Кипяток в машине
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 21 November 2012 - 20:53
как сейчас в холода или в дальней дороге кипяток всё-же лучше термоса. И вариаций напитков много больше.
Сравнил по времени нагрева 250 мл термокружки с крышкой автокипятильник и кипятильник 500 вт на 220 вольт, включённый через
инвертор. Температура воздуха 5 градусов, двигатель заведен.
Результаты:
Автокипятильник( Китай, 18 грн в Ашане) - 19 минут. Закипел, когда уже перестал надеяться.
Электрокипятильник ( Россия, 10 грн на базаре) - 1 минута 14 секунд.
Инвертор King Reinv 500, хороший, тяжёлый (на компонентах не экономили) 650 грн.
По дорожным ценам - отбивается после 70-ти чашек плюс удовольствие за рулем.
- Ozon і Sanya це подобається
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 21 November 2012 - 21:52
Интересная штуковина!!!а я вот о таком очень сильно мечтаю...http://www.kellykettle.com/
прям спать не могу...а купить негде,одному заказывать дорого,
да и не умею я энтими ебеями пользоваться...
Мне кажется что сейчас такая масса газовых горелок разных мастей, что можно подобрать себе горел очку и на ней вскипятить кружку воды. Кажется намного проще и быстрее чем электро! ИМХО
Да и газовую горелку можно применить и для других целей( согреться например) , а вот кипятильник греет только если его засунуть ......
Повідомлення відредагував alfin: 21 November 2012 - 21:52
- soe це подобається
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 21 November 2012 - 22:13
+1 Сейчас на всех выездах пользуюсь газовой горелкой, и алюминиевым чайником из НАтовского набора для выживания, ни в чем не отказываю максимум 3-4 минуты на приготовление чая или кофе, а можно и яичницу пожарить сковородка прилагаетсяИнтересная штуковина!!!
Мне кажется что сейчас такая масса газовых горелок разных мастей, что можно подобрать себе горел очку и на ней вскипятить кружку воды. Кажется намного проще и быстрее чем электро! ИМХО
Да и газовую горелку можно применить и для других целей( согреться например) , а вот кипятильник греет только если его засунуть ......
Повідомлення відредагував CLASSIK: 21 November 2012 - 22:13
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 21 November 2012 - 22:58
Сорь если не по теме.Можно костер распалить или в кафе за кипяточком сходить, тема о электрокипятильниках.
По теме. Мощный инвертор 300вт/ 12в/220в + кипятильник 220в, народ на российских форумах юзает, единственное "но" это то что, тянут отдельную проводку с предохранителем, на этот девайс, штатная не потянет.
Кому интересно нашел тест-обзор авто кипятильников http://rusautomobile....com/19610.html
Повідомлення відредагував CLASSIK: 21 November 2012 - 23:04
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 23 November 2012 - 18:55
Хороший тест, у меня такой же кипятильник российский еще с той зимы, быстро кипятит, но следить надо чтобы акб не высадилМожет кому интересно,
как сейчас в холода или в дальней дороге кипяток всё-же лучше термоса. И вариаций напитков много больше.
Сравнил по времени нагрева 250 мл термокружки с крышкой автокипятильник и кипятильник 500 вт на 220 вольт, включённый через
инвертор. Температура воздуха 5 градусов, двигатель заведен.
Результаты:
Автокипятильник( Китай, 18 грн в Ашане) - 19 минут. Закипел, когда уже перестал надеяться.
Электрокипятильник ( Россия, 10 грн на базаре) - 1 минута 14 секунд.
Инвертор King Reinv 500, хороший, тяжёлый (на компонентах не экономили) 650 грн.
По дорожным ценам - отбивается после 70-ти чашек плюс удовольствие за рулем.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів