Вкусные фото - Page 3 - Кулинарные советы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content


Photo

Вкусные фото


  • Log in to reply in the topic
Replies in topic: 136

#41 OFFLINE   Процак

Процак

    Гость

  • Юзер
  • Registration: 06 Oct 2016
  • 16 posts
  • Авто: Patrol Y61
  • Имя:Процак
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нова Ушиця

Posted 29 May 2017 - 23:30

Ковбаса по зіньківськи (обмокують в кров кілька раз під час кобчення) у нас на Хмельниччині так роблять.



#42 OFFLINE   SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 16 Mar 2008
  • 4,416 posts
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Posted 30 May 2017 - 07:54

Ковбаса по зіньківськи (обмокують в кров кілька раз під час кобчення) у нас на Хмельниччині так роблять.

Теперь понятно !



#43 OFFLINE   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Aug 2015
  • 978 posts
  • Авто: 4х4
  • Имя:Kumpel
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна

Posted 21 June 2017 - 20:44

Добавлю тоже, шашлык из печениAttached file  7411d29s-960.jpg   314.89K   1 Number of downloads:Attached file  a911d29s-960.jpg   274.74K   1 Number of downloads:


  • Толстяк and Timofeevich likes this

#44 OFFLINE   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Aug 2015
  • 978 posts
  • Авто: 4х4
  • Имя:Kumpel
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна

Posted 30 October 2017 - 13:01

Кремзлики
Attached file  6F35535E-6FE9-41E2-B593-308DCDDB5FF5.jpeg   182.68K   1 Number of downloads:

#45 OFFLINE   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Aug 2015
  • 978 posts
  • Авто: 4х4
  • Имя:Kumpel
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна

Posted 04 February 2018 - 16:37

Бургер из дранников

Attached file  ab8ad75s-960.jpg   116.88K   0 Number of downloads:



#46 OFFLINE   Demmi

Demmi

    Гость

  • Юзер
  • Registration: 01 Feb 2018
  • 20 posts
  • Авто: Toyota
  • Имя:Виктория
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Posted 08 February 2018 - 19:42

А делал ли кто-нибудь шашлык из рыбы?

#47 OFFLINE   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Aug 2015
  • 978 posts
  • Авто: 4х4
  • Имя:Kumpel
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна

Posted 09 February 2018 - 19:58

Рибай
Attached file  6C9242D5-8871-4375-A19D-5A00AAD54ABF.jpeg   171.16K   0 Number of downloads:
Attached file  7C86B489-DE07-4966-8D8F-D62B30DC6FF5.jpeg   131.38K   0 Number of downloads:
Attached file  4F7D077F-3D01-4F5A-B191-75E5ABE412B9.jpeg   127.75K   0 Number of downloads:
  • BOX4x4, AxiD and Timofeevich likes this

#48 OFFLINE   ZORGAN

ZORGAN

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 20 Nov 2016
  • 1,078 posts
  • Авто: RR sport, JK
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк

Posted 09 February 2018 - 20:14

А соль, до готовки или после?



#49 OFFLINE   AxiD

AxiD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Jul 2009
  • 543 posts
  • Авто: LR D3, MPW4
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 09 February 2018 - 21:07

Обычно после. Что бы сочность мяса сохранить.

Медиум прожарка, а сухари зачем?



#50 OFFLINE   ZORGAN

ZORGAN

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 20 Nov 2016
  • 1,078 posts
  • Авто: RR sport, JK
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк

Posted 09 February 2018 - 21:19

Тоже после готовки соль и перец , но жена всегда до просит)))


  • AxiD likes this

#51 OFFLINE   AxiD

AxiD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Jul 2009
  • 543 posts
  • Авто: LR D3, MPW4
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 09 February 2018 - 21:25

Какая выдержка у стейка?



#52 OFFLINE   ZORGAN

ZORGAN

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 20 Nov 2016
  • 1,078 posts
  • Авто: RR sport, JK
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк

Posted 09 February 2018 - 21:54

303.gifдней 20-30 не помню!


  • AxiD likes this

#53 OFFLINE   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Aug 2015
  • 978 posts
  • Авто: 4х4
  • Имя:Kumpel
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна

Posted 10 February 2018 - 00:03

Обычно после. Что бы сочность мяса сохранить.
Медиум прожарка, а сухари зачем?

Сухари впитывают после обжарки стейка выделившийся сок, остатки масла. Зачем эту вкусноту терять. По поводу соли, это очень распространённое заблуждение, что мясо нужно солить только после приготовления. Во первых у вас в таком случае кусок будет просолен неравномерно, а во вторых если вы проведёте простой эксперимент с посолкой куска мяса до и после обжарки, то убедитесь, что готовый, предварительно посоленный кусок имеет больший выход нежели несолёный. Да и любая технология производства тех же ветчин или колбас предполагает предварительный посол и созревание. Но если вам вкуснее солить мясо после обжарки, то это вполне допустимо, ведь вы же делаете это для себя.
Сочность мяса в случае стейка достигается только степенью прожарки.

