Как покупать на EBAY, просвятите.
Отправлено 18 January 2013 - 19:19
Стоимость таких услуг 10-15% + 8-10дол/кг - самолетом и 5 дол - кораблем.
Отправлено 18 January 2013 - 20:23
Насчет оплаты -зарегистрируйтесь на сайте и привяжите карту Visa к системе оплаты Pay Pal. После этого можно производить покупки, оплачивая с карточки.
Отправлено 18 January 2013 - 20:28
ЗЫ. На профильных форумах эта тема уже так разжевана... Погугли...
Уже опередили!
Сообщение отредактировал Hakim: 18 January 2013 - 20:30
Отправлено 18 January 2013 - 20:47
-не решил в переписке полюбовно с продавцом за 20 дней - перевел диспут в претензию тут же на сайте; через 20 дней претензию рассмотрели - и вернули тебе деньги.
Сам это не проходил но читал об этом..
Сейчас ebay даже проводит бета-тестирование странички на русском.
Но есть ограничения:
1) Не все продавцы отправят товар to Russia. Есть два варианта - связываться с продавцом и договариваться индивидуально (о чем они иногда пишут в закадке Shipping)
Либо воспользоваться услугами посредника, который купит этот товар там, и вышлет его вам. (таких очень много)
2) Не все товары вы сможете купить. Например - автомобиль. Но, тут опять вам в помощь армия посредников (на нашем форуме тоже есть такие, гляньте в форуме Продам все)
Сам покупал на этой площадке неоднократно. Если оплавичвать через PayPal - проблем вообще нет.
Отправлено 19 January 2013 - 03:06
- Птица это нравится
Отправлено 19 January 2013 - 10:23
для дорогих и тяжелых(больших) вещей лучше воспользоваться услугами посредника. они умеют возить морем. это дольше но дешевле
Отправлено 19 January 2013 - 10:43
Сообщение отредактировал Rut: 19 January 2013 - 10:44
Отправлено 21 January 2013 - 18:37
По таможне полностью согласен, были вопросы где таможня вставляла палки в колеса, пришлось отказаться от товара и он был отправлен обратно продавцу и потом мы уже с ним разбирались.нормальная виза любого банка привязывается к Пейпалу. все покупки через пейпал - там есть защита покупок. если что-то не так - открываешь диспут - деньги возвращают. Основная опасность это наша почта и таможня. Раньше было так, что товары ценой до 200 евро (сюда входит и стоимость пересылки) и весом до 50 кг проходили таможню спокойно. если цена выше - таможня могла влупить растаможку, а это +44 процента. сейчас вроди 300 евро порог. но утверждать не буду.
для дорогих и тяжелых(больших) вещей лучше воспользоваться услугами посредника. они умеют возить морем. это дольше но дешевле
Отправлено 21 January 2013 - 19:07
- Hakim это нравится
Отправлено 21 January 2013 - 20:17
По моему мнению, лучший выход - это услуги проверенного посредника. Я лично часто для себя покупаю с e-bay. Однажды на таможенном досмотре в аэропорту мне задали вопросы. Я стал объяснять, что я иностранец и это мои личные вещи. А если вы считаете, что я побегу их продавать на базар, то поймайте меня за руку и тогда предъявляйте обвинения. Ответ меня ошеломил, что мы ничего вам доказывать не будем. Если ваш багаж превышает допустимую финансовую норму, то будете платить налог. Нам бюджет пополнять надо. Я ответил, что уже заплатил налоги у себя в стране и это мои личные вещи. Какой такой налог я вам должен еще платить? Может еще вам заплатить за одежду на мне одетую, за носовой платок, мною купленный в Нью Йорке? Вообщем я понял, что для украинцев самый лучший вариант - это проверенный посредник при покупке на e-bay. Меньше нервов и потерь.
Володя, к большому сожалению, у нас в стране не самые лучшие законы для граждан, и Вы это знаете. Перечень личных вещей определен в кодексе, поэтому любой инспектор может приколупаться, т.к. у всех есть план на день, месяц,квартал...Без проблем через нашу таможню можно ездить только голым и босым. И то.. будут намереваться "туда" заглянуть в поисках контейнеров. При покупке на e-bay стараюсь не превышать суммы покупок 390дол (с учетом стоимости доставки). Ну, и соглашусь с Вами - "самый лучший вариант - это проверенный посредник".
- Hakim это нравится
Отправлено 21 January 2013 - 22:07
При покупке на e-bay стараюсь не превышать суммы покупок 390дол (с учетом стоимости доставки). Ну, и соглашусь с Вами - "самый лучший вариант - это проверенный посредник".
А почему с доставкой??? Сумма за товар 300 евро и сумма за доставку - отдельно.
Я лично посредниками стараюсь не пользоваться, кроме случаев, когда товар превышает вышеобсуждаемые суммы и/или его нельзя разукомплектовать или еще что-то с ним сделать.
Обычно самих продавцов на e-bay можно попросить написать что-то типа: "used, mint condition" и тогда вопросов у таможенников возникнуть не должно. Все что б/у стоит совсем других денег чем новое и никто не в силе доказать обратное. Есть много разных способов сделать доставку гладкой. Я покупаю у продавцов с рейтингов не ниже 98% и количеством продаж не менее 100. Также читаю отзывы. Мне лично нравится самому всё делать, занимаетнанесении столько же, сколько и забронировать гостиницу вевропе, а потом ждёшь посылки с e-bay как новогодних подарков :)
- Falsh и FOFA это нравится
Отправлено 21 January 2013 - 23:27
Согласен..Фактурная стоимость товаров не должна превышать 300евро.
Погуглил немного. действительно теперь фактурная стоимость 300е, а не как раньше таможенная 200.
(При таможнном оформлении будут начислены платежи по ставке 10% таможенная пошлина и 20% налог на прибавленную стоимость на сумму, которая превышает допустимую, необлагаемую пошлиной стоимость 300 евро. К примеру: стоимость вложений составляет 400 евро; таможенной пошлиной облагается сумма, которая превышает 300 евро, то есть 400-300=100 евро. Ставка таможенной пошлины — 10%, налог на прибавленную стоикмость 20%: 100 евро*0,1=10 евро (таможенная пошлина) и (100+10)*0,2=22 евро (налог на прибавленную стоимость).Значит, в случае поступления посылки общей стоимостью 400 евро, она будет облагатся пошлиной, которая составит 10 евро+22 евро=32 евро.)
Но 50кг лимит сохранился
Отправлено 21 January 2013 - 23:53
Мне привезли лифт комплект подвески. Стоимость "там" - 990. Вес - 96 кг. Никакого головняка.
За сколько времени? если около месяца то это морем. Реально с дорогими, габаритными, тяжелыми вещами - к провереным посредникам, это их хлеб, а всякую мелочевку и "неликвид" можно спокойно покупать самому
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей