Есть уже и на Спорт и доступно для заказа.Виталя, там вроде у кингов есть только на вагон, на спорт нету... Может уже сделали, но раньше я не находил.
Аммортизаторы Фоксы, Кинги на перед
Posted 06 March 2014 - 10:50
Виталий что у Вас из Foxов есть на Мицик Л200 (2008 г.в), лифт (2 - 2.5), знаю, что на мою модель они специально не делают, можно в принципе посмотреть готовый комплект с FJ Круизера, у меня подвеска под ихние амики переделана (сейчас стоят Белштайны 5100 с Фиджика), передние точно станут (немного подрежу (укорочу) нижнею сошку перед сайленблоком, крепление на рычаге у меня уже перенесено ниже, на задних верхние крепление со штока переделаю на ухо.
С Уважением.
Posted 23 April 2014 - 10:01
Моя маленькая затея, а может быть и мечта перейти на "новый" уровень подвески частично осуществилась.
Фирменные Фоксы, Кинги из за беспрецедентного роста Американской гривны стали немного "кусючими", короче Виталик "Воин" дал наводку на одного человека, тот в свою очередь на другого, в конечном итоге нашел "Кулибина" который мне изготовил "Аля Кинги" (корпуса и крепление "наше", начинка "Кинговская), сзади уже успешно используются, теперь жду когда он мне передние "коловеры" сфантазирует.
С Уважением.
Posted 23 April 2014 - 11:03
С Уважением.
Posted 23 April 2014 - 14:35
Здорово, а раскажите подробнее внутрянка от чего и что конкретно бралось.Главное что работает, корпуса амика и ресивера 2.5 дюйма, шток дюймовый, хода подвески сзади так увеличились, что тормозные шланги (вернее их крепление пришлось переделать и задний кардан сделал цельным (удалил подвесной), а то для крестовин углы уже стали не очень правильные, пока как не пробовал вывешивание сзади колес не получается сделать (но это хорошо), когда сделаю передок думаю что и попрыгать можно, но без геройства + те амики, что у меня были основными "одно трубники Билштай 5100 от ФЖ", переставил на гашения поперечных колебаний, теперь "жопа" себя в виражах ведет почти как на раллийной машине, но в комфорте не потеряла, а наоборот стала для задних пассажиров очень приятной.
С Уважением.
Posted 23 April 2014 - 15:22
С Уважением.
Posted 25 July 2014 - 14:05
Все, теперь полностью использую профессиональные амики, за задние "Аля Кинги" выше уже было описано (единственное их угол наклона изменил), вперед вкарячил Фоксы 2.5 дюйма от Тойоты ФЖ + сзади сделал из Билштайнов 5100 (тоже от ФЖ)"кайловеры по Мелитопольски" которые у меня сейчас стоят как дополнительные и выполняют функцию: активного стабилизатора, подпружинивание заднего моста и почти устраняют проблему S-образного скручивания моста, но все равно думаю на зад сделаю "Трэкшен Бар", думаю не помешает.
Описывать ощущения от поведения машины не буду, я думаю знающие поймут, так хотелось на Фэст рвануть (себя показать, других посмотреть, новые идеи посмотреть), но как всегда работа помешала желаниям, но ничего от нашей банды Жека "Паук" поехал, я думаю достойно представит интересы нашего маленького но очень гордого городка.

Posted 22 September 2014 - 08:48
Message edited by Сэйн: 22 September 2014 - 08:50
Posted 22 September 2014 - 09:45
Скорее всего в ресивере нет газа, заставь их проверить буквально под твоим контролем. Такой вариант неисправности будет проявляться глухим стуком и как правило стойка не держит на гребенке, на кочке и начинает пробивать.Подскажите знатоки, на тойоте стоит подвеска Рейсранер с бачками ресиверами. Недавно ездил на сто бтр на профилактику, проверку давления и т.далее, посмотрели, проехали и говорят все нормально. Но правое колесо на скорости при наезде на неровности, особенно на мелкую рябь типа стиралки, издает глухой стук и как бы проваливается, пробивает и не успевает отрабатывать. Особенно это заметно в начале движения сразу после ночной стоянки, через минут 15-20 минут становится немного лучше, но полностью не пропадает, опять же при движении по стиральной доске, правое колесо как пробивает с глухим стуком. Ездил опять на сто проехали говорят нормально, сам пробой же у меня не везде а только на определенных участках, поэтому поймать его просто так не выходит. Сразу скажу что все возможные проблемные места в этом колесе проверены и даже поменяна шаровая. Подскажите знатоки, что это может быть и что искать.
Posted 22 September 2014 - 10:13
Понял, попробую еще раз подъехать, а какое давление спереди ставить?Скорее всего в ресивере нет газа, заставь их проверить буквально под твоим контролем. Такой вариант неисправности будет проявляться глухим стуком и как правило стойка не держит на гребенке, на кочке и начинает пробивать.
Posted 22 September 2014 - 15:23
Я пользуюсь на Кингах\Фоксах обыкновенным воздухом (ну нет возможности в нашем городе Азотом качать или есть, но такая геморная процедура), с этой целью приобрел специальный насос (для велосипедных спортивных вилок), качает до 20 Атм, имеет хорошую по ступенчатую систему стравливания воздуха и высокоточный манометр, теперь проверить или изменить давления в амиках занимает у меня максимум 5 минут\4 шт.
Разницы между Азотом и Воздухом не заметил, Жека Тритон сказал что проблем с амиками не возникнет, как то так.
И еще отпишусь, что знаю по Вышеуказанной проблеме (амик издает глухой стук и плохо держит), как вариант это может быть проблема в прорыве газа из ресивера в рабочую камеру амика, последствия этого прорыва в том, что газ вспенивает масло и амик вполне механически исправный перестает "правильно" работать, проверить легко, возьми и раскачай автомобиль на максимальную амплитуду со стороны проблемного амика, если авто после поднятия вверх делает еще одну попытку "клюнуть" в низ, это ОНО, лечится просто банальной заменой масла в амике, если он давно не обслуживался рекомендую заменить и сальники.
С Уважением.
Posted 22 September 2014 - 16:58
Или книгу подсуетить по теории...
Ибо все мое общение с раллистами ограничелось только в нескольких фразах: "Жесткость аморта газом регулировать неправильно, к тому же регулируется очень слабо", "Газ служит только только от вспенивания масла".
Posted 22 September 2014 - 17:05
Тоже слышал такое, но мне кажется это больше надумано. Во-первых там воздуха ерунда, а вовторых там очень много масла. Мне когда стравливают ресивера вылетает до 50 гр масла, а в третьих там в большинстве нержавейка и алюминий.проблема в закачке воздухом только одна - воздух содержит влагу, которая может вызвать коррозию изнутри и зимой может льдом что-нибуть повредить..
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users