Привет все друзья, вообщем я зарядил АКБ и потом померяв плотность, отобрал немного электролита и долил нового. теперь плотность на нужном уровне и после этой ночи завелся не пример как раньше. Благодарю всем за советы.На зарядку я конечно поставлю, так а что насчет плотности если она будет меньше, наверно всетаки долить электролит?
АКБ или аккумуляторная батарея!
Posted 20 December 2013 - 16:50
Posted 25 December 2013 - 13:48
Не факт что после подзарядки он уже восстановится полностью, свинцово-кислотные акб боятся глубокого разряда, особеннос рецидивом и как бы пластины не посыпались, а лет ему сколько?Сегодня определил что у меня АКБ тоже сдох, с каждым утром заводился все хуже, а сегодня совсем никак, немного покрутил и сдох. Скажите что сделать и как зарядить? Машина стоит на стоянке и даже нет 220 рядом. Прикурить то понятно, а как зарядить его?
Posted 25 December 2013 - 13:50
Снять аккумулятор. Отнести его туда, где есть 220V. Например, в сторожку на автостоянке.Сегодня определил что у меня АКБ тоже сдох, с каждым утром заводился все хуже, а сегодня совсем никак, немного покрутил и сдох. Скажите что сделать и как зарядить? Машина стоит на стоянке и даже нет 220 рядом. Прикурить то понятно, а как зарядить его?
Posted 25 December 2013 - 14:17
Неси домой и сутки езди на метре, через сутки когда зарядишь настанет момент истины, если опять после ночи начнет мурчать при запуске, знач пора покупать новый.Да нет сторожки, в этом все и дело, это у меня уже не первый раз, может ему и правда конец. Лет ему 4 года.
Posted 29 December 2013 - 21:07
Кто знает какая должна быть плотность электролита при такой температуре?
Tablica-plotnosti-jelektrolita_21.12.11.gif 19.44K
22 Number of downloads:плотность это одно, но дело в том, что она меняется от степени заряда и температуры окружающей среды а вот по поводу сейчас я что то и не помню кажется + 0,02%, покопался и сам за одно вспомнил , вот тут есть на зиму http://www.avellinfo...umulyatory/korr
Message edited by Igorhiwa: 29 December 2013 - 21:11
- ЛEШИЙ likes this
Posted 29 December 2013 - 22:00
- ЛEШИЙ likes this
Posted 29 December 2013 - 23:14
ЗЫ. Поставил дня три назад свою "сотку" на минимальный заряд и, забыл... вчера пришел в гараж, а она там себе тихонько булькает на 0.5А.
Posted 20 March 2014 - 10:04
Уже второй день подряд на пузотерке отказывается стартовать двигатель.
Аккумулятор был заряженный. На момент пуска двигателя было 12.8 вольта. При пуске вольтаж проваливается до 6 и меньше вольт. Стартер не поворачивает. Поставил на зарядку. Зарядился. Ну лампочка на зарядном устройстве так сказала. Замер вольтажа снова та же ситуация.
Аккумулятор Бош с4. Покупал в АТЛ три года назад.
Это получается попал на новый аккумулятор? Или как.
Posted 20 March 2014 - 15:08
В магазинах разницу между бошем и вартой не нашел. Разница в наклейках.
Вот вроде-бы и все. Как будет работать этот - покажет время.
Posted 21 March 2014 - 11:33
Блин, с этими Бошами и Вартами постоянно проблемы, уже лет десять это длится. Сам когда то попался на Сильвер.Порекомендуйте что делать.
Уже второй день подряд на пузотерке отказывается стартовать двигатель.
Аккумулятор был заряженный. На момент пуска двигателя было 12.8 вольта. При пуске вольтаж проваливается до 6 и меньше вольт. Стартер не поворачивает. Поставил на зарядку. Зарядился. Ну лампочка на зарядном устройстве так сказала. Замер вольтажа снова та же ситуация.
Аккумулятор Бош с4. Покупал в АТЛ три года назад.
Это получается попал на новый аккумулятор? Или как.
Posted 23 April 2014 - 09:06
Самый простой способ, почитать рекомендации производителя авто. А в общем принцип прост - чем больше емкость и сила тока, тем лучше для авто как потребителя, но тут есть вторая сторона - это способность штатного генератора полностью заряжать акб с большой емкостью, потому что недозаряженная батарея быстро выходит из строя. Оптимальный вариант акб - это так наз. гелевые и AGM батареи, правда их недостаток это высокая цена.а как выбрать емкость и силу тока?
например на дизельный ниссан?
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users