Якутия - Магадан - Чукотка, 2012 год
Posted 02 December 2012 - 20:34
Маршрут наших коллег джиперов потрясает всякое воображение.За одну поездку побывать за Полярным кругом,на полюсе мерзлоты и проехать по Северному Ледовитому и Тихому океанах это нечто...А для меня это повествование навеяло ностальгию.В 1987 году я провел на р.Колыма пол года плав.практики и множество мест мне уже знакомы по названиям.
Смотрим,любуемся и комментируем.Магадан на джипе
- Моня, lisa, Sanya and 2 other like it
Posted 03 December 2012 - 11:47
На одном из сайтов попал на ссылку в пикассо.Собственно каждое фото подписано и даже без комментариев захватывает дух.
Маршрут наших коллег джиперов потрясает всякое воображение.За одну поездку побывать за Полярным кругом,на полюсе мерзлоты и проехать по Северному Ледовитому и Тихому океанах это нечто...А для меня это повествование навеяло ностальгию.В 1987 году я провел на р.Колыма пол года плав.практики и множество мест мне уже знакомы по названиям.
Смотрим,любуемся и комментируем.Магадан на джипе
Следил за ихней экспедицией. Действительно захватывает дух!
Более подробно описано в ЖЖ - http://sergeydolya.l...=20&tag=Чукотка и http://sergeydolya.l...om/?tag=Чукотка
Posted 07 December 2012 - 11:16
В июле 2013г.уже есть два экипажа!!!Даже если на Кузю не установлю дизель!!!Но это секрет!!!
Более детально по теме читатьЗДЕСЬ
Давно планировал посетить тещу в Иркутске, а здесь такой случай... Но ехать по М51 скучно.
Предложение- может через Волгоград, Астрахань, Алматы, а там Ишим и Байкал.
Готов присоединиться в июне-июле.
Posted 16 January 2013 - 15:07
Тоже планируем в конце июня выдвинуться -монголия, байкал, магадан. Обратно вдоль БАМа. Видео с прошлого трипа, вокруг байкала, через 110 км. зимник
что то ссылка на ютуб не идет
По поводу будущей экспедиции,можно пару вопросов?
-сроки примерно 40-50 дней?
-ФЖИ-на бензинке,как по расходу?
-80-ка с Николаева,вроде была в продаже,продали?
-есть ли уже команда на поездку?
-на Урал на 8-й слет нету планов заехать?
- spiritus likes this
Posted 16 January 2013 - 18:57
FJ и 80-ка бензин/газ. У FJ с загрузкой расход по трассе был 16-17 газа (при 100 км\ч) У 80-ки 22-23 л. ( араб, карбюратор). Это и была основная причина продажи. Настроить карбюратор у нас никто не смог. Зимой была мука завести машину.
По составу- пока 2 машины ( FJ и паджеро спорт), 6-7 человек.
А про Урал можно подробней? ничего не слышал
Posted 16 January 2013 - 19:41
По употреблению горючки,мы как родные братья ,я то же газ-бензин,пока?!А вот поездка была бы классной если бы еще и на фестиваль заехать ,попутно Восьмой международный на Урале.Там таких путешественников уж очень много.Вся инфа о фесте здесьЗдравствуйте Юра! По срокам планируем вложиться в 50 дней.
FJ и 80-ка бензин/газ. У FJ с загрузкой расход по трассе был 16-17 газа (при 100 км\ч) У 80-ки 22-23 л. ( араб, карбюратор). Это и была основная причина продажи. Настроить карбюратор у нас никто не смог. Зимой была мука завести машину.
По составу- пока 2 машины ( FJ и паджеро спорт), 6-7 человек.
А про Урал можно подробней? ничего не слышал
- spiritus likes this
Posted 17 February 2013 - 22:05
Юрчик, тебе это уже не актуально. Дизель рулит
Message edited by Broker: 17 February 2013 - 22:06
- Storm likes this
Posted 17 February 2013 - 22:45
Хочу поделиться еще одной ссылкой,тоже зимних путешественников и уже ставших моими друзьями.Мне кажется ,что в таких поездках формируется
характер человека,происходит его очищение.Короче фильм о настоящих ДЖИП-ПОЛЯРНИКАХ!!!
- ISLAND and spiritus likes this
Posted 18 February 2013 - 00:10
Ничего не имею против любителей дизелей
- Storm likes this
Posted 18 February 2013 - 07:59
Занимательное кино! Спасибо!
Рома ты прав на все СТО!!!
Хочу поделиться еще одной ссылкой,тоже зимних путешественников и уже ставших моими друзьями.Мне кажется ,что в таких поездках формируется
характер человека,происходит его очищение.Короче фильм о настоящих ДЖИП-ПОЛЯРНИКАХ!!!
Но не пойму одного, как на 105ке при пробеге 100тыс перед такой экспедицией не поменять сцепление?!
Posted 18 February 2013 - 09:36
Володя,ты прав ,на счет заправок.Мы с экипажем с Днепра,готовимся в июле на Байкал.Пробили весь маршрут(через инет,знакомых,кто ездил и кто живет в тех краях) газовые заправки есть и цена на газ радует,а иначе как 100-ка и 105-ка на газу собирались ехать(правда Кузя уже не в счет).Удивительно и то что они открываются с геометрической прогрессией.Не могу сказать за кольский, туда еще не добрался. В Иркутск ездил 2 раза ( 2009г., 2011г.), проблем с газом нет вообще. За уралом он и по цене приятен 10-12 рублей (2.70-3.20 грн.) У меня баллон 58 л. входит 45-50л. Есть по дороге участок Красноярск- Тайшет- Тулун, км 100 на бензине приходилось ехать. А под Иркутском уже много заправок. И в Улан-уде газовые заправки есть)))
Ничего не имею против любителей дизелей
- zakraysveta and spiritus likes this
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users