Развал ISUZU
Posted 16 July 2012 - 15:20
Развальщик выдвинул версии: поворотный кулак, рычаг, рама
Есть вариант пилить шаровую, но это мега геморно учитывая толщину метала и длинну распила, также неизвестно, что станет с соосностью
Но тут меня посетили мысли, а не может ли это быть следствием неправильно сделаной лифтовки при помощи накрученых торсионов бывшим хозяином. Может подскажете адекватного мастера по торсионным подвескам и лифтовкам внедорожников.
Posted 16 July 2012 - 15:53
Добрался до развала на своем исузике, и тут нашлась проблема левое колесо стоит в минусе 1 градус 44 минуты. Шайб нет, т.е. в плюс увести нельзя
Есть вариант пилить шаровую, но это мега геморно учитывая толщину метала и длинну распила, также неизвестно, что станет с соосностью
Но тут меня посетили мысли, а не может ли это быть следствием неправильно сделаной лифтовки при помощи накрученых торсионов бывшим хозяином. Может подскажете адекватного мастера по торсионным подвескам и лифтовкам внедорожников.
поворотный кулак, рычаг, рама - это может быть только после сильного удара
сами по себе они не гнутся.
Еще версии есть быть такие:
- сильный износ сайлент-блоков или шаровых опор.
- "кривая" лифтовка
Могу посоветовать мастера по сход-развалу,
адрес ул. М.Расковой 16 (в гаражах). Насколько он силен в лифтовке, не знаю, но мне развал выкрутил торсионами нормально. Уже год - нет проблем.
Posted 16 July 2012 - 21:51
Posted 09 August 2016 - 22:46
Каким боком торсионы на развал влияют? Они же поперёк оси авто рычаги не двигают.
Шайб нет, т.е. в плюс увести нельзя
А сделать шайбы не вариант? Взять одну пластину и по образцу нарезать несколько штук разной толщины. Или даже на крайняк обычные круглые шайбы подкладывать.
Posted 10 August 2016 - 09:22
Имелось ввиду что все шайбы между рамой и оссю крепления рычага уже убрали а колесо всеодно завалено во внутрь.А сделать шайбы не вариант? Взять одну пластину и по образцу нарезать несколько штук разной толщины. Или даже на крайняк обычные круглые шайбы подкладывать.
Влияют еще и как еслисначала сделать развал а потом ракрутить торсионы.Каким боком торсионы на развал влияют? Они же поперёк оси авто рычаги не двигают.
Posted 10 August 2016 - 09:44
Имелось ввиду что все шайбы между рамой и оссю крепления рычага уже убрали а колесо всеодно завалено во внутрь.
Влияют еще и как если сначала сделать развал а потом ракрутить торсионы.
Тогда остается либо нижнюю шаровую наружу выдвигать, либо верхнюю внутрь задвигать.
При ходе колеса на неровностях тоже меняются углы развала? Странная кинематика для подвески двойного А-образного рычага. Я чего-то думал расстояния между осями рычагов и шаровыми пальцами одиноковое...
Posted 10 August 2016 - 10:08
Добрался до развала на своем исузике, и тут нашлась проблема левое колесо стоит в минусе 1 градус 44 минуты. Шайб нет, т.е. в плюс увести нельзя
Рекомендую развальщика на Радужном массиве (заправка КЛО). Сделал мне развал с полным пониманием дела, накруткой торсионов и компьютерной распечаткой всех углов и параметров. Ходовая у нас одинаковая, да и BratAlex спрашивал про развальщика
- BratAlex likes this
Posted 10 August 2016 - 10:29
Каким боком торсионы на развал влияют? Они же поперёк оси авто рычаги не двигают.
Влияют, и очень сильно. Обычно на машинках с торсионной подвеской предварительно (грубо) развал регулируют проставками на верхнем рычаге, а окончательно доводят (финальный тюнинг) подкруткой торсионов.
Могу порекомендовать развальщика на Русановке, если ближе не найдется.
Ул М. Расковой, гаражный кооператив "Русановский". Мне делали, все ок, претензий нет.
Message edited by rut: 10 August 2016 - 10:31
Posted 10 August 2016 - 21:49
Влияют, и очень сильно. Обычно на машинках с торсионной подвеской предварительно (грубо) развал регулируют проставками на верхнем рычаге, а окончательно доводят (финальный тюнинг) подкруткой торсионов.
Не болтайте ерундой!(С) :) Сначала выставляются торсионы а потом регулируется развал.
- kachkanius likes this
Posted 11 August 2016 - 11:23
Не болтайте ерундой!(С) :) Сначала выставляются торсионы а потом регулируется развал.
+100500
Хм... мне делали наооборот, сначала проставки, потом торсионы...
Финальная регулировка развала делается подтяжкой торсионов.
может ленивый развальщик был.. - сильно геморно подбирать ....
П.С. еще этими пластинами регулируется кастор при чем он выставляется в первую очередь. потом развал потом схождение
торсионы выставляются по книге одинаково, чтобы авто было на заданой высоте от отбойника вернее в книге указана разника от шаровой к оси крепления нижнего сайлента
Posted 11 August 2016 - 11:45
может ленивый развальщик был.. - сильно геморно подбирать ....
П.С. еще этими пластинами регулируется кастор при чем он выставляется в первую очередь. потом развал потом схождение
Может и так конечно, но по логике подкручивать торсионы все таки надо. Пластинами развал регулируется дискретно, с некоторым шагом, а торсионами - плавно. Ну типа "финальный тюнинг".
Posted 12 August 2016 - 11:27
Может и так конечно, но по логике подкручивать торсионы все таки надо. Пластинами развал регулируется дискретно, с некоторым шагом, а торсионами - плавно. Ну типа "финальный тюнинг".
тогда получается чтобы у меня был идеальный развал машина должна быть слегка боком?
Рекомендую развальщика на Радужном массиве (заправка КЛО). Сделал мне развал с полным пониманием дела, накруткой торсионов и компьютерной распечаткой всех углов и параметров. Ходовая у нас одинаковая, да и BratAlex спрашивал про развальщика
спасибо, я правильно понял что это вот этот развал?

Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users