Альтернатива роликовым губам лебедки
Автор
Роман
, 19 Feb 2007 20:34
Повідомлень у темі: 38
Відправлено 20 February 2007 - 17:40
А отсюда поподробнее.... ;)Может это и неправильно, но я покупал лебедку Т-МАХ 8500 с клюзом вместо губок (заводская комплектация "китайская") и поначалу он у меня и стоял. Потом уже взял губы, воткнул в них подшипники и установил на Бобик.
А поначалу металлический трос и клюз нормально працювали.
Как работал клюз, почему поменял, какая разница в весе между губами и клюзом получилась?
Відправлено 20 February 2007 - 17:52
Клюз китайский металлический литой, по весу сильно от губок не отличается. Губки даже как-то хлипковато выглядят по сравнению с китайским клюзом.
Поменял потому что умные люди сказали, что с губками трос дольше проживет, а он зараза все одно лохматится и кончается.
Сейчас хочу поставить кевлар и вернуться к клюзу. Губками очень не удобно деревья валять. ИМХО.
Поменял потому что умные люди сказали, что с губками трос дольше проживет, а он зараза все одно лохматится и кончается.
Сейчас хочу поставить кевлар и вернуться к клюзу. Губками очень не удобно деревья валять. ИМХО.
Відправлено 26 February 2007 - 11:52
Так это тоже клюз под синтетику, только кругового забора. Такой клюз ставится, когда лебеда в салоне или неудобно разместить его из-за компоновки машины.
А под металлич трос ставить клюз, неужели непонятен конечный результат? Представьте что вместо троса у вас напильник, что будет немного позже вместо клюза - будут острые грани, режущие трос. Правда можно сталюку на клюз подобрать класную. Но тогда под нагрузкой будет оч большое трение и потери усилия, поэтому метал трос - губы, синтетика клюз, я так думаю!
А под металлич трос ставить клюз, неужели непонятен конечный результат? Представьте что вместо троса у вас напильник, что будет немного позже вместо клюза - будут острые грани, режущие трос. Правда можно сталюку на клюз подобрать класную. Но тогда под нагрузкой будет оч большое трение и потери усилия, поэтому метал трос - губы, синтетика клюз, я так думаю!
Відправлено 26 February 2007 - 12:11
Думаю, трос никак или раздавит лебеду, а кевлару пофиг, так и наматывается как попало, наверно еще барабан большой с запасом. Вот есть еще такие девайсы как тросоукладчик. Я военные видел, довольно громоздкие сооружения, толстый трос ложат виток к витку, а вот гражданские, ни разу!
Відправлено 26 February 2007 - 12:35
Славик - я жарнале DRIVE эту машину подробно описывали - там круглая дырка лишь впуск троса, сама лебеда стоит не сразу за ней, а на расстоянии, что и дает возможность тросу класться как надо, даже стальному. В той машине не в клюзе основная идея, а в цепных передачах на редуктора колес.
Відправлено 10 July 2007 - 09:02
Я так и думал, что лебеда должна быть "утоплена" на сантиметров 30.
я поговорил с владельцем этого зеленого (по документам ГАЗ-69) - когда лебеда стоит на удалении около метра от отверстия клюза, трос сам укладывается как надо, важно лишь чтобы он укладывался без слабины, внатяг.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 0
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів