Попросил же - не переходить на личности.Тем более, совершенно не обсуждается квалификация всех вышеперечисленных.Это больше из разряда обмена опытом. Резюме предлагаю такое - судья может и ДОЛЖЕН принимать меры в отношении нарушителя регламента, не дожидаясь протестов со стороны других участников, при наличии веских для того фактов. Верно?1. Хаким такой автомобиль во первых не пропустит, и я не пропущу. Такой ситуации не может быть никогда. Эта машине на старт не уйдет.
2. В туризме Воин лично проверял опечатанность лебедок.
3. Действия экипажа при обнаружении нарушений ведущим к дисквалификации - звонок судьям по мобильному либо по приезду пишется бумага с указанием нарушения,номера экипажа,даты и времени (в свободной форме).
ГАПЛЫК-ТРОФИ 2012 - ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП КУБКА ЧЕМПИОНОВ!
Відправлено 01 December 2012 - 00:35
Відправлено 01 December 2012 - 00:43
На брифинге туризма я тоже был и после брифинга я давал старт.Пост номер 383 - это брифинг ТР-ов,увы..
Пожалуйста, обратитесь к руководству гонки.Зато я слышал,что надо табличку эту фотографировать,но фотографировать после того как взял точку которая находилась в радиусе этой таблички.
ВСЕ СУДЬИ И ТАК РЕАГИРУЮТ НА ВИДИМЫЕ НАРУШЕНИЯ НЕ ДОЖИДАЯСЬ ПРОТЕСТОВ. На сим я выхожу из обсуждения данной темы.Резюме предлагаю такое - судья может и ДОЛЖЕН принимать меры в отношении нарушителя регламента, не дожидаясь протестов со стороны других участников, при наличии веских для того фактов. Верно?
Это не Вам. Это я вообще.Лично я радости от этого не испытываю. Зря Вы так посчитал.
Повідомлення відредагував Важняк: 01 December 2012 - 00:47
Відправлено 01 December 2012 - 00:46
Костя, ты это зря! Я не пою тебе дифирамбы, но когда ты судишь, то я спокоен. К тебе могут придираться только за "жесткость" при судействе, но никак на "закрытие глаз". И на сколько я знаю, то даже когда авторитетные коллеги тебя о чем-то просят, ты все равно судишь по справедливости и не поддаешься на просьбы. Тем более, что в следующий сезон будет больше экипажей, так как все понимают, что лучше выступать во всех соревнованиях КЧ, чтобы иметь больший шанс на победу в Кубке.По всей видимости, я не буду участвовать в качестве судьи сезона Кубка.
Відправлено 01 December 2012 - 00:49
Костя, ты это зря! Я не пою тебе дифирамбы, но когда ты судишь, то я спокоен. К тебе могут придираться только за "жесткость" при судействе, но никак на "закрытие глаз". И на сколько я знаю, то даже когда авторитетные коллеги тебя о чем-то просят, ты все равно судишь по справедливости и не поддаешься на просьбы. Тем более, что в следующий сезон будет больше экипажей, так как все понимают, что лучше выступать во всех соревнованиях КЧ, чтобы иметь больший шанс на победу в Кубке.
Відправлено 01 December 2012 - 01:17
Костя, в Регламенте написано что ты Главсуд соревнования.
Так что ты и есть Администрация. Взялся за гуж - не говори что не дюж :)
Пожалуйста, обратитесь к руководству гонки. Они Вам дадут точный и обоснованный ответ, который я Вам, к моему сожалению, дать не в состоянии.
- Рыбочка це подобається
Відправлено 01 December 2012 - 09:24
Что касается табличек, так их и фотографировали многие потому, что ее легче сфотографировать чем переписывать.
На брифинге туризма я был (фотографировал правда не я лично), то как показывали табличку в качестве примера я видел, но вот что ее надо обязательно сфотографировать не слышал. Поэтому и обратил внимание, потому как может у кого-то это может повлиять на результат.
Відправлено 01 December 2012 - 10:00
Шум-гам, кто услышал, а кто и нет. Я подошел в момент, когда показывали табличку. Нужно ее фоткать или нет - не слышал. Слышал, что обязательно нужно взять точку, на которой есть табличка.
Фоткали табличку, дабы гарантировано иметь цифры под рукой, а не гадать, то ли переписали.
Просьба на будущее чётко прописывать в регламенте правила соревнований (особенно необычные составляющие).
- Вавилла це подобається
Відправлено 01 December 2012 - 11:00
Мы ехали в ТР-1 Борт №45Ну то, что Константин судит строго это факт. И я ни в коем случае не желаю смягчения, уж лучше я буду доказывать, что например, я правильно взял точку, чем экипаж с разгильдяйным отношением к гонке и фотофиксацией точек пройдет на тумбочку.
Что касается табличек, так их и фотографировали многие потому, что ее легче сфотографировать чем переписывать.
На брифинге туризма я был (фотографировал правда не я лично), то как показывали табличку в качестве примера я видел, но вот что ее надо обязательно сфотографировать не слышал. Поэтому и обратил внимание, потому как может у кого-то это может повлиять на результат.
По поводу фото таблички,я был на брифинге туризма и ТРов.На обеих брифингах показывали табличку и говорили о фото таблички
Повідомлення відредагував servoli: 01 December 2012 - 11:02
Відправлено 01 December 2012 - 11:19
Внимание!
Бонусная точка будет засчитана только при наличии взятия обычной точки, на которой были эти координаты.
Відправлено 01 December 2012 - 13:09
Важняк правильно взял выдержку из регламента о взятии бонуса, но не правильно ее истолковал -Правила соревнований - в регламенте. Брифинг - разъяснение регламента.
Шум-гам, кто услышал, а кто и нет. Я подошел в момент, когда показывали табличку. Нужно ее фоткать или нет - не слышал. Слышал, что обязательно нужно взять точку, на которой есть табличка.
Фоткали табличку, дабы гарантировано иметь цифры под рукой, а не гадать, то ли переписали.
Просьба на будущее чётко прописывать в регламенте правила соревнований (особенно необычные составляющие).
Тут четко описаны условия при которых бонусная точка засчитывается, других условий нет, тем более фото табличек. Что еще надо писать и говорить?регламент сказал: Внимание!
Бонусная точка будет засчитана только при наличии взятия обычной точки, на которой были эти координаты.
Відправлено 01 December 2012 - 18:08
Довольно часто в определенных кругах звучит слово "говнотер", в момент неудобного вопроса. Еще кто первый заорал "неспортивное поведение", тот и терпила. Я нормально общаюсь, не оскорбляю людей, не сообщаю им о трении говна. Тема закрыта.Леша, ну нафига эти все говнотерки? Тебе заняться нечем?
Відправлено 01 December 2012 - 19:56
- carver і tesalowsky це подобається
Відправлено 01 December 2012 - 21:40
Можно вопрос, по каким причинам изначально не были защитаны точки?В результате часть точек, которые им не было засчитано, мною принято решение засчитать. Итого их результат составил 58 точек (58 баллов) и в общих результатах экипаж передвигается на 4 место.
А что, протесты еще принимаются???В соответствии с обращением экипажа № 51 произведен пересчет взятых ими точек.
- Дальнобой це подобається
Відправлено 01 December 2012 - 21:48
Можно вопрос, по каким причинам изначально не были защитаны точки?
А что, протесты еще принимаются???
Конечно! До старта "Гаплык 2013" включительно!
Кстати, причины мне тоже было бы интересно услышать, потому как нас и потеснили.
Повідомлення відредагував werwolf: 01 December 2012 - 21:50
- Predator, lisa і Дальнобой це подобається
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів