Вкусные фото - Страница 3 - Кулинарные советы - Форум Offroadmaster.com

Перейти к содержимому


Фотография

Вкусные фото


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#41 ВНЕ САЙТА   Процак

Процак

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 07 Oct 2016
  • 16 сообщений
  • Авто: Patrol Y61
  • Имя:Процак
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нова Ушиця

Отправлено 30 May 2017 - 00:30

Ковбаса по зіньківськи (обмокують в кров кілька раз під час кобчення) у нас на Хмельниччині так роблять.



#42 ВНЕ САЙТА   SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Модератор
  • PipPip
  • Регистрация: 16 Mar 2008
  • 3668 сообщений
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Отправлено 30 May 2017 - 08:54

Ковбаса по зіньківськи (обмокують в кров кілька раз під час кобчення) у нас на Хмельниччині так роблять.

Теперь понятно !



#43 ВНЕ САЙТА   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 23 Aug 2015
  • 874 сообщений
  • Авто: ТЛК 105
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 21 June 2017 - 21:44

Добавлю тоже, шашлык из печениПрикрепленный файл  7411d29s-960.jpg   314.89К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  a911d29s-960.jpg   274.74К   1 Количество загрузок:


  • Толстяк и Timofeevich это нравится

#44 ВНЕ САЙТА   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 23 Aug 2015
  • 874 сообщений
  • Авто: ТЛК 105
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 30 October 2017 - 14:01

Кремзлики
Прикрепленный файл  6F35535E-6FE9-41E2-B593-308DCDDB5FF5.jpeg   182.68К   1 Количество загрузок:

#45 ВНЕ САЙТА   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 23 Aug 2015
  • 874 сообщений
  • Авто: ТЛК 105
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 04 February 2018 - 17:37

Бургер из дранников

Прикрепленный файл  ab8ad75s-960.jpg   116.88К   0 Количество загрузок:



#46 ВНЕ САЙТА   Demmi

Demmi

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 01 Feb 2018
  • 20 сообщений
  • Авто: Toyota
  • Имя:Виктория
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 08 February 2018 - 20:42

А делал ли кто-нибудь шашлык из рыбы?

#47 ВНЕ САЙТА   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 23 Aug 2015
  • 874 сообщений
  • Авто: ТЛК 105
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 09 February 2018 - 20:58

Рибай
Прикрепленный файл  6C9242D5-8871-4375-A19D-5A00AAD54ABF.jpeg   171.16К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  7C86B489-DE07-4966-8D8F-D62B30DC6FF5.jpeg   131.38К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  4F7D077F-3D01-4F5A-B191-75E5ABE412B9.jpeg   127.75К   0 Количество загрузок:
  • BOX4x4, AxiD и Timofeevich это нравится

#48 ВНЕ САЙТА   ZORGAN

ZORGAN

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 20 Nov 2016
  • 944 сообщений
  • Авто: RR sport
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк

Отправлено 09 February 2018 - 21:14

А соль, до готовки или после?



#49 ВНЕ САЙТА   AxiD

AxiD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 26 Jul 2009
  • 469 сообщений
  • Авто: LR Disco3
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 09 February 2018 - 22:07

Обычно после. Что бы сочность мяса сохранить.

Медиум прожарка, а сухари зачем?



#50 ВНЕ САЙТА   ZORGAN

ZORGAN

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 20 Nov 2016
  • 944 сообщений
  • Авто: RR sport
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк

Отправлено 09 February 2018 - 22:19

Тоже после готовки соль и перец , но жена всегда до просит)))

Прикрепленные файлы


  • AxiD это нравится

#51 ВНЕ САЙТА   AxiD

AxiD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 26 Jul 2009
  • 469 сообщений
  • Авто: LR Disco3
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 09 February 2018 - 22:25

Какая выдержка у стейка?



#52 ВНЕ САЙТА   ZORGAN

ZORGAN

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 20 Nov 2016
  • 944 сообщений
  • Авто: RR sport
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк

Отправлено 09 February 2018 - 22:54

303.gifдней 20-30 не помню!


  • AxiD это нравится

#53 ВНЕ САЙТА   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 23 Aug 2015
  • 874 сообщений
  • Авто: ТЛК 105
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 10 February 2018 - 01:03

Обычно после. Что бы сочность мяса сохранить.
Медиум прожарка, а сухари зачем?

Сухари впитывают после обжарки стейка выделившийся сок, остатки масла. Зачем эту вкусноту терять. По поводу соли, это очень распространённое заблуждение, что мясо нужно солить только после приготовления. Во первых у вас в таком случае кусок будет просолен неравномерно, а во вторых если вы проведёте простой эксперимент с посолкой куска мяса до и после обжарки, то убедитесь, что готовый, предварительно посоленный кусок имеет больший выход нежели несолёный. Да и любая технология производства тех же ветчин или колбас предполагает предварительный посол и созревание. Но если вам вкуснее солить мясо после обжарки, то это вполне допустимо, ведь вы же делаете это для себя.
Сочность мяса в случае стейка достигается только степенью прожарки.

Какая выдержка у стейка?


Время вызревания стейка зависит от применяемой технологии и желаемого результата. Срок созревания обычно колеблется от двух недель до трёх месяцев. Чем больше срок созревания тем более ярко выражен вкус, аромат (можно сказать более резок) и степень размягчения мяса.

#54 ВНЕ САЙТА   AxiD

AxiD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 26 Jul 2009
  • 469 сообщений
  • Авто: LR Disco3
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 10 February 2018 - 10:55

Говядина само по себе соленое мясо (а после выдержки еще и сухой, когда вода уходит, а соль остается в мясе и подавно).
Даже без дополнительной соли, оно не престное. В мировой практике жарки стейков на гриле принято солить , если вообще солить, все таки после приготовления. Как вариант готовить на солевом камне, но это уже тонкости.
Про ветчину и колбасы это вообще не в ту сторону. Абсолютно другая технология, рецептура, инградиетны и методы обработки. Это как сравнивать свежую рыбу и рыбную консерву.
Но так как на кухне или у огня мы сами себе повар, то как считаем нужным так и готовим. Это верно

#55 ВНЕ САЙТА   Timofeevich

Timofeevich

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 05 Dec 2013
  • 2933 сообщений
  • Авто: VW Touareg 5.0 TDi + Airtream Excella 29'
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 10 February 2018 - 11:48

Стейки жарю на вот такой штуке, как дома на плите, так и на костре/мангале/гриле. Без масла и соли. Сок стекает по наклонной канавке в желоб - очень удобно !

gr-015-l1.jpg


  • BOX4x4 это нравится

#56 ВНЕ САЙТА   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 23 Aug 2015
  • 874 сообщений
  • Авто: ТЛК 105
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 10 February 2018 - 12:07

Стейки жарю на вот такой штуке, как дома на плите, так и на костре/мангале/гриле. Без масла и соли. Сок стекает по наклонной канавке в желоб - очень удобно !
gr-015-l1.jpg

Сергей, а почему не выбрали решетку для жарки над углями? Ведь в этом случае стейк лучше ароматизируется дымом от сгорающих жира и сока. А так интересное приспособление, можно использовать не только для мяса, но и для овощей. В этом случае оно очень неплохо для сбора овощного сока, который можно добавить например в гриль салат.

#57 ВНЕ САЙТА   Timofeevich

Timofeevich

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 05 Dec 2013
  • 2933 сообщений
  • Авто: VW Touareg 5.0 TDi + Airtream Excella 29'
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 10 February 2018 - 13:59

Сергей, а почему не выбрали решетку для жарки над углями? Ведь в этом случае стейк лучше ароматизируется дымом от сгорающих жира и сока. А так интересное приспособление, можно использовать не только для мяса, но и для овощей. В этом случае оно очень неплохо для сбора овощного сока, который можно добавить например в гриль салат.

KUMPEL Андрей, стейк мне больше нравится жарить на таком наклонном чугунном гриле - так меньше пригорает мясо, хотя да, ароматизируется дымом оно меньше. 

Раньше стейки жарил дома на сковородке-гриль. Теперь на этом приспособлении.

По поводу сбора овощного сока можно попробовать, но мне так кажется, что он быстро будет выпариваться на горячем гриле.

А решетки взял для жарки овощей над углями - две половинчатые и одну цельную.

S-029HA_switch1_515Wx515H_1024x1024.jpeg

2242_switch1_1024x1024.jpg?v=1482448890


Сообщение отредактировал Timofeevich: 10 February 2018 - 14:03


#58 ВНЕ САЙТА   AxiD

AxiD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 26 Jul 2009
  • 469 сообщений
  • Авто: LR Disco3
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 10 February 2018 - 15:52

Ушли от темы

Вот подходящая https://www.offroadm...л-гриль/page-2 



#59 ВНЕ САЙТА   ZORGAN

ZORGAN

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 20 Nov 2016
  • 944 сообщений
  • Авто: RR sport
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк

Отправлено 10 February 2018 - 19:21

Суп Тум Ям Кум!

Прикрепленные файлы



#60 ВНЕ САЙТА   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 23 Aug 2015
  • 874 сообщений
  • Авто: ТЛК 105
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 10 February 2018 - 20:31

Продолжим тему стейков — ти-боун

Прикрепленный файл  A421DAF0-B8AB-4F44-9B8E-0C283FA709D0.jpeg   160.12К   19 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  8D7A7D62-12B1-4013-8720-FFD657EAC9AD.jpeg   158.48К   6 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  91678F85-71C5-4BB9-8CD3-3E4F07783F74.jpeg   145.39К   9 Количество загрузок:
  • BOX4x4 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2004 - 2019 Offroadmaster ®
create & support by pavloff-studio & Voin