ОПАСНО: незамерзайка, содержащая метанол
Автор
Odissey
, 30 Jan 2007 22:25
Сообщений в теме: 33
Отправлено 01 February 2007 - 11:25
у меня мерс был, там мне очень понравилось как там сделано было, все собираюсь себе так-же сделать.... там в бачке омывателя стоял змеевик, ну типа как в чайнике... и через него проходил тосол... Завел движок, и через 5 мин у тебя в бачке в любой мороз вместо льда теплая водичка ^_^ Во многих машинах, особенно в япошках, Мазда, Тойота и.т.д. бачок омывателя стоит в глубине крыла внизу и моментально промерзает на ходу из-за потока воздуха, а обогрев очень даже и помогает, тем более реализовать это несложно, а здоровье на метаноле можно и сэкономить...
Отправлено 01 February 2007 - 12:04
Да, змеевик это класс!
Замечал, что когда разбавляешь концентрат (правда не всякий) и оставишь в емкости в гараже, то на следующий день или два можно заметить расслоение жидкости. Тоже самое похоже бывает и в бачке: сначала идет вода, а потом спирт. В мороз дабовляешь градус - а она все равно мерзнет: не перемешаешь ведь.
Поэтому, особенно не развожу. Но если написано -20, то на трассе реально до минус 10-12 градусов держит, а потом все равно мерзнут брызгалки.
И еще мое наблюдение: чем выше градус концентрата, тем меньше в нем шампуня и других ПАВ, и тем лучше он смывает ту гадость, которой у нас борятся со снегом
Замечал, что когда разбавляешь концентрат (правда не всякий) и оставишь в емкости в гараже, то на следующий день или два можно заметить расслоение жидкости. Тоже самое похоже бывает и в бачке: сначала идет вода, а потом спирт. В мороз дабовляешь градус - а она все равно мерзнет: не перемешаешь ведь.
Поэтому, особенно не развожу. Но если написано -20, то на трассе реально до минус 10-12 градусов держит, а потом все равно мерзнут брызгалки.
И еще мое наблюдение: чем выше градус концентрата, тем меньше в нем шампуня и других ПАВ, и тем лучше он смывает ту гадость, которой у нас борятся со снегом
Отправлено 01 February 2007 - 12:06
Вода в трубках оттаивает, как только прогрелся движок и температура под капотом тоже... единственный вариант - сами брызгалки могут замерзнуть, точнее каналы на выходе. Для этого можно добавить антизамерзайки, но совершенно немного, то есть разбодяжить на слабую концентрацию того же метанола... Одиссей писал, что если мало его, то это безвредноУх ты!!! Классная байда с обогревателем. Но есть момент, вода может в трубках замёрзнуть, тоды поможет только мойка или гараж...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей