Ну на фурах и режут не по 3мм. То РУТ: проще и дешевле нарезка (на ш/монтажах), наварка - в заводских условиях.У меня есть опыт на фуре, нарезку делают только на шинах где написано что подлежат нарезке, термин не помню, он есть в теме про нарезку. Без надписи нарезать нельзя и это рулетка, можно ездить долго, а можно улететь на встречку - каждый выбирает свое.
Остаточная глубина протектора
Отправлено 31 October 2012 - 15:40
Отправлено 31 October 2012 - 16:03
Андрюша, инструкция предписывает нарезку 315/80R22.5 или 365/80R22.5 с глубиной 3-5 мм, нарезать можно 2-3 раза, это мой чистый заработок и я на этом деньги экономлю. Хорошее колесо Конти или Гудьер стоит по 500 доларей, а их у меня 12, да на две моих машины. Поэтому без обид, это мой хлеб и суть темы близка.Ну на фурах и режут не по 3мм. То РУТ: проще и дешевле нарезка (на ш/монтажах), наварка - в заводских условиях.
Отправлено 31 October 2012 - 20:37
Саня, дык и я о том же, какие обиды! Легковую можно нарезать 1 раз, откатать и в утиль, 2-й раз - уже корд полезет. Для меня нарезка - тоже способ сэкономить.Андрюша, инструкция предписывает нарезку 315/80R22.5 или 365/80R22.5 с глубиной 3-5 мм, нарезать можно 2-3 раза, это мой чистый заработок и я на этом деньги экономлю. Хорошее колесо Конти или Гудьер стоит по 500 доларей, а их у меня 12, да на две моих машины. Поэтому без обид, это мой хлеб и суть темы близка.
Отправлено 01 November 2012 - 10:14
Себе снимал прим. по 4мм. на мадах и по 3мм. на Газели. На фурах тоже практикуют нарезку, а там нагрузки на резину ещё те. Обычно 1-й слой корда - тряпка, 2-й - проволока, 3-й - опять тряпка, так, что если не превышать индекс скорости (и нагрузки), то должно быть всё ОК, хотя до предельных скоростей (и нагрузок) лучше не доводить, даже на нерезаной резине! Ну а что для кого лучше, надёжнее и выгоднее каждый решает сам.
Так то ж мады, а тут H/T что даже не A/T.
На Бриджах H/T я б не рискнул нарезать, тем более 2004 г.в.
Такую резину (летнюю) реально продать 4шт. с 5мм протектора гдет гривен за...1000 за 4 колеса?
Сообщение отредактировал whiskas: 01 November 2012 - 10:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей