Вышел из строя ШРУС, практически новый - Страница 2 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Вышел из строя ШРУС, практически новый

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 Webber

Webber

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 342 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 11:02

Удивило что на все про все хватило 4 дня и примерно 500 км пробега и граната попросилась на замену. Оставить так не хочу, это Фж и тут немного другой подход. Неужели смазка так предохраняет гранату и как смазка теряется, так и выходит из строя деталь.

У меня давно был Гольф GTI/ гранаты были родные нормального состояния, но пыльники были потресканые. Рз ехал с Одессы на Киев и видно пыльник совсем лопнул и пока я доехал до Киева граната на вывороте серьезно трещала. При замене мой мастер сказал что все дело в смазке, если есть дырка то шрусу скоро прийдет писец. так что ничего удивительного нет.

#22 спектор

спектор

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 446 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 12:37

В Шрусы закладывается смазка с добавлением дисульфида молибдена, а его структура очень неустойчива при попадании воды и смазка размывается. Поэтому детали быстро выходят из строя.

#23 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 12:45

Удивило что на все про все хватило 4 дня и примерно 500 км пробега и граната попросилась на замену. Оставить так не хочу, это Фж и тут немного другой подход. Неужели смазка так предохраняет гранату и как смазка теряется, так и выходит из строя деталь.

500км это не то что много, это ОЧЕНЬ много. Шрусу скорее всего кирдык. Простой подсчет - предположим диаметр колеса 31", это 77.5см. За 1 оборот колесо проходит путь 2.43м (округлим до 2.5м). За 500км колесо совершило 500000/2.5 = 200000 оборотов. А теперь представь что будет с железякой, если взять шлифовальный брусок и 200000 раз провести по нему этой самой железкой. Если в шрус попала грязь (самое страшное - песок), то там внутри ядреная абразивная смесь образовалась!

#24 SAIIIA

SAIIIA

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 446 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 14:08

Эксперимент на на стадии 95% (пыльник пробит, за 4 дня пройдено 500 км в условиях благоприятных для абразива и коррозии).
Осталось - понты - помыть, дефектовать выработку, сфотографировать макросьемкой и выложить.

#25 Zeklis

Zeklis

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 256 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 21:01

Эксперимент на на стадии 95% (пыльник пробит, за 4 дня пройдено 500 км в условиях благоприятных для абразива и коррозии).
Осталось - понты - помыть, дефектовать выработку, сфотографировать макросьемкой и выложить.

Уже поставили новый, опомнились фотографировать когда все собрали. Выработки как таковой не видно хотя хрустело на выворотах добряче, а на вид когда помыли шрус так как новый!

#26 smoot

smoot

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 187 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 21:34

В Шрусы закладывается смазка с добавлением дисульфида молибдена, а его структура очень неустойчива при попадании воды и смазка размывается. Поэтому детали быстро выходят из строя.

Все правильно, порвал шрус надо быстро менять а не ездить, смазка с добавками десульфата молибдена вымывается сразу.

#27 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 22:20

Ранее несколько раз писали о причинах выхода из строя гранаты в случае порыва пыльника. ШРУС выходит из строя не потому что грязь попала во внутрь, а потому что под воздействием кислорода происходит распад дисульфида. Продукты окисления дисульфида состоят из образивной окиси молибдена (MoO3) и серы - сильно коррозионно-опасного агента. Попадающая влага еще больше усугубляет эту ситуацию так как при этом образуется серная кислота, (по моему H2SO4). Кислота размягчает поверхностный слой металла, а абразив завершает эту цепочку приводя к износу. Также дисульфид теряет большинство смазочных свойств при наличи влаги. Только не подумайте что я такой химик, просто в силу обстоятельств я когда то общался со своим приятелем на эту тему и он был тот самый гениальный химик с бородкой. :179:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN