Духовная жизнь в клубе ОРМ
Відправлено 08 May 2012 - 16:14
Есть такая книга Жана Веркора "Люди или животные". Так вот в ней обнаружили учёные в лесах Борнео (кажись так) переходную форму между обезьяной и человеком. И пока высоколобые мужи исследовали, предприниматели быстро приобщили этих существ к труду за "покушать". Такое себе трудовое рабство. И чтобы спасти, значит ,этих существ один из этих прогрессивных учёных мужей решил создать юридический прецедент: скрестился в научных целяхс самкой этих существ (а скрещивание получилось и родился детёныш!), а потом убил своего потомка, чтобы его судили. И если суд признает этих существ людьми (а он этого добивался) - ему грозила казнь, а если его оправдают - значит и дальше будут по-рабски эксплуатировать их.
Так вот, там много всяких рассуждений и умных доводов. Вердит судей был таков:
именно чувство религиозности отличает по сути человека от животного!
И, кстати, уже неандертальцы проводили обряд похорон (об этом говорит устройство их могил), а значит они и были первыми людьми, которые имели ВЕРУ. Ух, как же давно это было!
Відправлено 08 May 2012 - 22:15
1. Олега GOS, я тебя люблю и уважаю! Но, тема поднятая тобой, по определению неоднозначная и ты не желая этого выступил провокатором.
2. В Украине зарегестрировано 2500 церквей, и представители каждой из них утверждают, что его церковь единственная истинная и ведет к спасению. Это по определению - основа любой религиии. Религия и Вера - это разные вещи. Если кто-то считает, что за бабло можно купить индульгенцию- его право. О чем базар?
Если я люблю женщину и она любит меня, и наше дети плод нашей любви!
Если у меня есть друзья, с котороми прошли не одно гавно!
Если я поступаю в жизни по совети и чести.
МНЕ НАСРАТЬ НА ВСЕ МНЕНИЯ! МНЕ НАСРАТЬ НА ВСЕХ КТО ПЫТАЕТСЯ ВЕЛИКИЕ КНИГИ ТРАКТОВАТЬ ЧТОБЫ БАБЛО СРУБИТЬ.
- Pit Bull, soe, STEN і ще 1< /a> це подобається
Відправлено 08 May 2012 - 22:42
Вкратце они таковы: церковь, в её нынешнем виде - не может являться носителем морально-нравственных ценностей. И вряд ли она была когда то таким носителем. Но так как я не имею права судить о том что было я постараюсь порассуждать о том, что есть и о том что вижу своими глазами и слышу своими ушами. Десять заповедей - морально-этический эталон, казалось бы просто и понятно. Придумывать не надо ничего, придерживайся и руководствуйся этим законом. Ведь на деле 10 заповедей и есть основа основ моральности общества. Но как и принято у человечества: есть закон, а есть подзаконные акты. И вот простое и понятное, начинается обзаводиться подзаконными актами, сводящими на нет сам закон. Ладно ещё толкованиями своими переиначивали смысл написанного, каждый может прочесть и вникнуть в смысл и без толкователя, главное хотеть этого, но что грех есть безусловный, так они ещё начали себе позволять заменять собой Всевышнего. Т.е. ни много ни мало грехи "отпускать" пристрастились человеческие. В борьбе священников и пророков победили первые. Вторые, со своей правдой сердечной и любовью к ближнему не нужны оказались. Куда приятней культовые обряды соблюдать. Одно дело ты по Писанию живёшь, а совсем другое: живёшь как хочешь но на Пасху бухаешь до визгу поросячьего и вроде как к Вере приобщаешься. Так вот, то что мы имеем сейчас, на сегодняшний день есть не что иное как обрядовая религия, удобная прежде всего самим священникам исключительно из меркантильных соображений и к Вере отношения не имеющая. Причём она такая уже не одно тысячелетие. Нужны ли Господу эти строения, обряды и смешные, поголовно страдающие от ожирения человечки называющие себя Батюшками с таксами и тарифами на свои услуги? Каждый уверен знает на это ответ, другое дело нужны ли они нам. А вот тут и должно проявиться то что отличает нас от неандертальцев: нет это не чувство религиозности (даже не понимаю что это) а желание познать истину и отличать зёрна от плевел. Я не раз рассуждал на эту тему и хочу в конце привести цитату из "Ответа Синоду" Л.Н. Толстого от 4 апреля 1901 года на решение об отлучении Л.Н.Толстого от церкви:
"Ведь это ужасно!
Как бы кто ни понимал личность Христа, то учение его, которое
уничтожает зло мира и так просто, легко, несомненно дает благо людям, если
только они не будут извращать его, это учение все скрыто, все переделано в
грубое колдовство купанья, мазания маслом, телодвижений, заклинаний,
проглатывания кусочков и т. п., так что от учения ничего не остается. И если
когда какой человек попытается напомнить людям то, что не в этих
волхвованиях, не в молебнах, обеднях, свечах, иконах - учение Христа, а в
том, чтобы люди любили друг друга, не платили злом за зло, не судили, не
убивали друг друга, то поднимется стон негодования тех, которым выгодны эти
обманы, и люди эти во всеуслышание, с непостижимой дерзостью говорят в
церквах, печатают в книгах, газетах, катехизисах, что Христос, никогда не
запрещал клятву (присягу), никогда не запрещал убийство (казни, войны), что
учение о непротивлении злу с сатанинской хитростью выдумано врагами Христа.
Ужасно, главное, то, что люди, которым это выгодно, обманывают не
только взрослых, но, имея на то власть, и детей, тех самых, про которых
Христос говорил, что горе тому, кто их обманет. Ужасно то, что люди эти для
своих маленьких выгод делают такое ужасное зло, скрывая от людей истину,
открытую Христом и дающую им благо, которое не уравновешивается и в тысячной
доле получаемой ими от того выгодой. Они поступают, как тот разбойник,
который убивает целую семью, 5 - 6 человек, чтобы унести старую поддевку и
40 коп. денег. Ему охотно отдали бы всю одежду и все деньги, только бы он не
убивал их. Но он не может поступить иначе. То же и с религиозными
обманщиками. Можно бы согласиться в 10 раз лучше, в величайшей роскоши
содержать их, только бы они не губили людей своим обманом. Но они не могут
поступать иначе. Вот это-то и ужасно. И потому обличать их обманы не только
можно, но должно. Если есть что священное, то никак уже не то, что они
называют таинством, а именно эта обязанность обличать их религиозный обман,
когда видишь его."
- limon, Hakim і soe це подобається
Відправлено 08 May 2012 - 23:00
Про Толстого добавлю, про его книгу "Я ВЕРЮ" после этого его отлучили от церкви.
МЫ СОЗДАНЫ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОЖЬЕМУ. И ПОЧУМУ КТО-ТО ИХ ТРАКТУЕТ?
Відправлено 08 May 2012 - 23:03
А какую смысловую нагрузку Вы видите в данном действе?Вот я, например, предлагаю: на каждое соревнование ОРМ приглашать Батюшку, который освятит все авто участников. Почему бы и нет??? Кто против?
Вы верите в чудодейственную силу обряда освящения, верите Батюшке, как безгрешному или как доверительной особе, посланной Господом?
Попробую донести свою точку зрения. По поводу обрядовости- так нет в Слове Господнем учения культам. Придуманы каноны в лоне церквей, коих великое множество и различаемы они своими коммерческими направлениями. Не коммерческих церквей, прославляющих Бога, а не святых (названных людьми за ИХ служение Богу) можно по пальцам пересчитать. Может ли грешный Батюшка, зарабатывающий на Имени Господа, рукоположенный на сан людьми, считающими, что во время рукоположения снисходит Дух Святой, несущий какое либо церковное учение, которое не опирается на Слово, а искажающее Его, отсутствием собственной веры в наказание за увод ищущих Учения от чистого словесного молока, быть посредником между Господом и человеком? Если человек тверд в своей вере, он может самостоятельно обращаться к Богу с прошениями. И кому, кроме как церковникам, нужна помпезность и фарс, обряды и идолы?
Матф.6.6 "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно...
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него."
- limon це подобається
Відправлено 08 May 2012 - 23:23
ОТНОШЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА С БОГОМ, ЕСТЬ ПРОЦЕСС ИНТИМНЫЙ, И НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО В НЕГО ВМЕШИВАТЬСЯ!
Евангелие от Матфея: глава 6:
И когда молишься, не уподобляйся лицемерам, которые любят стоять в синагогах и на углах улиц и молиться напоказ перед людьми. Истинно говорю: им уже дана награда полная.
Повідомлення відредагував Bay: 08 May 2012 - 23:24
- limon і Iren це подобається
Відправлено 08 May 2012 - 23:39
- Soldier і mari це подобається
Відправлено 09 May 2012 - 00:24
Сережа, это правда! Очень трудно, а тем более в такое не простое для страны время...Володя, об этом и речь! Дай Бог, чтобы каждый из нас, нес в своем сердце и в своей душе Любовь. Это так невыносимо трудно, но мы стараемся...
- Soldier, mari і Археолог це подобається
Відправлено 09 May 2012 - 00:57
Олег GOS с добрыми побуждениями затронул очень щекотливую тему.Иконы назвали пласмасками,священников-вымогателями,церковь-коммерческой структурой,не облагаемой налогом.
Многие форумчане живут в Киеве-городе,о котором пророчествовал Апостол Андрей.Многие катаются мимо Киево-Печерской Лавры,где покоятся мощи Святых,где мироточат иконы.Таких чудес вокруг нас много и в Киеве,и в Почаевской Лавре, и в селе Кулевча Одесской области и в других местах.Этих чудес нету только в неправославных религиозных организациях (засоленный Далай-лама из Бурятии не в счёт).Нетление человеческих останков в сырой пещере,выделение мира-чистейшего неземного вещества,кровоточения икон четвёртой группой крови,исцеление больных--это непонятные моему техническому уму процессы.Я их воспринял,как подтверждение правильности ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ.
Чтобы убедится в этом,нужно всего лишь пропустить пару покатух ,сходить в храм,исповедаться искренне священнику(денег можно оставить три копейки) и приобретётся опыт,который не даст ни одна книжёнка блаватской , рериха,рона-хаббарда или л.н.толстого и ни один интернет-форум.
P.S. А священника Киевского патриархата на соревнованиях фОРМУЛА 4Х4 прошлым летом я от своей машины прогнал(надеюсь он не сильно опечалился).
- VAD і Важняк це подобається
Відправлено 09 May 2012 - 03:35
Леха, ты где тут пацифизм узрел? За эту тему на нашей планете сотни миллионов полегли, потому и говорю ХОРОШ (ХВАТИТ)! Это тебе не клаву дрочить.ой вей... да это какой то глобальный пацифизм тут наблюдается.
А знаете почему так ? Патамушта очко не казенное :)
Повідомлення відредагував Bay: 09 May 2012 - 03:38
Відправлено 09 May 2012 - 06:27
А церковь - это досуг: каждый имеет право на свой досуг. На церковь, на КПСС, на Киркорова, на оперу с балетом. И структура у них одинаковая: получить власть для получения дохода. Нормальный бизнес,пока он в рамках 10 заповедей,изложенных умным человеком в Библии.
- Dream, soe і rut це подобається
Відправлено 09 May 2012 - 08:36
Немного не в тему рассждения, но что в Вас вселило уверенность, что все чудеса от Бога?Нетление человеческих останков в сырой пещере,выделение мира-чистейшего неземного вещества,кровоточения икон четвёртой группой крови,исцеление больных--это непонятные моему техническому уму процессы.Я их воспринял,как подтверждение правильности ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ.
2Фес.3 "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,"
Відправлено 09 May 2012 - 20:14
- Shyrik це подобається
Кількість користувачів, які читають цю тему: 0
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів