Kress-ом пользуюсь около 10 лет, все чисто немецкое. Было время, купил для бизнеса эл.инструменты набором фирмы Kress, бо так выходило ощутимо дешевле: дрели-3шт перфо, шуруповерт-2, лобзик, шлиф машины-2, болгарина-2.. Щас уже и таких моделей нет а оно все работает. Тогда цены меньше кусались и кажется качество получше. Из всего перечисленного потери были такие:на лобзике поменял шнур, бо сам пропалил горячим листом металла, к шуруповерту купил еще один камулятор. Все остальное уже десять годков без каких либо потерь и ремонтов пять дней в неделю исправно трудится. Думаю что и Макита тоже так бы работала без проблем, особенно если была япона-мать а не Китайем, да и Бош наверно тоже не уступит. Хитачи вот мой партнер и конкурент одновремённо хвалит, этим инстументом уже года четыре работает.Кстати такой Кресс для дома дороже и не надо, если вы не занимаетесь более силовыми вещами, но я считаю что взять такой знаменитый бренд за 800 гр со всеми функциями это лучше чем взять но-нейм бренд или бренд неизвестного производителя, которого даже в инете нет.
Покупка современной ДРЕЛИ - подскажите что выбрать.
Отправлено 11 January 2013 - 14:19
Отправлено 11 January 2013 - 22:18
И еще вопрос - кто то пользуется быстро зажимным патроном без ключа, насколько надено такой патрон держит сверла?
Отправлено 11 January 2013 - 22:38
У меня такой. Достаточно надежно держит. У меня Австрийская ударная дрель Клаус с таким патроном. Юзаю ее с 2004года. Патрон держит сверло отлично. Правда я его и рукой закручиваю туго, потом низ патрона щелк, и все.Не раскручивается.И еще вопрос - кто то пользуется быстро зажимным патроном без ключа, насколько надено такой патрон держит сверла?
Отправлено 12 January 2013 - 09:30
[attachment=62173:skil_6389_aa_13172207155183.jpg]
работает до сих пор.Но для сверления в сборном ж/бетоне слабовата.Решил брать перфоратор.И мне опять же насоветовали DeFort DHR-800.
[attachment=62174:i.jpg]
Режимы работы:сверление с ударом, сверление, долбление.Металлический корпус.До сих пор полет нормальный.
Все модели бюджетные
А как насчет Metabo?Цена качество сервис лучше макиты нет. Можешь не искать.
Сообщение отредактировал Вованчик: 12 January 2013 - 09:21
Отправлено 12 January 2013 - 10:07
Ага, жду от тебя видео снятое без склеек, когда ты зажав вот так патрон просверлишь отверстие Ф7мм в железной пластине толщиной.... ну скажем 2-3 мм и при этом патрон не раскрутится. Можно это делать при освещении.Легким движением руки обычный патрон превращается в "быстрозажимной" :)))
Хотел еще посверлить для примера что сверло не проворачивается, но мои уже спят, будить не хочется...
Из практики использования, быстрозажимные патроны всегда лучше держат чем обычные от которых я отказался уже лет 8 назад.
Причем если хочешь зажать очень сильно (у меня перфоратор) то перевожу его в режим отбойного молотка при котором нет вращения и рукой зажимаю так как мне это надо.
Сообщение отредактировал Шпион: 12 January 2013 - 10:10
Отправлено 12 January 2013 - 10:22
Отправлено 12 January 2013 - 11:50
Ага, жду от тебя видео снятое без склеек, когда ты зажав вот так патрон просверлишь отверстие Ф7мм в железной пластине толщиной.... ну скажем 2-3 мм и при этом патрон не раскрутится. Можно это делать при освещении.
Из практики использования, быстрозажимные патроны всегда лучше держат чем обычные от которых я отказался уже лет 8 назад.
Причем если хочешь зажать очень сильно (у меня перфоратор) то перевожу его в режим отбойного молотка при котором нет вращения и рукой зажимаю так как мне это надо.
За не фиг делать просверлю :) Я год слесарем оттарабанил на Арсенале, только так и зажимал всегда :)
но, видеооператор нужен, а то рук не хватает дрель и камеру держать, и еще и сверло зажимать...
то я так, по быстрому снял, просто чтобы принцип показать.
Отправлено 12 January 2013 - 15:11
Отправлено 12 January 2013 - 15:24
Кстати насчет дрель с перворатором - выше писали что ею не просверлить хороший бетон. Несогласен с этим, я сверлил железистый бетон и не раз, сверлами с победитом, причем сверлил и советскими дрелями и фирмовыми. Дело тут в качестве сверла и в тонкости самого процесса, как это нужно делать. А это наука, сейчас сверло никто заточить не может и не знает...
Отправлено 12 January 2013 - 21:47
Короче, у нас по конторе такой рейтинг - болгарки - Бош зелёный, шуруповёрты - Макита, Дрельки - Макита.
Отправлено 13 January 2013 - 11:14
Ваша правда, все дело в сверлах, а дрель можно и за 200 гривен купить и дырку просверлить хорошим сверлом и не одну, а можно купить и за 3 тыщи дрель и первую дырку с трудом одолеть не говоря о второй. Касательно брендов, из наблюдений все они на одном уровне, что Метабо, что Кресс, Бош, Макита, Хитачи.. Важно понимать задачи для инструмента, если для профессиональной деятельности в качестве установщика или мастера по ремонту помещений, то это уровень цен 3-4 тыс и выше, если просто для домашних целей, то в районе тысячи гривен можно взять нормальный инструмент, лучше уделите внимание покупке качественных сверел, кстати брал последний раз сверла БОШ, не понравились, садятся быстро, одно я уже сточил на одну треть при работе по металлу, похоже попались левые. Проверить хорошее сверло можно на ладони, поставив вертикально и без усилия его проворачивать за хвостовик пацами, оно не должно скользить по ладони, а должно цепляться перьями за поверхность руки.Тут главное не путать для чего планируется покупка дрели - потому как разброс цен от 250 грн до 10 тыс.грн.. Если для бытовых нужд, когда-никогда что то просверлить, то подойдет любая мало бюджетная китайская дрель, даже без названия она вполне просверлит ту дырку, которая нужна владельцу. Главный вопрос в этом деле сверления - это сами сверла, вернее их качество! Наверно не многие знают что хорошее сверло денег стоит, ну например от 80 грн и выше, все от размера зависит.. Под бетон тоже надо иметь хорошее сверло, а не разовое, каких сейчас продается много. ...
Сообщение отредактировал monter: 13 January 2013 - 11:20
Отправлено 15 January 2013 - 23:13
Отправлено 16 January 2013 - 01:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей