Сообщение отредактировал GoldFish: 25 December 2012 - 11:15
Румыния
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 December 2012 - 11:26
все довольно просто, ехать рекомендую через Черновцы-Сирет - дорога лучше, граница более лояльная.. Гаишники боязливые, относительно добрые. Меня останавливали всего раз за все время и то что-бы подсказать обьезд, поскольку я поехал в сторону закрытой дороги на ремонт. Вежливы и лишний раз не придираются. Местные нарушают скоростной режим постоянно, если стоит контроль, моргают фарами как и наши. Иногда в деревнях стоят камеры фиксации, об этом будет предупредительный знак на вьезде в нас.пункт. я превышал скорость всего на 10-15км/час от максим. иногда пристраивался за местными кто ехал быстрее, но только если дорога и погодные условия позволяют. Поскольку у меня заводская тонировка, ничего за это не сказали. Смотрите чтоб не было трещин в лобовом, люстра диодная стоит - включал ночью когда не было встречных и попутных машин. Колеса пофиг, главное чтоб не выступали за арки, чтобы не забрызгивать никого грязью) если еще вопросы, задавайте..
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 December 2012 - 11:51
Про тонировку 15-й пленкой (все окна) ничего не сказали.
А вот за отсутствие огнетушителя и треугольника(!) таможенники завернули обратно в молдову на АЗС.
Огнетушитель купил, а вот треугольника не оказалось - таможеннику дал честное слово, что куплю треугольник на ближайшей же АЗС уже в Румынии. Так и сделал. Треугольник за 8 евро, бл@, я храню как память о Румынии. У нас таких в АТЛ по 30-50 грн валом.
Гайцы действительно вежливые, просто так не останавливают, а патрулируют.
Когда немного заблудились - служивый мне на пальцах объяснял что дальше дороги нет, а есть паромная переправа, которая начнет работать в 6 утра.
Если есть знак о видеофиксации, то лучше ехать без превышения, благо у них этими знаками не злоупотребляют.
Да, местные ездят быстрее, но выше 130км.ч мне не попадались.
Дабы меньше шмонали машину - советую вещи брать не одной большой сумкой, а в несколько пакетов и на заднее седенье.
Я когда открыл дверь для проверки тетка глянула на этот бардак, качнула головой и пошла дальше к багажнику, а там пусто (ну т.е. огнетушитель и аптечка)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 December 2012 - 12:00
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 December 2012 - 12:09
А ! еще, сразу после прохода границы, на заправке купите виньетку, обычный талончик... прикрепить к лобовому на видное место. за его отсутствие реально могут остановить.. хотя у меня летом он провисел там неделю, и выгорел так что не было ничего видно.. но ниразу не остановили)
+100 обязательно купите ровиньетку ... потому как потом можно проехать 100-200 км и на заправках не будет ... не на каждой заправке ее продают ... я ездил на 10 дней в бухарест, купил ровиньетку на неделю типа думал потом купить в бухаресте ... а когда ехал назад тупо забыл про нее .. проехал пол страны и тут увидел знак "Rovinete video control" ... чуть в штаны не наложил, так как штарф под 200 баксов кажись ... развернулся, заехал на ближайшую заправку и купил .. благо пронесло :)
Под стекло класть ее не надо, так как номер вашей машины будет в базе после покупки ровиньетки, главное сохранять саму ровиньетку.
Менты ниразу не останавливали. По поводу раций .. хз у меня тогда еще небыло .. но там половина легковушек ездят с CB антенами на крыше так что думаю проблем нету.
Менты чаще всего стоят в середине сел ... так что лучше сильно не гонять ...
Сообщение отредактировал pilgrim: 25 December 2012 - 12:10
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 December 2012 - 14:49
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 December 2012 - 16:36
А что такое ровиньетка ? Зачем она нужна, просветите плиз. Это типа страховки что то ?
Виньетка это а-ля транспортного/экологического сбора. Покупается на срок от недели до года (или может больше).
РОвиньетка - подозреваю РУмынская виньетка.
Сообщение отредактировал Digital: 25 December 2012 - 16:38
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 December 2012 - 16:46
все правильно))Виньетка это а-ля транспортного/экологического сбора. Покупается на срок от недели до года (или может больше).
РОвиньетка - подозреваю РУмынская виньетка.
можно взять на неделю, месяц, пол года и год кажется так было последний раз.
Почему я настоял на дороге через Черновцы - во первых очередь меньше чем у молдавано-укр и т.п... границы, особенно если проходить ее с утра пораньше или ближе к вечеру (да и шманают не так рьяно... а у меня был даже случай когда румынские таможенники в составе 10чел толкали мой самурай,потому как у меня здох аккум, и я перекрыл один коридор). во вторых дорога на порядок лучше чем вся в Приднестровье... и потом если это июль, это пляжный сезон, ехать через толпы отдыхающих в Затоке, да и постоянно едущих на побережье в Болгарию мне не понравилось. Имхо проще намотать 200-300 км по нормальной дороге, без лишнего трафика, да и цивилизации больше! Плюс по дороге красивые горы начиная от Сирета.... Особенно приятно ехать по среди недели (вт-чт)..трафика совсем не много..
Сообщение отредактировал DmitriyVakulka: 25 December 2012 - 16:48
- Krapka это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 December 2012 - 16:57
А вот дорога - да
а проезжают то автобусы, то грузовики... короче около часа ждали легковуху.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 December 2012 - 18:03
А через Солотвино никто не ездил?
Я ездил ... в Румынию заезжал возле Черновцов а выезжал через Солотвино. Правда выезжал около часу ночи ... прошел границу минут за 20, из них минут 10-15 ждал пока наши погранцы проснутся ))
Дорога с Румынской стороны абалденная ... но перед самой границей очень узкая и вся полоса в сторону Украины была заставлена фурами ... объезжал их по встречке. после прохода границы дорога как после бомбежки ... пока на трассу не выехал :)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 December 2012 - 17:12
ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 February 2013 - 20:47
Румынские виньетки(дорожный налог) наши организаторы как-то централизовано оплатили на все машины через Интернет и нам дали копии распечаток на всякий случай, если вдруг появятся проблемы с полицией или таможней. Я так понял на границе, особенно на выезде все номера пробивают по базе. При нас на границе с Болгарией тормознули россиян и они отмазались от штрафа за взятку в размере стоимости самой виньетки. Так что нет смысла дёргать судьбу за яйца, лучше и проще таки сразу купить, потому что если и не спалит полиция, то всё-равно на границе по базе проверят.
В Болгарии виньетки - это наклейки, которые клеятся изнутри лобового стекла, купить их можно обычно сразу после границы в магазинчике, но там была очередь и какой-то добрый человек нам рассказал, что можно не париться и купить их на ближайшей заправке, там мы и сделали буквально через километр и без всяких очередей.
Болгарские виньетки бывают разные я помнб=, что точно есть на неделю, две недели, месяц и т.д. вроде бы до года. Причём двухнедельная виньетка всего на пару-тройку евро дешевле месячной, так что если едете примерно на две недели и не знаете точно ли вложитесь в 14 дней, то есть смысл купить месячную и не париться по этому поводу.
В Румынии часто трассы проходят через сёла, где ехать весьма неприятно, так ограничение 50 км/ч, ещё и бывает, что следующее село начинается буквально через 500-1000 метров после окончания предыдущего. Да ещё и полиция на своих белых Logan MCV ныкаются возле заборов частных дворов и из-далека очень смахивают на простые припаркованные автомобили, также бывает на столбах установлены камеры, зачастую о них всех предупреждает навигатор, если закачаны соответствующие POI, но я бы лишний раз не рисковал. У полиции нету жезлов и они регулируют движение просто руками, а приказывают остановиться, просто указывая на автомобиль пальцем. Полицию в Румыниии видели довольно часто.
За тонировку никого не трогали, да и вообще вроде бы никого просто так не останавливали.
В Болгарии полицию видели довольно редко. Подозреваю, что там может не так всё строго, так как фуристы на трассе клали на скоростной режим очень неслабо, хотя возможно они просто уже знают наизусть все посты. А вообще, наверное в любой стране оптимальнее всего пристроиться за местными и ехать так, как они :)
В Румынии рекомендую прогуляться немного по Бухаресту, а также заехать в Трансильванию, посмотреть замки и заночевать поближе к горному шоссе Трасфагараш, чтобы потом на следующий день было побольше времени прокатиться по нему и полюбоваться горными красотами, как на фото ниже. Кто-то думаю узнает дамбу возле которой ночевали ведущие ТопГир :)
(картинки кликабельны для увеличения и просмотра в полном размере)
Сообщение отредактировал MANIAK: 14 February 2013 - 20:48
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 February 2013 - 12:53
Очень часто встречал по Румынии гужевые повозки без каких либо отражателей ночью. Едеш себе ночью никого не трогаеш, а тут из темноты появляется повозка. Интересно...
Кстати, да, есть такая тема, цыгане по сёлам шляются без печали по проезжей части, плюс катаются на повозках-невидимках, нужно быть очень осторожными, ограничения скорости там не даром висят.
Но мы когда ехали, то нам повезло и погода играла нам на руку, был небольшой дождик и мало кому хотелось гулять по улицам, потому практически все цыгане попрятались и по дорогам не шастали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей