Вопрос к охотникам - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к охотникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 09:43

В семью охотников просится человек. Оружие куплено, разрешение получено.
Подскажите: где, как и за сколько делается "Посвідчення мисливця", первая лес хозовская карточка(простыня), членский УТМР. Можна ли это всё оформить в одном месте (оптом)? Есть ли люди, которые в этом помагают и за сколько?

#2 Neytrino

Neytrino

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 392 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 11:14

а смысл "помогать" человеку в такой ерунде? Охотминимум - это не дифференциальные уравнения и не дискретная математика, выучить эти вопросы может и павиан. Я прошлой осенью тоже озаботился такой фигней для себя - и начали мне всякие "старые охотники" советовать всякую чушь - то за 500 грн, то за 400 грн, то военохот, то динамо - короче, пудрили мне мозг и сбивали с толку, пока я сам не пошел в лесхоз, не написал там заяву, и через два дня пришел и сдал этот смешной экзамен, который, кстати, в целом нужно бы знать любому охотнику. Стоило это официально 60 грн. И все.

Речь за Одессу. Где находится организация, которая выдает посвидчення мисливця в Киеве - можно за 30 секунд найти в гугле

Сообщение отредактировал Neytrino: 05 March 2013 - 11:16

#3 symbioz

symbioz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 347 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 11:38

Хз пока. Ориентировочно на этой неделе получу разрешение на оружие, куплю, отпишусь за процедуру и прочее...
Но курсы динамо в обязаловке сейчас.

Сообщение отредактировал symbioz: 05 March 2013 - 11:39

#4 Анатолик

Анатолик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 12:02

а смысл "помогать" человеку в такой ерунде? Охотминимум - это не дифференциальные уравнения и не дискретная математика, выучить эти вопросы может и павиан. Я прошлой осенью тоже озаботился такой фигней для себя - и начали мне всякие "старые охотники" советовать всякую чушь - то за 500 грн, то за 400 грн, то военохот, то динамо - короче, пудрили мне мозг и сбивали с толку, пока я сам не пошел в лесхоз, не написал там заяву, и через два дня пришел и сдал этот смешной экзамен, который, кстати, в целом нужно бы знать любому охотнику. Стоило это официально 60 грн. И все.

Речь за Одессу. Где находится организация, которая выдает посвидчення мисливця в Киеве - можно за 30 секунд найти в гугле

Согласен полностью. Купить конечно можно, но лучше почитать и сдать, ничего сложного нет, а знаний по безопасности на охоте прибавится.
Для наших родных главное чтоб охотники собаки вернулись живые. Желаю успехов. :502:
  • Piligriм это нравится

#5 Kudasov

Kudasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 753 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 12:46

В семью охотников просится человек. Оружие куплено, разрешение получено.
Подскажите: где, как и за сколько делается "Посвідчення мисливця", первая лес хозовская карточка(простыня), членский УТМР. Можна ли это всё оформить в одном месте (оптом)? Есть ли люди, которые в этом помагают и за сколько?

Как тут уже написали, многие получают документы самостоятельно без посредников.
Здесь можно найти экзаменационные билеты и ответы на них. Да и вообще на сайте много полезной информации.
Экзамены сдаются в зависимости от прописки. Киев - ул. Деревообробатывающая. Область - Святошинская 30
Там же сразу выдается лесхозовская карточка.
Членский УТМР вроде тоже как без проблем Несторовский пер., 7/9
Остальное в личке

#6 Kudasov

Kudasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 753 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 13:00

По Киеву
Прийом екзаменів для отримання «Посвідчення мисливця»
жителями м. Київ здійснюється щочетверга з 9:00 до 13:00, за адресою: м. Київ, вул. Деревообробна, 1.
Довідки за тел. (044) 545‑71‑51

Перелік необхідних документів:
◄ заява
◄ анкета
◄ паспорт (з реєстрацією в м. Києві)
◄ копія ідентифікаційного коду
◄ дві фотографії 3х4

#7 Klim

Klim

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 13:06

Совсем недавно помогал человеку в данном вопросе. На курсы ходить не надо. Надо учить охотминимум и сдавать. Сдавать можно до бесконечности (но когда сдал, за каждый экзамен сдирают деньги). Товарищ сдавал 3 раза, нехватало 1-2 правильных ответов. Деньги не берут!!! Через своих людей решили вопрос положительно. На экзамен даже ехать не пришлось. Матроска получается на месте в течении 10 минут. Дают квитанцию, бежишь в сберкассу (она там рядом на углу), оплатил - принес назад - сразу получил карточку. Проблема была в том, что прога на украинском языке, а товарищ ни бумбум. Даже месяца путает :).

Сообщение отредактировал Klim: 05 March 2013 - 13:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN