Кстати,да! Если бы производитель мог проконтролировать весь этот процесс,то думаю,что он смело мог бы давать гарантию на свое изделие,и в случае чего возмещать все косвенные убытки. Но это же отследить,на самом то деле,по всем клиентам не реально. Мало того,на одном из форумов даже разработали целую технологию "как ушатать ДАК",для того,чтобы в конце гарантийного срока можно было обменять его на новый.И производитель видит всю эту картину,но ничего сделать не может. Я вообще удивляюсь,как они до сих пор что-то производят с такими то "совестными" клиентами?! Наверное потому еще не банкроты,что остался все-же какой-то процент водителей,которые хоть немного дружат с головой.Вот давайте все условия выполним и будем тут потом гамно на вентилятор бросать.
А Фаусту я уже несколько раз говорил,что разрыв корпуса-это редчайший случай для ДАКа. Случается либо из-за заводского брака,что бывает редко,либо из-за запредельных нагрузок и неправильной эксплуатации,но тоже бывает очень редко,так как ДАКу "легче" просто заклинить в такой ситуации. И ни с того,ни с сего такое никогда не случается, насколько я знаю. ДАК перед этим нужно на протяжении какого-то времени конкретно ушатывать,после чего он начнет для начала хрустеть,а потом иногда подклинивать.И водитель с головой,если оно все-же есть,либо поменяет его по гарантии, либо сделает ему "капремонт".
А по поводу оффроада,могу сказать,что нормально обкатанный ДАК в Вашей грязи по двери чувствует себя как рыба в воде. Он больше боится неправильной эксплуатации на асфальте.
В этой теме ссылок делать нельзя,но надеюсь,что модераторы мне простят одну цитату с одного из российских сайтов:
Единственное,с чем не совсем согласен из собственной практики,так это с подчеркнутым абзацем. Это касается только низких передач(1,2),и на самом деле все немного проще.К неоспоримым плюсам дифференциала можно отнести то, что ДАК – это автоматический дифференциал с обратной связью. Он мгновенно реагирует на изменение момента на колесе, а ваш автомобиль приобретает курсовую устойчивость на скользких поверхностях. Об увеличении вездеходности, можно даже и не говорить – если ваш автомобиль оснащен дифференциалом Красикова – вездеходность и устойчивость увеличиваются во много раз!
ДАК – это автоматический дифференциал, режимы переключаются очень быстро, вы даже не успеете заметить, когда дифференциал сработал. Заметить работу дифференциала можно только по поведению автомобиля.
К чему нужно быть готовым при установке ДАКа? Во-первых, помним про разгон – теперь ваш автомобиль будет даже на асфальте разгоняться заметно быстрее, на льду разница будет заметна еще больше.
Самый, пожалуй, сложный момент – это повороты. Мы помним, что дифференциал блокируется при разности крутящих моментов, это обязательно нужно учесть при прохождении поворота. Когда ДАК заблокирован, колеса не могут вращаться с разной скоростью, поэтому делим повороты на криволинейные участки и на прямолинейные. Криволинейный участок проходим на среднем газе, а прямолинейные с подачей газа или при торможении двигателем.
К подобному стилю прохождения поворотов нужно привыкнуть, но этого того стоит! Когда вы почувствуете, как уверенно двигается ваш автомобиль на скользких покрытиях, радость от управления станет еще больше. При такой манере прохождения поворотов появляется возможность управлять кривизной поворота за счет тяги двигателя. Подача газа – ваш автомобиль выходит из поворота, сброс – вошли в поворот. Помним про чувство меры – если подача газа избыточна, можно сорвать ведущую ось.
Управление на бездорожье. Собственно, дифференциал предназначен в первую очередь для того, чтобы уверенно преодолевать бездорожье. Пока хотя бы одно из ведущих колес не потеряло контакт с поверхностью – ваш автомобиль едет. Если вы установили ДАК – вы можете быть уверены, что даже взятие крутого и скользкого подъема с поворотами вашему автомобилю теперь по силам.
К слабым местам дифференциала по-прежнему относится ресурс. Любой самоблок вырабатывает свой ресурс раньше чем просто дифференциал. К сожалению эту проблему решить пока не удалось никому. Чтобы ваш самоблок прослужил вам как можно дольше – стоит вырабатывать стиль вождения, при котором нагрузка на дифференциал ниже. Вождение без рывков, без разгона автомобиля на сложных участках и без разгона с пробуксовкой колес – все это поможет вам сохранить ресурс вашего дифференциала как можно дольше.










