметик не мазал и все болты не закручивал.Вычислил грешок дедовским способом наложил на зубья бумажку и провернул шестерни в одном месте она продавилась.... доработал надфилем зуб и все капитально собрал.Установил на автомобиль правда с гаража не выезжал подвесил колеса завел.Роздатка работает нормально все включается. Посторонних шумов нет .Теперь покажет время как она будет ездить.Обязательно буду время от времени всех информировать.Спасибо всем кто принимал участие.
  • Легендарный це подобається

#25 yurii

yurii

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 161 повідомлень

Відправлено 19 March 2013 - 19:19

Юрий. Сделали - ездите, а потом уже сложите мнение себе и поделитесь с другими, и возможно опровергните мнение третьих. Как на что то будет "попадалово" сделаете аналогичным образом опять. По крайней мере пока "попадалова" не случилось. А там потихоньку подберете что то аналогично похожее. И как говориться - нет ничего более постоянного чем временное.

Спасибо за поддержку!Машину уже сегодня собрал.А там время покажет.Да...Забыл поблагодарить за подсказку(эмблема на капот)!

#26 Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2969 повідомлень

Відправлено 19 March 2013 - 19:54

Хорошо бы легонечко обкатать пару часиков на жиденьком масле с магнитом внизу и поддомкраченным передним и задним колесом. На самой высокой передаче.

#27 ejuk

ejuk

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1234 повідомлень

Відправлено 19 March 2013 - 19:59

Мое ИМХО: Образец (снятая шестерня(блок) + ответная) идем на завод Антонова, там все делают, включая закалку, правда материал нужен, или спили бы "наплавленные" зубья на станке, с шагом оригинала, закалили бы, правда бюджет был бы поболее... Думаю, до 1к грн...

#28 yurii

yurii

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 161 повідомлень

Відправлено 19 March 2013 - 20:23

Хорошо бы легонечко обкатать пару часиков на жиденьком масле с магнитом внизу и поддомкраченным передним и задним колесом. На самой высокой передаче.

За магнитик кстати сегодня думал как-бы его укрепить на сливной пробке.Может есть у кого мысли???

Мое ИМХО: Образец (снятая шестерня(блок) + ответная) идем на завод Антонова, там все делают, включая закалку, правда материал нужен, или спили бы "наплавленные" зубья на станке, с шагом оригинала, закалили бы, правда бюджет был бы поболее... Думаю, до 1к грн...

Саша.Это очень хлопотно и не бюджетно для такого автомобиля.Если не дай Бог что-то пойдет не так.Буду примерять другую РК(с серийной машины).

#29 ejuk

ejuk

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1234 повідомлень

Відправлено 20 March 2013 - 08:32

Саша.Это очень хлопотно и не бюджетно для такого автомобиля.Если не дай Бог что-то пойдет не так.Буду примерять другую РК(с серийной машины).

В чем-то согласен, буду следить за развитием темы ;)

#30 Rom

Rom

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 727 повідомлень

Відправлено 20 March 2013 - 10:09

Спасибо за поддержку!Машину уже сегодня собрал.А там время покажет.Да...Забыл поблагодарить за подсказку(эмблема на капот)!

Иногда раньше так сами востанавливали и случаи такие известны когда менять з/ч нечем было. И ничего страшного, ходило ничо так.

#31 Never

Never

Гвардеец

• Модератор
  • PipPip
  • 1065 повідомлень

Відправлено 20 March 2013 - 15:05

За магнитик кстати сегодня думал как-бы его укрепить на сливной пробке.Может есть у кого мысли???

На полуретан стекольный ставь и не оторвешь! Только сохнет он сутки.

#32 mexanik

mexanik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 618 повідомлень

Відправлено 20 March 2013 - 15:42

Он кстати и на заводской пробке зачастую приклеен типа эпоксидным герметиком, там же усилия никакого, главное чтобы при закручивании пробки на место магнитик не соприкасался с ответной частью иначе его вырвет. Поэтому правильно выше сказал Толя на п/у или я думаю эпоксидный клей какой нить, их сейчас много и разных.

#33 abasov

abasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 500 повідомлень

Відправлено 20 March 2013 - 16:02

Себе приклеивал на эпоксидный клей двух компонентный, при покупке смотрел на маслостойкость. Делать надо надежно чтобы не оторвался магнит, магнитик вещица полезная все гуано собирает, сейчас все чаще их не ставят в целях экономии, время такое, все разовое, выбрасывай и покупай новое.

#34 Bryntsev

Bryntsev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 398 повідомлень

Відправлено 21 March 2013 - 21:38

идем на завод Антонова, там все делают, включая закалку

А у вас часом контактов нет?

Повідомлення відредагував Bryntsev: 21 March 2013 - 21:39

#35 yurii

yurii

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 161 повідомлень

Відправлено 01 April 2013 - 20:07

Себе приклеивал на эпоксидный клей двух компонентный, при покупке смотрел на маслостойкость. Делать надо надежно чтобы не оторвался магнит, магнитик вещица полезная все гуано собирает, сейчас все чаще их не ставят в целях экономии, время такое, все разовое, выбрасывай и покупай новое.

Сегодня занимался сливной пробкой на роздатке.В детской игрушке нашел очень даже сильный магнитик.Клеить я побоялся!! поэтому я высверлил средину пробки до нужного розмера и нарезал мечиком резьбу.Магнитик тоже был в металическом корпусе так-что на нем плашкой получилось нарезать тоже резьбу .Скрутил все вместе.. предварительно смазав клеем (секундой).Планирую через пару дней выехать. После замены масла в Р.К отпишусь была-ли стружка или нет и как будет магнит собирать мусор в роздатке.

Прикріплені файли

• Прикріплений файл  DSCN2132.JPG   129.41К   46 Кількість завантажень:
  • Прикріплений файл  DSCN2134.JPG   116.76К   46 Кількість завантажень:

#36 Igorek

Igorek

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 755 повідомлень

Відправлено 01 April 2013 - 21:25

yurii, Юра надо было магнит смело на эпоксидный клей клеить без всякой мороки, его так штатно и клеют на заводе.

#37 SWAG

SWAG

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 527 повідомлень

Відправлено 07 April 2013 - 19:35

Вставлю свои пять копеек как специалист .Работать узел будет но не долго и с большим шумом.По тому как все шестерни в автопроме после зуборезки обязательно шевингуются либо хонингуются,щлифуются и ловится пятно контакта на прикатных станках ,короче еще куча доводочных операций на усмотрение производителя.То есть шерховатость подгоняется под ГОСТ.Тут не давно Гриша одессит уговорил сделать комплект шестерен на бортовой редуктор ЛуАЗ, сделал ему без доводки так он потом жаловался что гудит так как будто на тролебусе едеш.Пришлось шлифовать ,короче не дешевое удовольствие.Напрашивается вывод, ставить оригинал,можно б у или думать о смене авто потому как дальше еще будет.

#38 yurii

yurii

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 161 повідомлень

Відправлено 12 April 2013 - 20:45

Приветствую форумчан.Сегодня как и обещал после смены масла в роздаточной коробке и кпп докладываю.На прикрепленном к сливной пробке магните была легкая пыльца.Масло (85w90 COMA) было прозрачное я его забрал и когда отстоится я его использую еще раз для обкатки.Прогнозы форумчан частично подтверждаются в виде подвывания хотя со временем он становится тише.Учитывая что зубья шестерни я дорабатывал напильниками это нормально.Все-таки станки... руками не заменить.И опять-же товарищи форумчане машина АРО-10 очень специфическая если что ломается!!! не дай Бог береш запчасть и на авторынок методом подбора.Благо живу в Киеве.Очень сочувствую ребятам с такими автомобилями!!! кто проживает в маленьких городках или селах.

#39 Ярось

Ярось

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 294 повідомлень

Відправлено 12 April 2013 - 20:56

Все ожидали большего износа, а тут небольшая пыль, а вот насчет АРО тут многие не учитываю специфику, а с ним знаком хорошо и найти на него что то нереально.

#40 ejuk

ejuk

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1234 повідомлень

Відправлено 12 April 2013 - 21:02

А у вас часом контактов нет?

Пишите в личку ;)

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®