Кинбурнская коса - Сторінка 5 - Экспедиции, путешествия - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Кинбурнская коса

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 166

#81 БЕГЕМОТ

БЕГЕМОТ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1252 повідомлень

Відправлено 22 June 2013 - 00:16

По состоянию на 21-00 первый криворожский экипаж (Андрюха MUZ)уже был на косе в базе Крутая осыпь, ибо фромат встречи - отельный:

мест нет, комары, как птеродактели, но по заверениям местных - это еще их мало, ибо ветер, а вот вчера был полный 3,14сец...... :273:

Андреем принимается решение перебазироваться в поисках жилья на Железный порт....... :303:

Мы в непонятках, куда ехать????? :303:

Как говорят: "Утро вечера - бодунее мудренее"-(с)

#82 MUZ

MUZ

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 133 повідомлень

Відправлено 24 June 2013 - 17:17

Добрый вечер, дамы и господа.

Мини отчет, как я поехал отдохнуть на Кинбур 2013.

После долгих и утомительных трудовых будней и продолжительной тяжелой болезни, было принято спонтанное решение выехать на косу, посмотреть природу так сказать в первозданном виде.
Выехали семьей в 16-00 из Кривого Рога, без ЖПС, каких-то карт и прочей навигации. Вернее ЖПС есть , но он в таком древнем и зачаточном состоянии, что жена сказала:- "Сусанину отрубим ногу."
На саму косу доехали почти без приключений, не считая, что немного блуканули при подЪезде. На саму косу заехали примерно в 20-00, красота:
-хвойный лес,
-птички поют так что перекрикивают движок крузера,
-погода супер,
-настроение супер-супер,
-немного пострадал тормозок, так как пару раз машина прыгнула на барханах, проверил усиленную ходовую - КЛАСС.
КОМАРОВ ПОКА НЕТ.

К базе "Крутая осыпь" доехали в 21-15, как только вышли из машины, сразу поняли что , что-то не то, КОМАРЫ, нет ЕБюююНУТЬСЯ, сколько комаров. Поверьте я работал в Сургуте, в глухой тайге и знаю о чем говорю. Притом не комары , а какие-то вампиры, после укуса остается волдырь, и печет огнем.
Жена убирает в машине разлетевшийся тормозок, я пошел снять жилье.
Смотрю, а все кто на базе закутаны с ног до головы и у каждого в руках балон ОФФа, и беспрерывно машут руками. Пока я нашел администратора, меня просто сЪели.
В итоге на базе мест НЕТ, просто НЕТ, даже просто переночевать , сказали НЕТ, притом с нами ребенок хоть и не маленький.
Кроме базы больше ничего не работает, кругом полная темень, ни одного фонаря. За каких-то минут 15-20 комарики начали уже нас доедать.
Принимается решение ехать НАХ с косы.
ОтЪехали от базы в 21-45. Почти совсем темно, навигации нет, почти помню как ехал сюда.
В итоге блуканули, за время СУПЕР-экстрим ночного трофи-рейда пройдено:
- около 200 км по полной пересеченной местности,
- ОбЪехана и переехана вся коса вдоль и в поперек,
- заехали на самый дальний хутор, хотели спросить дорогу , а никто не вышел,
- встретили зайцев,
- почти упали с обрыва в море, жена была безгранично рада,
- доехали почти до Очакова,
- почти застряли на бархане,
- общее время за рулем более 10 часов.
Когда уже третий раз блудили в сторону Очакова, встретили, каких-то местных на Ниве и они немного рассказали куда ехать.
Ночью там все АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВОЕ, и понять куда поворачивать просто не возможно.
Выехали с косы в Геройском в 02-30.
Очень обрадовало, что не подвела машина, проехали все что можно, и пески, и болото и воду.
Учитывайте ,что жена и дочь первый раз попали в такую ситуацию.

Отволочился я на все 500%.

В 03-15 был в "Железном порту", слава богу быстро нашли жилье и СПАТЬ. Ну а "Порт" как порт, он мне никогда не нравился.

Можно , конечно еще много написать про то как мы ездили по косе не понимая куда ехать, или: Да , ДА эта та дорога по которой мы заехали на косу , а в итоге в очередной раз или к лиману, или в какой то хуторок без жителей, один раз вышел пацан местный, поведал:
- комаров в этом году НУ очень много,
- дорог всего на косе ЧЕТЫРЕ,
- зачем ночью поехали, покрутил пальцем у виска и ушел в дом.

У меня как бы все, вывод: Ебанутым нет покоя.

Повідомлення відредагував MUZ: 24 June 2013 - 17:25

• Деда, макс, siav і 2 іншим це подобається

#83 ISLAND

ISLAND

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1566 повідомлень

Відправлено 24 June 2013 - 17:54

пвествование очень печальное :273: почему не купить навигацию :303:
  • Piligriм це подобається

#84 MUZ

MUZ

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 133 повідомлень

Відправлено 24 June 2013 - 17:59

Да почему печальное, мы с женой сутки после такой покатухи смеялись, до слез.
Навигатор есть, но он сука на косе нихрена не показывает, отдуплился уже в Збурьевке. Да и с навигатором не интересно.

Если экстрим, то это как пробежаться по минному полю.

Повідомлення відредагував MUZ: 24 June 2013 - 18:03

• Piligriм це подобається

#85 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 повідомлень

Відправлено 24 June 2013 - 18:20

Андрей почитай отчет Кемской Та же канитель. Токо без лесников.А комары там знатные. Да и вообще дич супер :330: :330: :330: :330:

#86 БЕГЕМОТ

БЕГЕМОТ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1252 повідомлень

Відправлено 24 June 2013 - 20:34

Андрюха, респектище за увлекательный рассказ :293: !

После всего услышанного здесь и по телефону, у меня даже не повернулся язык пригласить тебя на обратном пути на Алешквские пески. :321:

#87 MUZ

MUZ

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 133 повідомлень

Відправлено 24 June 2013 - 20:45

Уже, когда выехали, жена сказала: Думала все, будем спать в лесу. Хотела птичек, цветочки, природа, нанюхалась цветочков так, что комаров из носа пришлось выковыривать.

Алешкины пески, да легко, но тока ночью и без навигатора. :175:

Повідомлення відредагував MUZ: 24 June 2013 - 20:45

#88 Piligriм

Piligriм

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1239 повідомлень

Відправлено 24 June 2013 - 20:46

пвествование очень печальное :273: почему не купить навигацию :303:

Да, без навигации ночью с семьёй..... стремновато... Если б не FOFы карта, я б также в прошлом году мытарился по восточному Крыму... Но ничто нас так не укрепляет, как собственные ошибки! Хорошо, что семья поездку приняла с юмором.
  • ISLAND це подобається

#89 MUZ

MUZ

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 133 повідомлень

Відправлено 24 June 2013 - 20:51

А у меня жена на скорой работает, так такое иногда расскажет, обхохочешся. Хотя про меня говорит, что мне конкурентов нет. :330:

Как в анекдоте:
Два приятеля встретились, один другому:
- Слушай мне иногда кажется что я полный дол....баеб.
- Да.... А в остальное время?
- А в остальное время, я уверен в этом на 100%. :175: :175:

Повідомлення відредагував MUZ: 24 June 2013 - 20:54

• Nat, Рус і БЕГЕМОТ це подобається

#90 Nat

Nat

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1566 повідомлень

Відправлено 24 June 2013 - 21:00

Вот странно, мы там были лет пять назад, комаров ВООБЩЕ не помню, хотя для меня это обычно просто беда.
Наверное, действительно, в этом году какая-то с ними аномалия.

#91 ISLAND

ISLAND

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1566 повідомлень

Відправлено 24 June 2013 - 21:08

НЕругай себя так как на этам форуме какбы правдиво сазать все не очень правельные по жизни по другому говоя жиперы
А семья всегда терпит и поддерживает нас (формальных) НО ЭТО как говорят звездочеты карма присудствия 1+1 :293:

Повідомлення відредагував ISLAND: 24 June 2013 - 21:08

#92 БЕГЕМОТ

БЕГЕМОТ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1252 повідомлень

Відправлено 24 June 2013 - 21:15

А там была заблудшая Авечко с двумя пенсионерами:
Прикріплений файл  IMG_4398.jpg   64.4К   148 Кількість завантажень: Прикріплений файл  IMG_4399.jpg   124.08К   176 Кількість завантажень: Прикріплений файл  IMG_4400.jpg   158.93К   171 Кількість завантажень:

Стравливание до 1,5

Прикріплений файл  IMG_4401.jpg   114.29К   186 Кількість завантажень: Прикріплений файл  IMG_4402.jpg   133.68К   194 Кількість завантажень: Прикріплений файл  IMG_4403.jpg   142.61К   200 Кількість завантажень:и..........

радостное катание по барханам:

Прикріплений файл  IMG_4404.jpg   142.15К   194 Кількість завантажень: Прикріплений файл  IMG_4405.jpg   75.75К   183 Кількість завантажень: Прикріплений файл  IMG_4406.jpg   93.85К   195 Кількість завантажень:

Прикріплений файл  IMG_4412.jpg   122.68К   196 Кількість завантажень: Прикріплений файл  IMG_4413.jpg   84.96К   186 Кількість завантажень: Прикріплений файл  IMG_4419.jpg   88.26К   141 Кількість завантажень:

#93 Nat

Nat

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1566 повідомлень

Відправлено 24 June 2013 - 21:18

И кто ж это их надоумил-то на пузотёрке туда ехать)))

#94 БЕГЕМОТ

БЕГЕМОТ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1252 повідомлень

Відправлено 24 June 2013 - 21:33

И кто ж это их надоумил-то на пузотёрке туда ехать)))

Видимо половая неудовлетвоенность мужчины за 55+, ибо другой причины выехать туда на пузотерке на автомате и на шоссейном Биджестоуне, без троса и малейшего представления где эта приблуда должна цепляться....... :273:

Хорошо, что недалеко заехали деда с бабой, метров 300 пришлось их просто волоком тянуть до твердого покрытия :385:

:330: :330: :330:

#95 Деда

Деда

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1626 повідомлень

Відправлено 25 June 2013 - 00:14

Добрый вечер, дамы и господа.

Мини отчет, как я поехал отдохнуть на Кинбур 2013.

После долгих и утомительных трудовых будней и продолжительной тяжелой болезни, было принято спонтанное решение выехать на косу, посмотреть природу так сказать в первозданном виде.
Выехали семьей в 16-00 из Кривого Рога, без ЖПС, каких-то карт и прочей навигации. Вернее ЖПС есть , но он в таком древнем и зачаточном состоянии, что жена сказала:- "Сусанину отрубим ногу."
На саму косу доехали почти без приключений, не считая, что немного блуканули при подЪезде. На саму косу заехали примерно в 20-00, красота:
-хвойный лес,
-птички поют так что перекрикивают движок крузера,
-погода супер,
-настроение супер-супер,
-немного пострадал тормозок, так как пару раз машина прыгнула на барханах, проверил усиленную ходовую - КЛАСС.
КОМАРОВ ПОКА НЕТ.

К базе "Крутая осыпь" доехали в 21-15, как только вышли из машины, сразу поняли что , что-то не то, КОМАРЫ, нет ЕБюююНУТЬСЯ, сколько комаров. Поверьте я работал в Сургуте, в глухой тайге и знаю о чем говорю. Притом не комары , а какие-то вампиры, после укуса остается волдырь, и печет огнем.
Жена убирает в машине разлетевшийся тормозок, я пошел снять жилье.
Смотрю, а все кто на базе закутаны с ног до головы и у каждого в руках балон ОФФа, и беспрерывно машут руками. Пока я нашел администратора, меня просто сЪели.
В итоге на базе мест НЕТ, просто НЕТ, даже просто переночевать , сказали НЕТ, притом с нами ребенок хоть и не маленький.
Кроме базы больше ничего не работает, кругом полная темень, ни одного фонаря. За каких-то минут 15-20 комарики начали уже нас доедать.
Принимается решение ехать НАХ с косы.
ОтЪехали от базы в 21-45. Почти совсем темно, навигации нет, почти помню как ехал сюда.
В итоге блуканули, за время СУПЕР-экстрим ночного трофи-рейда пройдено:
- около 200 км по полной пересеченной местности,
- ОбЪехана и переехана вся коса вдоль и в поперек,
- заехали на самый дальний хутор, хотели спросить дорогу , а никто не вышел,
- встретили зайцев,
- почти упали с обрыва в море, жена была безгранично рада,
- доехали почти до Очакова,
- почти застряли на бархане,
- общее время за рулем более 10 часов.
Когда уже третий раз блудили в сторону Очакова, встретили, каких-то местных на Ниве и они немного рассказали куда ехать.
Ночью там все АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВОЕ, и понять куда поворачивать просто не возможно.
Выехали с косы в Геройском в 02-30.
Очень обрадовало, что не подвела машина, проехали все что можно, и пески, и болото и воду.
Учитывайте ,что жена и дочь первый раз попали в такую ситуацию.

Отволочился я на все 500%.

В 03-15 был в "Железном порту", слава богу быстро нашли жилье и СПАТЬ. Ну а "Порт" как порт, он мне никогда не нравился.

Можно , конечно еще много написать про то как мы ездили по косе не понимая куда ехать, или: Да , ДА эта та дорога по которой мы заехали на косу , а в итоге в очередной раз или к лиману, или в какой то хуторок без жителей, один раз вышел пацан местный, поведал:
- комаров в этом году НУ очень много,
- дорог всего на косе ЧЕТЫРЕ,
- зачем ночью поехали, покрутил пальцем у виска и ушел в дом.

А была бы спалка в машине..... Ну сам понимаешь?

#96 Врунгель

Врунгель

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 591 повідомлень

Відправлено 25 June 2013 - 12:16

Я конечно извиняюсь, но романтика поездки по таким местам без навигации, сравнима с романтикой той семейной пары на пузотере...
Можно еще романтично ехать с запасом топлива в один конец, или без запасов воды и провизии....
Ну а по поводу комаров - реально не повезло. Во первых они там разные от года к году (в смысле их кол-во), да и период комаринный попался.
Другое дело, если бы вы приехали по светлому, разбили лагерь, то спокойно спали бы в палатках. Днем на пляжах - ну нету их практически.

#97 спектор

спектор

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 446 повідомлень

Відправлено 25 June 2013 - 17:59

А там была заблудшая Авечко с двумя пенсионерами:
Прикріплений файл  IMG_4398.jpg   64.4К   148 Кількість завантажень: Прикріплений файл  IMG_4399.jpg   124.08К   176 Кількість завантажень: Прикріплений файл  IMG_4400.jpg   158.93К   171 Кількість завантажень:

Стравливание до 1,5

Прикріплений файл  IMG_4401.jpg   114.29К   186 Кількість завантажень: Прикріплений файл  IMG_4402.jpg   133.68К   194 Кількість завантажень: Прикріплений файл  IMG_4403.jpg   142.61К   200 Кількість завантажень:и..........

радостное катание по барханам:

Прикріплений файл  IMG_4404.jpg   142.15К   194 Кількість завантажень: Прикріплений файл  IMG_4405.jpg   75.75К   183 Кількість завантажень: Прикріплений файл  IMG_4406.jpg   93.85К   195 Кількість завантажень:

Прикріплений файл  IMG_4412.jpg   122.68К   196 Кількість завантажень: Прикріплений файл  IMG_4413.jpg   84.96К   186 Кількість завантажень: Прикріплений файл  IMG_4419.jpg   88.26К   141 Кількість завантажень:

Бывает же везуха людям!

#98 БЕГЕМОТ

БЕГЕМОТ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1252 повідомлень

Відправлено 25 June 2013 - 20:35

Бывает же везуха людям!

У меня сложилось такое впечатление, что Авечки так и не поняли, насколько легким испугом они отделались :303:

#99 спектор

спектор

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 446 повідомлень

Відправлено 25 June 2013 - 21:54

У меня сложилось такое впечатление, что Авечки так и не поняли, насколько легким испугом они отделались :303:

Можешь не сомневаться, они так просто заехали в свою западню, они также просто и не подозревают что их спасли и избавили от лишений и страданий. Правда есть пословица - дуракам и новичкам везет, это примерно из того же разряда.

#100 Avatar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 152 повідомлень

Відправлено 26 June 2013 - 09:30

Можешь не сомневаться, они так просто заехали в свою западню, они также просто и не подозревают что их спасли и избавили от лишений и страданий. Правда есть пословица - дуракам и новичкам везет, это примерно из того же разряда.

Вот решился расказать на тему "новичкам везет" грустную историю прошлого года.
Итак предисловие:
Где-то в конце июля прошлого года небольшой компанией (3ед. 4*4) решили выехать на 2 дня с ночевкой на косу. Так как все типа занятые люди ехали не вместе, а частями (в смысле единицами 4*4). 1 ед. приехала в пятницу вечером. Я выехал в субботу рано утром в расчете часам к 9 утра быть на месте, раставиться и начать отдыхать. Нормально докатили до Геройского около 8 часов утра, сьехали с асфальта и где-то метров через 500 наблюдаю картину - Nissan Almera, киевские номера, автомат, молодая пара 30-40 лет, пытается ехать в Покровку. Они были в Железном порту, там им посоветовали класное место - Кинбурн. Дороги не знают просят провести. Я спросил знают ли они про то, по чем им придется ехать до Покровки? Что там песок? Да знают, им сказали что проехать можно, местами конечно забуксуют, но поэтому и просят меня провести и в случае чего дернуть. До сих пор жалею, что не отговорил их от этой идеи! Короче мы поехали, я первый они за мной. Описывать весь процес езды до Покровки смысла нет. Получилось с точностью до наооборот - в основном я их тащил, а иногда (совсем чуть чуть) они ехали сами. В основном вдоль озер где почва болотистая, а учитывая засуху того периода - почти асфальт. Тащить приходилось своим тросом, так как их был в багажнике, а багажник завален вещами и арбузами с дынями, ровно как и задние места в салоне, т.е. машинка была хорошо пригружена. Трос у меня - обыкновенная широкая лента, которой в нашем военном порту выгружают танки, т.е. понятие растянуться он не знает. Теперь краткий итог - на 1/3 пути задний бампер Almera был просто разорван пополам как бумага, из-за чего был утерян задний номерной знак (привезли потом по пути добрые люди), на подъезде к самой Покровке была полностью и окончательно вырвана буксировочная проушина, пришлось зацепиться за защиту, в самой Покровке была практически полностью вырвана защита - цеплять уже было некуда. При этом ехал я постоянно на пониженной, не шибко быстро. Больше всего удивил первый вопрос - а где здесь (в Покровке) дискотека на пляже!!!!!!! Я примерно указал направление куда идти, пожелал удачно снять жильё и уехал! Время было начало первого........
И вот по сегодняшний день мучает меня вопрос - почему я им не отказал, не уговорил вернуться, даже чувствую себя виноватым в том, что им пришлось пережить и больше всего конечно жаль их машинку :273:

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN