Пока не знаю... Первая зима будет... Посмотрим, до этого примерзал только поле мойки...А как же рекомендации о том что зимой на ночь ставить на ручник очень не рекомендуется??? Можно прийти к запущенной на расстоянии машине, тепленькой, а с места не сдвинешь, так как колодки тупо примерзли... Так что только на автомат-коробки получается...
Webasto vs автозапуск
Відправлено 11 October 2012 - 18:25
Відправлено 13 October 2012 - 07:01
Именно он и стоит ))) уже 4 года с ним и замерз.Денис, я помню кончину твоего ТНВД, кажись новый покупали с Японии, или Эмиратов. Вопрос подогрева диз. топлива, перепробовав все возможные варианты за последние 10 лет, остановился на штатовской установке stanadyne, для коммерческих авто.
За это время было установлено более 200 комплектов на разные машинки-соляровозы, с пробегом в месяц, под 9000-12000км и проблема ушла. Это не реклама, а действительность.
И фильтр такой же стоит с подогревом и бандаж, видимо саляра такая была,да конечно через час я поехал, но представь, как досталось ТНВД, если на протяжеии 30 мин машина дергалась. Поэтому буду ставить вебасту, если и она не поможет ...
Зы у нас действительно мало морозов,чтобы нормально оттестировать машину.
- Банкир це подобається
Відправлено 13 October 2012 - 09:20
Именно он и стоит ))) уже 4 года с ним и замерз.
И фильтр такой же стоит с подогревом и бандаж, видимо саляра такая была,да конечно через час я поехал, но представь, как досталось ТНВД, если на протяжеии 30 мин машина дергалась. Поэтому буду ставить вебасту, если и она не поможет ...![]()
![]()
Зы у нас действительно мало морозов,чтобы нормально оттестировать машину.
Вебасто від поганого палива не допоможе... А от прокрутити двигун стартером при -35 - допоможе. Я останні 3 роки щозими на такі температури в Карпатах потрапляю, клімат стає все більш континентальний. Але крім вебасто треба зробити звичайну підготовку дизеля до весни - ще з осені видалити воду із паливної системи, замінити паливний фільтр якщо не міняється при кожній заміні мастила, перевірити свічі підігріву і звичайно перейти на зимовий дизель - особисто я взимку не жалію лишніх 50 грн і заливаю зимовий Пульс на ОККО. А для випадку якщо треба залитися на невідомій заправці - завжди із собою антигелю пляшечка на 150 л палива.
Відправлено 20 January 2014 - 18:58
А вообще с каких температур нужно начинать запускать двигатель с вебасто, подскажите плиз кто как пользуется вебастой?
у меня тойота не хочет запускаться все что ниже нуля
Відправлено 20 January 2014 - 19:07
Пользуюсь начиная с температуры ближе к нулю.А вообще с каких температур нужно начинать запускать двигатель с вебасто, подскажите плиз кто как пользуется вебастой?
И в +10 можно пользоваться.
Сам прикол в том, что предпусковой подогреватель обеспечивает более легкий запуск мотора при минусовой температуре, ну и кайф садиться в теплую машину-температура антифриза близка к рабочей.
Відправлено 20 January 2014 - 21:04
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів