Наплавка метала - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Наплавка метала

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 39

#1 yurii

yurii

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 161 повідомлень

Відправлено 17 March 2013 - 19:30

Добрый день или вечер всем участникам форума.Кто может подсказать где в Киеве можно наплавить зуб на шестерню в роздатку.Автомобиль АРО-10 с запчастями проблематичная машина.Разобрал только из-за шума!!!!! очень надоел. А при вскрытии оказалось что на блоке шестерен сломан зуб и рядом подношен другой.Машина не экслуатируется по назначению! бездорожья почти не видит.Особых нагрузок тоже небыло. Скорее всего проблема перешла от прежнего хозяина.Заранее благодарен.

Прикріплені файли

• Прикріплений файл  DSCN2082.JPG   81.84К   125 Кількість завантажень:

#2 Usaty

Usaty

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 291 повідомлень

Відправлено 17 March 2013 - 20:27

Есть на ю-тубе реклама припоя HTS2000,а также http://www.castolin....hp?navid=14(ЭТО НЕ РЕКЛАМА).
Но я бы искал другую шестерню.

#3 победа

победа

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1218 повідомлень

Відправлено 17 March 2013 - 20:54

Грамотный токарь и фрезеровщик точат шестерню подобную венцу на маховике,старые зубья стачиваются токарем с запасом по телу(углубляемся на 10-15мм ) на "венце и на родной шестерне с обеих сторон фаски мм5-6.Посадить выточенный венец на гарячую(селективная сборка),на блок шестерен,по фаскам проварить сплошным швом с перерывами(чтоб не повело),лишнее снять на токарном станке,и на сборку!
  • ejuk і Piligriм це подобається

#4 yurii

yurii

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 161 повідомлень

Відправлено 17 March 2013 - 21:27

Грамотный токарь и фрезеровщик точат шестерню подобную венцу на маховике,старые зубья стачиваются токарем с запасом по телу(углубляемся на 10-15мм ) на "венце и на родной шестерне с обеих сторон фаски мм5-6.Посадить выточенный венец на гарячую(селективная сборка),на блок шестерен,по фаскам проварить сплошным швом с перерывами(чтоб не повело),лишнее снять на токарном станке,и на сборку!

Подскажите где можно так сделать?

#5 AlARO

AlARO

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 110 повідомлень

Відправлено 17 March 2013 - 22:34

Юра, попробуй связаться с Владимиром, правда не знаю как у него сейчас с доставкой. Такой блок новый будет стоить не меньше 100 евро +доставка. Или глянь тут: http://allegro.pl/li...1&string=aro 10 за те же деньги можна взять целую раздатку. Можна попробовать точить, но не думаю что обеспечат необходимую термообработку, да и косой зуб мало где режут.

УПД. Вот раздатка отдельно: http://allegro.pl/ar...3093016695.html

Повідомлення відредагував AlARO: 17 March 2013 - 22:38

#6 победа

победа

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1218 повідомлень

Відправлено 17 March 2013 - 23:56

Подскажите где можно так сделать?

Киевский редукторный завод.

#7 yurii

yurii

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 161 повідомлень

Відправлено 18 March 2013 - 16:59

Спасибо всем за рекомендации! Наплавили два зуба даже три(с противоположной стороны был маленький скол).Теперь болгарку и напильник в руки пару часов работы и еще поездит.В масле обнаружились кусочки метала! на вторичном валу подшипник уже украинский.Наверное после замены подшипника плохо слили масло и не промыли картер Р.К.Наплавка обошлась в 150грн.Может кому пригодится (не дай БОГ) тел.067-953-60-65 Евгений.

Прикріплені файли

• Прикріплений файл  DSCN2085.JPG   67.19К   148 Кількість завантажень:

#8 ранер

ранер

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2370 повідомлень

Відправлено 18 March 2013 - 17:51

Спасибо всем за рекомендации! Наплавили два зуба даже три(с противоположной стороны был маленький скол).Теперь болгарку и напильник в руки пару часов работы и еще поездит.В масле обнаружились кусочки метала! на вторичном валу подшипник уже украинский.Наверное после замены подшипника плохо слили масло и не промыли картер Р.К.Наплавка обошлась в 150грн.Может кому пригодится (не дай БОГ) тел.067-953-60-65 Евгений.

Попробуй найди другую шестерню а ету не ставь!

#9 zelynoff

zelynoff

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 252 повідомлень

Відправлено 18 March 2013 - 18:06

Да правильно все, молодец! Раньше так ремонтировали шестерни на технике, Аро все таки не гоночный болид, но точность надо соблюдать полюбому, иначе последующей выработки не исключить. Я также бюджетно восстанавливал коробку и поломанные зубья на Москвиче-401, потому что найти на замену шестеренки невозможно, заказать на предприятии слишком дорого, а таким спсобом востановил за пару бутылок и собственным трудом. Пилил как говорится гири, но советую сделать шаблон по годной стороне шестеренки и потом уже работать напильником и болгарином.

#10 Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1197 повідомлень

Відправлено 18 March 2013 - 18:12

Честно говоря, я бы не рискнул ставить эту шестерню в автомобиль.
Поясняю. Когда производилась наплавка, шестерня разогревалась, и в зоне термического влияния происходило изменение структуры металла. Т.е., даже если электрод был правильный и наплавленный зуб имеет небходимую твёрдость, выкрошется он под нагрузкой в месте, где был перегрев металла и поменялась его структура. Поэтому шестерня после всего нуждается в общей термообработке. А её, как я понимаю не было.
К тому же геометрия зуба - вещь тонкая, иначе форма якобы зуба будет, а вот правильного зацепления и пятна контакта - нет. Это может быть равносильно просто отсутсвию зуба, или его присутствию в неправильном месте.(В правильной ручной обработке зубьев я о-о-чень сильно сомневаюсь).
Вообще-то даже интересно какой звук будет при включении, как долго шестерня прослужит и какой потом будет характер поломки.
Вероятность того, что геометрия, твёрдость зуба и структура металла будет угадана, на мой взгляд, близка к нулю!

#11 Сава

Сава

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1412 повідомлень

Відправлено 18 March 2013 - 19:08

Интересно-как долго отработает этот вал?Хоть он и находится в постоянном зацеплении,но ударные нагрузки присутствуют.Буду следить за темой.Удачной сборки!

#12 yurii

yurii

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 161 повідомлень

Відправлено 18 March 2013 - 20:00

Попробуй найди другую шестерню а ету не ставь!

Денис это далеко не серийный автомобиль.И при стоимости машины 1500-2000 доларов отдать за шестерню больше ста евро,,, я думаю просто не разумно.

#13 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 повідомлень

Відправлено 18 March 2013 - 20:00

А что, болгаркой можно достичь точности, в 0.05мм??? Согласен с Борей Штюрман. Зря потраченные 150грн. и время.

#14 yurii

yurii

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 161 повідомлень

Відправлено 18 March 2013 - 20:29

Честно говоря, я бы не рискнул ставить эту шестерню в автомобиль.
Поясняю. Когда производилась наплавка, шестерня разогревалась, и в зоне термического влияния происходило изменение структуры металла. Т.е., даже если электрод был правильный и наплавленный зуб имеет небходимую твёрдость, выкрошется он под нагрузкой в месте, где был перегрев металла и поменялась его структура. Поэтому шестерня после всего нуждается в общей термообработке. А её, как я понимаю не было.
К тому же геометрия зуба - вещь тонкая, иначе форма якобы зуба будет, а вот правильного зацепления и пятна контакта - нет. Это может быть равносильно просто отсутсвию зуба, или его присутствию в неправильном месте.(В правильной ручной обработке зубьев я о-о-чень сильно сомневаюсь).
Вообще-то даже интересно какой звук будет при включении, как долго шестерня прослужит и какой потом будет характер поломки.
Вероятность того, что геометрия, твёрдость зуба и структура металла будет угадана, на мой взгляд, близка к нулю!

Да Борис я согласен что это рулетка.Работы производились аргонной сваркой.Конечно я буду стараться максимально подогнать все размеры но руки не фрезерный станок В любом случае напишу как прошел ремонт и его последствия.Машина у меня не остановилась!!! остановил ее я сам по причине шума и одному Богу извесно сколько-бы она еще шумела при таком счадящем режиме эксплуатации.

А что, болгаркой можно достичь точности, в 0.05мм??? Согласен с Борей Штюрман. Зря потраченные 150грн. и время.

Эх Володя! Что Вам сказать о автомобиле АРО.Все вроде как у всех колеса мосты роздатки а запчасти проблема.Что сделано... то сделается.Люди в маковом зерне делают фигуры шахмат.

#15 победа

победа

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1218 повідомлень

Відправлено 18 March 2013 - 20:36

Тезка а можно фото ответной шестерни?

#16 Des

Des

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2016 повідомлень

Відправлено 18 March 2013 - 21:07

Кроилово ведет к попадалову (с)... Штюрман очень правильно и подробно изложил как и почему...

#17 yurii

yurii

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 161 повідомлень

Відправлено 18 March 2013 - 21:18

Тезка а можно фото ответной шестерни?

Извини за качество. Згорела одна лампа в гараже. (Любителю ГАЗа привет) тоже катаюсь на ГАЗ-3102.

Прикріплені файли

• Прикріплений файл  DSCN2086.JPG   41.94К   104 Кількість завантажень:

#18 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 18 March 2013 - 22:37

Юрий. Сделали - ездите, а потом уже сложите мнение себе и поделитесь с другими, и возможно опровергните мнение третьих. Как на что то будет "попадалово" сделаете аналогичным образом опять. По крайней мере пока "попадалова" не случилось. А там потихоньку подберете что то аналогично похожее. И как говориться - нет ничего более постоянного чем временное.

#19 победа

победа

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1218 повідомлень

Відправлено 19 March 2013 - 01:01

Извини за качество. Згорела одна лампа в гараже. (Любителю ГАЗа привет) тоже катаюсь на ГАЗ-3102.

...пока все разобрано,
1.сделайте грамотный чертеж малой шестерни.
2.изготовить копию оной но только с прямыми зубами.
3.изготовить прямозубый венец на навареннйую шестерню (блочек),и установить как описывал выше.
4.прямозубая передача :73: будет прекрасно работать,в разы дешевле в изготовлении,т.е. любой токарь за пару часов изготовит заготовку а фрезеровщик за пару часов нарежет зубья.(я по образованию конструктор автомобилей,знаю,что говорю и скажу далее)
5.Жаль уже потраченых денег,времени...наварка работать не будет,тем более пиленный вручную зуб и не один,тем более на приработанных деталях(т.е. уже немного изношенных)это чревато в лучшем случае-"выпадением" нескольких целых еще зубов,или в худшем- разломом,трещиной,трещинами корпуса агрегата,причем на небольшой скорости( Вы почему то к этому сознательно и весело :80: идете семимильными шагами)
6.чертежики Вам обязательно пригодятся в светлом будущем. :284:
С ув. :277:
  • Банди це подобається

#20 tesalowsky

tesalowsky

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 873 повідомлень

Відправлено 19 March 2013 - 01:47

это чревато в лучшем случае-"выпадением" нескольких целых еще зубов,или в худшем- разломом,трещиной,трещинами корпуса агрегата,причем на небольшой скорости( Вы почему то к этому сознательно и весело :80: идете семимильными шагами)

Юр, я вот согласен с Важняком, пусть человек поэкспериментирует. На примере - мой передний мост, корпус варили на глаз, на Гаплык опаздывали.Что имею - сплошная выработка на главной паре около 5 десяток, вследствие изменения пятна контакта, и снова рвануло хвостовик (это к твоим словам про корпус).Но. Цель была выходить одно соревнование, а выходил еще и Амиго))))
Про наварку Боря все сказал = +1)))

Повідомлення відредагував tesalowsky: 19 March 2013 - 01:47

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN