За неделю стоянки садится АКБ - Страница 5 - Народ, подскажи !!! - Форум Offroadmaster.com

Перейти к содержимому


Фотография

За неделю стоянки садится АКБ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#81 ВНЕ САЙТА   AAA

AAA

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 19 Feb 2015
  • 12 сообщений
  • Авто: ГАЗ-69,GW-Safe.
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 23 February 2015 - 13:06

Выключатель МАССЫ решает эту проблему РАЗ и навсегда... :284:

#82 ВНЕ САЙТА   Mihail

Mihail

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Регистрация: 06 Jan 2005
  • 351 сообщений
  • Авто: ТЛК - Прадо120
  • Имя:Михаил Нечаев
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев-Запорожье

Отправлено 23 February 2015 - 19:05

Выключатель МАССЫ решает эту проблему РАЗ и навсегда... :284:

Выше уже неоднократно писали и повторяли, что на современных авто размыкать массу гиморно, потом после включения надо настраивать кучу электроники! Прежде чем что то писать в теме, желательно ее прочесть......
  • sergei это нравится

#83 ВНЕ САЙТА   texnik

texnik

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Регистрация: 22 Nov 2008
  • 670 сообщений
  • Авто: Тойота 4х4
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kyiv МАУ

Отправлено 24 February 2015 - 16:30

Выключатель МАССЫ решает эту проблему РАЗ и навсегда... :284:

Да, выключатель массы как раз и не решает проблему утечки, ее надо искать и устранять, иначе со временем этот элемент может развится в неприятныепоследствия, так у моего приятеля старая сигнализация жарким летом на море коротнула и пошел дым, начал развиваться буквально очаг, вовремя сосед заметил и мы были рядом на берегу и быстро ликвидировали тлеющую плату, а если бы дольше отсутствовали то была бы беда.

#84 ВНЕ САЙТА   diman

diman

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 21 Feb 2012
  • 478 сообщений
  • Авто: Isusu4х4
  • Имя:Диман
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 16 September 2015 - 14:00

Последние три дня возился с Пежо Где хозяйка жаловалась на быстрый разряд АКБ, буквально за одну ночь. На лицо была сильная подсадка батареи в режиме покоя, долго вычислял цепи и разрезал жгуты чтобы проследить цепи. В итоге виновник был найдени обезврежен - это китайская магнитола с большим дисплеем, которую хозяйка купила вместо штатной. Сначала отсоединил на
ночь ее и это ничего не дало, потом отсоединил привод автомат антенны и ночь прошла спокойно. Выяснилось что управление антенной и коротило цепь на массу. В замен поставили обычную внутреннюю активную
антенну без излишеств автоматики. может кому на пользу будет

Сообщение отредактировал dimitr: 16 September 2015 - 14:02

  • mamont это нравится

#85 ВНЕ САЙТА   Abaz

Abaz

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 29 May 2009
  • 130 сообщений
  • Авто: ТЛК
  • Имя:Антон
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 16 September 2015 - 18:43

У меня было такое с сигнализацией, конденсатор в ней высох и на массу стало малое сопротивление, чуть ли не КЗ. За три дня вышибал батарею в ноль, пока допер что это сигналка, столько перелопатил проводов и разъемов, но все-таки нашел методом тыка, также отключал по одному потребителю пока не попалась сигналка.

#86 ВНЕ САЙТА   Acetilen

Acetilen

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 14 Nov 2010
  • 245 сообщений
  • Авто: тойотик и мерсик..
  • Имя:Еduard
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вишнево

Отправлено 30 September 2015 - 09:01

Вчера провозился с одной старенькой машинкой уаз и тама была такая проблема. За ночь аккамулятор полностью розряжается в ноль и что ти не делай, другими словами дикий саморазряд. Сигналки нету естествено, магнитолу тоже отключял. Все равно садится! Промерял потребляемый ток покоя(когда все выключено), ток составил 2,7-3,0А и это братцы очень много! Методом исключения цепей потребителев нашол проблемное место- это таблетка(или шиколадка, как кто называет) на генераторе. Если её отключить то потребляемый ток равен нулю. Подрукою сразу не оказалося нужной шоколадки, время позднее и я снял ее с другого нового генератора как времянку, померял ток покоя он упал до малых значений, закрыл все в боксе и ушел. Сегодня с утреца пришел в 8, чайку замутил подошел к снаряду, тыркнул стартером и стартерок как пулемет застрочил и завел машинку. Вот такая еще причина может быть для саморазряда.


  • zelya и победа это нравится

#87 ВНЕ САЙТА   ранер

ранер

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 08 Dec 2011
  • 1756 сообщений
  • Авто: Gx460.Gx470. XMr 1000. TLC-80vx
  • Имя:Денис
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 01 December 2016 - 19:00

Тоже заморочился проблемой садится Аккум за неделю . Решилось заменой аккумулятора . Но!!!!!!
Сначало решил разобраться гуда уходит 180 -170 миллиампер . Неделю шпарился по машине с тестером по вечерам матюкался в итоге разобрал все :))
Вымерил все что мог :)) убрал все сопли зачистил все массы проверил все контакты узнал как работает компас:))
Итог: 1. Газовый компьютер 50 миллиампер
2. Блок замка зажигания 40 миллиампер
3.инвертер 40 миллиампер ( что интересно в выключенном состоянии.)
4. Сигнализация 10 миллиампер .
5. Все блоки проводка и т. Д . 30-40 миллиампер .
Можно конечно поставить выключатели массы , и т. Д. Но лучше нормальный Аккум на крайняк если на месяц два можно клему
Снять . Даже мощным размыкателем массы нет доверия , без лебедки можно размыкатель .
Как то так .
  • Vrubel и Timofeevich это нравится

#88 ВНЕ САЙТА   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 23 Aug 2015
  • 875 сообщений
  • Авто: ТЛК 105
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 01 December 2016 - 20:59

Тоже заморочился проблемой садится Аккум за неделю . Решилось заменой аккумулятора . Но!!!!!!
Сначало решил разобраться гуда уходит 180 -170 миллиампер . Неделю шпарился по машине с тестером по вечерам матюкался в итоге разобрал все :))
Вымерил все что мог :)) убрал все сопли зачистил все массы проверил все контакты узнал как работает компас:))
Итог: 1. Газовый компьютер 50 миллиампер
2. Блок замка зажигания 40 миллиампер
3.инвертер 40 миллиампер ( что интересно в выключенном состоянии.)
4. Сигнализация 10 миллиампер .
5. Все блоки проводка и т. Д . 30-40 миллиампер .
Можно конечно поставить выключатели массы , и т. Д. Но лучше нормальный Аккум на крайняк если на месяц два можно клему
Снять . Даже мощным размыкателем массы нет доверия , без лебедки можно размыкатель .
Как то так .

Про инвертор, очень интересно, я не знал, что в отключённом состоянии он тоже потребляет ток, но при монтаже поставил на него отдельный размыкатель, яхтенный на 500 А

#89 ВНЕ САЙТА   Татранец

Татранец

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 06 Jul 2010
  • 802 сообщений
  • Авто: TLC 73
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Donezk

Отправлено 02 December 2016 - 14:24

Тоже заморочился проблемой садится Аккум за неделю . Решилось заменой аккумулятора . Но!!!!!!
Сначало решил разобраться гуда уходит 180 -170 миллиампер . Неделю шпарился по машине с тестером по вечерам матюкался в итоге разобрал все :))
Вымерил все что мог :)) убрал все сопли зачистил все массы проверил все контакты узнал как работает компас:))
Итог: 1. Газовый компьютер 50 миллиампер
2. Блок замка зажигания 40 миллиампер
3.инвертер 40 миллиампер ( что интересно в выключенном состоянии.)
4. Сигнализация 10 миллиампер .
5. Все блоки проводка и т. Д . 30-40 миллиампер .
Можно конечно поставить выключатели массы , и т. Д. Но лучше нормальный Аккум на крайняк если на месяц два можно клему
Снять . Даже мощным размыкателем массы нет доверия , без лебедки можно размыкатель .
Как то так .

Какая машина?



#90 ВНЕ САЙТА   ранер

ранер

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 08 Dec 2011
  • 1756 сообщений
  • Авто: Gx460.Gx470. XMr 1000. TLC-80vx
  • Имя:Денис
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 04 December 2016 - 18:34

Тойота 80.VX 96год . Бензин ,газ, автомат.

#91 ВНЕ САЙТА   Koserog

Koserog

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 14 Aug 2017
  • 15 сообщений
  • Авто: fiat
  • Имя:Koserog
  • Пол:Мужчина
  • Город:odessa

Отправлено 19 August 2017 - 23:22

акум надо менять у меня была такая проблема только за 2 дня садился акумулятор(



#92 ВНЕ САЙТА   SEVER

SEVER

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 16 Jul 2008
  • 212 сообщений
  • Авто: Pajero Sport
  • Имя:Максим
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 August 2019 - 11:05

Фолькс Таурег, китайская маннитола с большим дисплеем за две-три ночи садила 110 аккум, до состояния «0». Откидываю разъем питания с магнитолы - три ночи порядок, больше пока не стояла. Может будет кому полезно.

#93 НА САЙТЕ   SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Модератор
  • PipPip
  • Регистрация: 16 Mar 2008
  • 3683 сообщений
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Отправлено 02 August 2019 - 15:45

Фолькс Таурег, китайская маннитола с большим дисплеем за две-три ночи садила 110 аккум, до состояния «0». Откидываю разъем питания с магнитолы - три ночи порядок, больше пока не стояла. Может будет кому полезно.

Если сьемная передняя панель , скорей всего в ней причина . Снимайте ее при простое машины .



#94 ВНЕ САЙТА   uatour

uatour

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 24 Nov 2006
  • 141 сообщений
  • Авто: Патрол, Тойота
  • Имя:Ник
  • Пол:Мужчина
  • Город:столица

Отправлено 05 August 2019 - 10:47

SEVER, а какая модель магнитолы?
SHOSS, ранее с двухлитровым экраном бывают съёмные морды?

#95 НА САЙТЕ   SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Модератор
  • PipPip
  • Регистрация: 16 Mar 2008
  • 3683 сообщений
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Отправлено 05 August 2019 - 11:11

SHOSS, ранее с двухлитровым экраном бывают съёмные морды?

а Х.З..

 

Я знаю точно что на обычных мафонах сьемные панели садили аккумуляторы .



#96 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

    Дока

  • ORM
  • PipPipPip
  • Регистрация: 09 Apr 2006
  • 5261 сообщений
  • Авто: Nissan Patrol Y61, BMW 540
  • Имя:Денис
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев, Летки

Отправлено 05 August 2019 - 15:43

Тоже заморочился проблемой садится Аккум за неделю . Решилось заменой аккумулятора . Но!!!!!!
Сначало решил разобраться гуда уходит 180 -170 миллиампер . Неделю шпарился по машине с тестером по вечерам матюкался в итоге разобрал все :))
Вымерил все что мог :)) убрал все сопли зачистил все массы проверил все контакты узнал как работает компас:))
Итог: 1. Газовый компьютер 50 миллиампер
2. Блок замка зажигания 40 миллиампер
3.инвертер 40 миллиампер ( что интересно в выключенном состоянии.)
4. Сигнализация 10 миллиампер .
5. Все блоки проводка и т. Д . 30-40 миллиампер .
Можно конечно поставить выключатели массы , и т. Д. Но лучше нормальный Аккум на крайняк если на месяц два можно клему
Снять . Даже мощным размыкателем массы нет доверия , без лебедки можно размыкатель .
Как то так .

 

Режима засыпания нет?

Все заводское?


Фолькс Таурег, китайская маннитола с большим дисплеем за две-три ночи садила 110 аккум, до состояния «0». Откидываю разъем питания с магнитолы - три ночи порядок, больше пока не стояла. Может будет кому полезно.

Если машина "не засыпает" с ней, то это нормально. У меня заводской блок навигации заклинило, машина перестала засыпать акум в 0. 

Причем, магнитола сама по себе может высаживать акум долго, но если не засыпают все системы, то 1 дня может хватить. Порог вроде 125мА.


Сообщение отредактировал Vrubel: 05 August 2019 - 15:48


#97 ВНЕ САЙТА   ранер

ранер

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 08 Dec 2011
  • 1756 сообщений
  • Авто: Gx460.Gx470. XMr 1000. TLC-80vx
  • Имя:Денис
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 05 August 2019 - 16:27

Все заводское . 96 год 80ка наверно нет , точно не помню. С новым аккумом две недели нормально храниться . Поставил размыкатель, и второй Аккум теперь на природе спокойно себя чувствую . Один в запасе :)Прикрепленный файл  image.jpg   198.32К   0 Количество загрузок:
  • Сава и AntDroid это нравится

#98 ВНЕ САЙТА   offrun

offrun

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 25 Jul 2019
  • 5 сообщений
  • Авто: Toyota LC 60
  • Имя:Вадим
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр

Отправлено 11 August 2019 - 09:52

Была проблема разрядки аккумулятора - сигнализация сосала. Исправили. Все равно разряжается, но меньше ) Машину пришлось всю перетрясти. Оказался шлейф проплавился под обшивкой. Вывод - если машина старая - электрику раз в 10 лет нужно менять.


  • texnik и symbioz это нравится

#99 ВНЕ САЙТА   AntDroid

AntDroid

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 06 Jan 2010
  • 1043 сообщений
  • Авто: TLC 100, VW T5, велосипед
  • Имя:Антон

Отправлено 11 August 2019 - 10:56

Была проблема разрядки аккумулятора - сигнализация сосала. Исправили. Все равно разряжается, но меньше ) Машину пришлось всю перетрясти. Оказался шлейф проплавился под обшивкой. Вывод - если машина старая - электрику раз в 10 лет нужно менять.

То ещё удовольствие - всю электрику менять :(



#100 ВНЕ САЙТА   texnik

texnik

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Регистрация: 22 Nov 2008
  • 670 сообщений
  • Авто: Тойота 4х4
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kyiv МАУ

Отправлено 13 August 2019 - 16:45

Была проблема разрядки аккумулятора - сигнализация сосала. Исправили. Все равно разряжается, но меньше ) Машину пришлось всю перетрясти. Оказался шлейф проплавился под обшивкой. Вывод - если машина старая - электрику раз в 10 лет нужно менять.


Сигнала двухсторонняя всегда дофига сосет. Хоть меняй, хоть нет.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2004 - 2019 Offroadmaster ®
create & support by pavloff-studio & Voin