Сильное запотевание стекол
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 November 2012 - 15:53
А когда включал климат контроль и забор воздуха снаружи то все было в порядке.
Может у тебя такая-же ситуация?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 November 2012 - 16:38
Под ковриком ПОКА сухо,проблема возникла недавно. Грешу на утечку тосола но пока не вижу влаги и уровень на месте.под ковриками проверь - сухо? если в салоне нет влаги, то и запотевать не должно.
точнее запотевать то не много может и будет, но я так понял "не много" - не твой вариант....
Наоборот, заметил что большее запотевание при положении заслонкм "на стекло".У меня был такой случай на Хонде. Когда включен обогрев и положение заслонки (используем воздух в салоне) сильно потели стекла. Я включал, чтоб не нюхать выхлопные газы едущего впереди автомобиля в пробке.
Наоборот, заметил что большее запотевание при положении заслонкм "на стекло".У меня был такой случай на Хонде. Когда включен обогрев и положение заслонки (используем воздух в салоне) сильно потели стекла. Я включал, чтоб не нюхать выхлопные газы едущего впереди автомобиля в пробке.
Спасибо, проверю. Но разве фильтр может создать такую проблему???Если есть фильтр салона - поменяй.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 November 2012 - 17:02
У меня был такой случай на Хонде. Когда включен обогрев и положение заслонки (используем воздух в салоне) сильно потели стекла. Я включал, чтоб не нюхать выхлопные газы едущего впереди автомобиля в пробке.
Наоборот, заметил что большее запотевание при положении заслонкм "на стекло".
Тут речь не о положении заслонки "на стекло", "в ноги", "в лицо".
Речь о заборе воздуха - снаружи или рециркуляция.
- Тыранонэсам это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 November 2012 - 17:20
Потеет больше, меньше при любом положении заслонок.Фильтр обязательно проверю.Бухать меньше надо! Шутка. А если серьезно, то скорее всего фильтр салона пора менять.
Если при заборе воздуха снаружи все ок, а при заборе изнутри запотевают, то скорее всего именно фильтр, он просто отсырел, особенно, если он "бумажного типа".
P.S.А бухать меньше -надо!!! Но тем кто не умеет.
Поправку принял,спсб.Забор воздуха снаружи.Рециркуляцией практически не пользуюсь.Тут речь не о положении заслонки "на стекло", "в ноги", "в лицо".
Речь о заборе воздуха - снаружи или рециркуляция.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 November 2012 - 20:07
1. Самое вероятное - начал подтекать радиатор печки. В нем может быть "волосяная" дирдочка, и этого хватит. Ни по уровню, ни по каплям ничего видно не будет. Разве что, м.б. при некоторых тосолах/антифризах пленка на стекле будет слегка скользко-маслянистая, но это не всегда.
Проверяется снятием радиатора и проверкой в ванне под давлением. Это, как правило, происходит с алюминиевыми радиаторами из-за того что их разъедает левый тосол. Я такое лечил когда-то жидкой сваркой. На пару лет хватило.
2. Как и писали - фильтр салона. Для уверенности заменить на новый, или забрать на ночь домой на батарею.
- Petr это нравится
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 November 2012 - 21:36
Проверяется очень просто. Усаживаемся на водительское место. Включаем максимальные обороты моторчика "печки", поток воздуха направляем "в ноги". Приоткрываем вод. стекло на 3см, при этом, все, остальные, стекла должны быть закрытыми. Закуриваем сигарету... Пож. не смейтесь, можно использовать любой источник дыма.
Наблюдаем за дымком, поднося сигарету, поближе к открытому проему.
Если дым "уходит", тогда все в порядке. Если "стоит" в салоне, значит заслонка, регулирующая потоки не работает.
Причиной, может быть, оборванный тросик, фиксатор оплетки (в двух местах) и сам механизм заслонки.
Данный тест, годится, для любых систем, включая сервоприводы.
Ссори, немного, по колхозному, написал... Подробности можно по телефону.
- ORMmotors, Shyrik и marsana это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 November 2012 - 21:49
Лечится очень неприятно. (Разборка салона, скидывание торпеды. ФЖ Крузеры курят в стороне с фартуками крыльев, на фоне трещины в этой перегородке)
DimonZT: у тебя фильтра салона нет.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 November 2012 - 23:56
Дык, у всех такое должно наблюдаться. Влага то не выходит из салона(дышим, однако), вот и конденсируется на холодных поверхностях стекла. У меня та же ситуация во всех пепелацах. Прикол еще один,- когда после холодов выезжаешь из гаража на улицу, а там на 3-5 грд. выше, так потеют окна и зеркала снаружи... Трешь изнутри,- а фиг там, надо задницу поднимать и вокруг машины с тряпкой......При заборе извне всё хорошо, а при внутрисалонном запотевает...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей