Родной защиты на автомобиле нет (и на сколько я понял и не стоит ее искать и покупать). Начал подбирать информацию об альтернативных вариантах, а если точнее - варианты исполнения. Привлекли внимания два варианта:
Сплошной лист (метал, алюминий, кевлар и т.д.) - Плюсы: полная защита от всего, камни, пеньки, грязь и т.д. Минусы: сложность изготовления (прямой и ровный лист не станет, нужно подгибать, подрезать и т.д.), попавшая туда грязь там и останется до момента снятия самой защиты, при посадке на днище возможен эффект "прилипания" на заболоченных грунтах. Наверно есть и еще + и - но сейчас уже и не помню.
Конструкция из труб/уголков (сталь) - Плюсы: конструкция легче в исполнении, защитит от пеньков, камней, а мелкая грязь сама вывалится/вымоется/высыпется, не будет эффекта "прилипания". Минусы: будет забиваться ветками, водорослями, травой и т.д. Конструкция тяжелее, чем из листа (хотя конечно смотря какой материал брать...)
Так вот вопрос к уважаемым знатокам и специалистам:
1. Какой вариант предпочтительней? (или есть еще и третий вариант, который не попал в поле моего зрения?) и желательно с аргументацией...
2. Кто из наших форумчан/специалистов таким занимался, и может помочь в производстве и установке? (а то я сварочник в руках уже лет 5 не держал... :good: )
Всем заранее спасибо!!!