Какая выдержка у стейка?


Время вызревания стейка зависит от применяемой технологии и желаемого результата. Срок созревания обычно колеблется от двух недель до трёх месяцев. Чем больше срок созревания тем более ярко выражен вкус, аромат (можно сказать более резок) и степень размягчения мяса.

#54 OFFLINE   AxiD

AxiD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Jul 2009
  • 543 posts
  • Авто: LR D3, MPW4
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 10 February 2018 - 09:55

Говядина само по себе соленое мясо (а после выдержки еще и сухой, когда вода уходит, а соль остается в мясе и подавно).
Даже без дополнительной соли, оно не престное. В мировой практике жарки стейков на гриле принято солить , если вообще солить, все таки после приготовления. Как вариант готовить на солевом камне, но это уже тонкости.
Про ветчину и колбасы это вообще не в ту сторону. Абсолютно другая технология, рецептура, инградиетны и методы обработки. Это как сравнивать свежую рыбу и рыбную консерву.
Но так как на кухне или у огня мы сами себе повар, то как считаем нужным так и готовим. Это верно

#55 OFFLINE   Timofeevich

Timofeevich

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 Dec 2013
  • 4,065 posts
  • Авто: VW Touareg 5.0 TDi + Airtream Excella 29'
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Posted 10 February 2018 - 10:48

Стейки жарю на вот такой штуке, как дома на плите, так и на костре/мангале/гриле. Без масла и соли. Сок стекает по наклонной канавке в желоб - очень удобно !

gr-015-l1.jpg


  • BOX4x4 likes this

#56 OFFLINE   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Aug 2015
  • 978 posts
  • Авто: 4х4
  • Имя:Kumpel
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна

Posted 10 February 2018 - 11:07

Стейки жарю на вот такой штуке, как дома на плите, так и на костре/мангале/гриле. Без масла и соли. Сок стекает по наклонной канавке в желоб - очень удобно !
gr-015-l1.jpg

Сергей, а почему не выбрали решетку для жарки над углями? Ведь в этом случае стейк лучше ароматизируется дымом от сгорающих жира и сока. А так интересное приспособление, можно использовать не только для мяса, но и для овощей. В этом случае оно очень неплохо для сбора овощного сока, который можно добавить например в гриль салат.

#57 OFFLINE   Timofeevich

Timofeevich

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 Dec 2013
  • 4,065 posts
  • Авто: VW Touareg 5.0 TDi + Airtream Excella 29'
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Posted 10 February 2018 - 12:59

Сергей, а почему не выбрали решетку для жарки над углями? Ведь в этом случае стейк лучше ароматизируется дымом от сгорающих жира и сока. А так интересное приспособление, можно использовать не только для мяса, но и для овощей. В этом случае оно очень неплохо для сбора овощного сока, который можно добавить например в гриль салат.

KUMPEL Андрей, стейк мне больше нравится жарить на таком наклонном чугунном гриле - так меньше пригорает мясо, хотя да, ароматизируется дымом оно меньше. 

Раньше стейки жарил дома на сковородке-гриль. Теперь на этом приспособлении.

По поводу сбора овощного сока можно попробовать, но мне так кажется, что он быстро будет выпариваться на горячем гриле.

А решетки взял для жарки овощей над углями - две половинчатые и одну цельную.

S-029HA_switch1_515Wx515H_1024x1024.jpeg

2242_switch1_1024x1024.jpg?v=1482448890


Message edited by Timofeevich: 10 February 2018 - 13:03


#58 OFFLINE   AxiD

AxiD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Jul 2009
  • 543 posts
  • Авто: LR D3, MPW4
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 10 February 2018 - 14:52

Ушли от темы

Вот подходящая https://www.offroadm...л-гриль/page-2 



#59 OFFLINE   ZORGAN

ZORGAN

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 20 Nov 2016
  • 1,078 posts
  • Авто: RR sport, JK
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк

Posted 10 February 2018 - 18:21

Суп Тум Ям Кум!



#60 OFFLINE   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Aug 2015
  • 978 posts
  • Авто: 4х4
  • Имя:Kumpel
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна

Posted 10 February 2018 - 19:31

Продолжим тему стейков — ти-боун

Attached file  A421DAF0-B8AB-4F44-9B8E-0C283FA709D0.jpeg   160.12K   22 Number of downloads:
Attached file  8D7A7D62-12B1-4013-8720-FFD657EAC9AD.jpeg   158.48K   7 Number of downloads:
Attached file  91678F85-71C5-4BB9-8CD3-3E4F07783F74.jpeg   145.39K   10 Number of downloads:
  • BOX4x4 likes this




Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users


© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN