Духовная жизнь в клубе ОРМ - Страница 2 - Тусовка 4х4 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Духовная жизнь в клубе ОРМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#21 Klim

Klim

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 06:22

Слушай, ты наш понятливый... Это возможно ты цепляешь Иконы на козырёк в пьяном виде. Речь о Духовной жизни в клубе я подразумевал совершенно другое.. А ты о чём???

Олежка, ты чего на людей кидаешься? Про иконы в машине пост был совсем не к тебе. Это к ответу в 3-м посте.
Я себе иконы не цепляю на машины. Дома стоят. Просто по работе на СТО наблюдал не раз картину, как хозяева машин обклеивали иконками чуть не полсалона, при этом люди не то, что в бога не верят, а (тут я умолчу, бог им судья). Ну ладно, проехали эту тему. А что касается духовности, так это очень хорошо. Почему не сходить в церковь, не поставить свечку кому за здравие, а кому за упокой? Постоять под иконами, подумать о большом? Очень даже очищает душу.
  • Piligriм это нравится

#22 Алекс

Алекс

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 686 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 09:54

Владимир, как отнестись к тому, что после освящения батюшкой и наклейки иконки, моя машинка попала в ДТП. Не по моей вине. До этого, мы откатали несколько лет, без всяких происшествий. Да и на разных машинках все было Ок.

Объяснение простое - всё это полная ерунда. А вера в высший разум или творца у каждого внутри и эта вера к разной мишуре отношения не имеет. Никого не хочу обидеть, а наоборот предостеречь.
  • Dream, Pit Bull и SAMARAA это нравится

#23 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 09:55

Владимир, как отнестись к тому, что после освящения батюшкой и наклейки иконки, моя машинка попала в ДТП. Не по моей вине. До этого, мы откатали несколько лет, без всяких происшествий. Да и на разных машинках все было Ок.

Эдуард, мне трудно, что либо ответить на это. Хотя я попытаюсь. Может показаться на первый взгляд, что логика здесь отсутствует. Освятил и попал в ДТП, а до этого все было без происшествий. На первый взгляд вам кажется, что освящение и стало причиной ДТП, а если взглянуть на это под другим углом, что если бы без освящения - ДТП было бы с фатальным исходом? А может это ДТП остановило вас от более страшного дальше по дороге...? Моя прабабушка (Царство ей Небесное) - очень набожная женщина однажды ответила на мой детский вопрос мол зачем все эти атрибуты? Она сказала, что с того света еще никто не возвращался и мы не знаем нужно ли это нам, или нет, но с этим жить легче. Моя прабабушка дожила до 95 ти лет, родилась в семье заводчика, получила хорошее образование, вышла замуж за царского офицера - моего прадеда. У нее все было, но потом после революции она потеряла материальное, а во время Великой Отечественной войны - моральное - трех сыновей на фронте. И осталась с дочкой - моей бабушкой. Но не смотря не на что, она оставалась очень верующей женщиной. Жизнь - очень сложная и многогранная и нет ответа на все вопросы, но все - же мне кажется, что освящение было вашим броником, и защитило ваше сердце от пули.
  • VAD, Симона, Манимир и 3 другим это нравится

#24 Klim

Klim

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 11:01

Вопрос к Санте - скажи, зачем освящал машину? С какой целью? Чего ждал от этого?
  • Важняк это нравится

#25 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 12:22

Я не хожу в церковь по воскресеньям, я не соблюдаю пост, я грешен и грешу, я так же ка и многие вспоминаю о Боге или о молитве в минуты, когда плохо моим близким, с православными праздниками тоже не все гладко, не говоря уже о большинстве 10-ти заповедей. Гордиться здесь, конечно не чем... Но вместе с тем, я верю в Бога, может как то коряво или неумеючи, но я в него верю. Просто, без всяких символов и людей говорящих от его имени. У верующего человека, храм внутри.

ПС Темы религии и политки приносят боооольшой раздор.

ИМХО, даже добавить нечего... Очень правильный и честный ответ.
Священника приглашать на соревнования это наверное лишнее будет, а вот праздники отмечать вместе это правильно. У нас небольшой клуб, но практически все большие праздники стараемся отмечать вместе. Приятней и спокойней как то получается...

#26 Sanya

Sanya

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 320 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 18:39

Где-то в правилах форума ОРМ есть запрет на поднятие религиозных тем.И это-мудрое решение.
Среди нас есть православные ,есть типа православные(крашанки освятить на Паску),есть филаретовские раскольники(Киевский патриархат),есть сектанты,есть агностики(этих очень много-они верят в высший Разум и Бог у них внутри).Какого батюшку приглашать на покатуху,что-бы пол-клуба не огорчилось?
Покатухи происходят в субботу и мы автоматически пропускаем вечернюю службу-начало воскресной Литургии,а это -нехорошо. Соревнования происходят на выходных-и мы пропускаем полностью всё. Ботаник 2012 состоялся во время ДВУХ БОЛЬШИХ праздников.Мой штурман не поехал- т. к.батюшка не благословил,а я-дурень ломанулся соревноваться и в результате --вернулся домой на лафете. Хаммер-тоже покатался на лафете. Две машины одноклубников сутки вытягивали с базового лагеря.
Отак покатались.
Выходит,что вся наша джиперская движуха - по сути антиправославная и приглашать к нам священника- это вродь как кощунство.
  • Важняк и Piligriм это нравится

#27 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 20:53

Где-то в правилах форума ОРМ есть запрет на поднятие религиозных тем.И это-мудрое решение.
Среди нас есть православные ,есть типа православные(крашанки освятить на Паску),есть филаретовские раскольники(Киевский патриархат),есть сектанты,есть агностики(этих очень много-они верят в высший Разум и Бог у них внутри).Какого батюшку приглашать на покатуху,что-бы пол-клуба не огорчилось?
Покатухи происходят в субботу и мы автоматически пропускаем вечернюю службу-начало воскресной Литургии,а это -нехорошо. Соревнования происходят на выходных-и мы пропускаем полностью всё. Ботаник 2012 состоялся во время ДВУХ БОЛЬШИХ праздников.Мой штурман не поехал- т. к.батюшка не благословил,а я-дурень ломанулся соревноваться и в результате --вернулся домой на лафете. Хаммер-тоже покатался на лафете. Две машины одноклубников сутки вытягивали с базового лагеря.
Отак покатались.
Выходит,что вся наша джиперская движуха - по сути антиправославная и приглашать к нам священника- это вродь как кощунство.

Уважаемый Александр, все верно, в эти дни было три православных праздника: Благовещение Пресвятой Богородицы - возвещение Деве Марии благой вести о зачатии и о рождении Ею Богомладенца Христа, Лазарева суббота - суббота перед Вербным воскресеньем, в этот день православная Церковь вспоминает чудо воскрешения Христом праведного Лазаря и Вход Господень в Иерусалим - Вербное Воскресенье. По древней православной традиции в Благовещение работа считается грехом. Православная Церковь - каноническая т.е. базируется на основных церковных законах которые нарушать - великий грех. Традиция не является - каноном (законом). В прошлом веке был православный теологический спор на эту тему. Был поставлен вопрос о занятии спортом в Благовещение. Т.е. что считать работой - чисто физическую, или то, что приносит доход? Если любую физическую, то и на автомобиле ездить нельзя - так как это тоже работа, нельзя бегать, ходить и.д.. Отцы в споре так и не пришли к единому мнению. Думаю, что ваш батюшка по той же причине не дал благословения. Лучше не благословить праведное, чем благословить грех. Я ни в коей мере не пытаюсь оспорить вашу позицию по этому поводу, но не считаю джиперское движение анти-православным. А то, что многие включая меня обломались, так ведь были и победители и много участников без поломок. Тут уж не поспоришь...

P. S. Будьте добры, в дальнейшем попытайтесь быть более сдержанным в высказываниях об УПЦ КП. Моего младшего сына крестил Блаженнейший Митрополит Владимир, но это не значит, что мне позволено негативно высказываться о Патриархе Филарете. Отцы церкви сами разберутся без мирян.

#28 Алекс

Алекс

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 686 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 21:44

Я хочу напомнить, что духовность подразумевает не только религиозную принадлежность к одной из религий, а и моральные ценности, культуру и традиции человека, семьи, общества и государства.
  • Kooper, SAMARAA и Олежа это нравится

#29 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 23:26

Духовная жизнь в духовке! А религия - психологическое лекарство для лузеров. Вместо того, чтобы проанализировать свои действия и поступки, отмазки лепят типа "бог так придумал". И получается на душе спокойно и никто не виноват.
  • SHOSS, SAMARAA, Sanek и еще 1 это нравится

#30 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 23:37

Есть хорошая арабская пословица: "На Аллаха надейся, а верблюда привязывай". Это раз.
Два - У меня ни в одной машинке нет ни крестов, ни икон, не молитв. И никогда не будет. Почему? Связано с тем, что в каждом автомобиле живет своя душа. Называйте как хотите - механическая, электрическая, или там еще какая, но живет. И два духа в одной оболочке не уживаются. С прибытием духа святого, родная душа машины уходит. Поэтому она и не помогает водителю. Отсюда и аварии. Это исключительно мое мнение и я не говорю, что оно истинно и никому его не навязываю.
Это мое убеждение не мешает мне верить,но верю я именно так, как сказал Хмурый -

Я не хожу в церковь по воскресеньям, я не соблюдаю пост, я грешен и грешу, я так же ка и многие вспоминаю о Боге или о молитве в минуты, когда плохо моим близким, с православными праздниками тоже не все гладко, не говоря уже о большинстве 10-ти заповедей. Гордиться здесь, конечно не чем... Но вместе с тем, я верю в Бога, может как то коряво или неумеючи, но я в него верю. Просто, без всяких символов и людей говорящих от его имени. У верующего человека, храм внутри.

Я верю точно так же, и лучше Дениса я не могу сказать.
А попов я не люблю.

#31 myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 957 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 23:57

Из детской библии запомнились две притчи. Первая про царя Соломона, который молил Всевышнего просьбой наделить его умом (или разумом - дословно не помню, но как по мне суть не меняется) вторая про человека, на которого забили пари Всевышний и дьявол. Спор был о том, что этот человек ни при каких обстоятельствах не усомнится во Всевышнем, и дьявол прилогал все усилия, чтобы обратить его - то мор нашлет на его стадо, то бурю, то еще какие-то несчастья.
Соломон получил, о чем молил и многого добился, а чем закончилась история с несчастным - увы, не помню, но дьволу не удалось его увести от веры.
Ну и два вывода - не теряйте разум и храните в душе веру. Но тешить себя надеждами, что освящение есть витамин от всех напастей... Я в каком-то фильме слышал - В окопах на передовой атеистов нет. Согласен, но почему тогда гибнут люди? Значит, есть что-то еще, кроме веры, и обрядов, о чем мы не знаем. Вот про это было бы интересно поговорить и , надеюсь, что тема пойдет в направлении теологических дискуссий,....
  • Хмурый это нравится

#32 МАХНО

МАХНО

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 485 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 04:41

Каждый сам выбирает себе религию,дорогу,женщину.

#33 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1253 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 10:44

Уважаемый Руслан, во первых спасибо за то, что помогли мне вылезти из болота в прошлом году, без вас понадобился бы трактор. Во вторых, мне кажется, что Олег Gos поднял в этой теме два вопроса; первый - на каждое соревнование ОРМ приглашать Батюшку, который освятит все авто участников и второй - вместе отмечать религиозные праздники с учётом, что каждая религия имеет свой МИР! Это тема объединения, а не разделения на православных КП и МП, католиков, протестантов, иудеев, мусульман, адвентистов и т.д. Честно говоря, ваше высказывание о других религиях и ваш вопрос о том как называть евреев является деструктивным. А весь ваш пост провокационным и неуважительным.

Ось тобі й маєш! А я казав що тема можить все піти "не в те русло"!!! Хотів сказать одне, народ поняв друге...
Чуть не антихриста з мене зробили...

#34 Kawalot

Kawalot

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 112 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 15:43

Вот я, например, предлагаю: на каждое соревнование ОРМ приглашать Батюшку, который освятит все авто участников.

Идея хорошая, но клуб не маленький. И не все поддерживают одинаковые патриархаты, я молчу уже про религии. Если звать, то звать представителей несколько религий и патриархатов, дабы никого не ущемить в принципах и пониманиях. И при регистрации добавить пункт вероисповедания, чтобы все представители церквей знали, кому к какой машине идти. ИМХО.

Сообщение отредактировал Kawalot: 06 May 2012 - 15:46

• Топор это нравится

#35 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 01:08

Великий комбинатор не любил ксендзов. В равной степени он отрицательно относился к раввинам, далайламам, попам, муэдзинам, шаманам и прочим служителям культа.
— Я сам склонен к обману и шантажу, — говорил он, — сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке. И вообще я предпочитаю работать без ладана и астральных колокольчиков.
И покуда Балаганов и Паниковский, перебивая друг друга, рассказывали о злой участи, постигшей водителя «Антилопы», мужественное сердце Остапа переполнялось гневом и досадой.
Ксендзы уловили душу Адама Козлевича на постоялом дворе, где, среди пароконных немецких фургонов и молдаванских фруктовых площадок, в навозной каше стояла «Антилопа». Ксендз Кушаковский захаживал на постоялый двор для нравственных бесед с католиками-колонистами. Заметив «Антилопу», служитель культа обошел ее кругом и потрогал пальцем шину. Он поговорил с Козлевичем и узнал, что Адам Казимирович принадлежит к римско-католической церкви, но не исповедовался уже лет двадцать. Сказав: «Нехорошо, нехорошо, пан Козлевич», ксендз Кушаковский ушел, приподнимая обеими руками черную юбку и перепрыгивая через пенистые пивные лужи.
На другой день, ни свет ни заря, когда фурщики увозили на базар в местечко Кошары волнующихся мелких спекулянтов, насадив их по пятнадцать человек в одну фуру, ксендз Кушаковский появился снова. На этот раз его сопровождал еще один ксендз — Алоизий Морошек. Пока Кушаковский здоровался с Адамом Казимировичем, ксендз Морошек внимательно осмотрел автомобиль и не только прикоснулся пальцем к шине, но даже нажал грушу, вызвав звуки матчиша. После этого ксендзы переглянулись, подошли к Козлевичу с двух сторон и начали его охмурять. Охмуряли они его целый день. Как только замолкал Кушаковский, вступал Морошек. И не успевал он остановиться, чтобы вытереть пот, как за Адама снова принимался Кушаковский. Иногда Кушаковский поднимал к небу желтый указательный палец, а Морошек в это время перебирал четки. Иногда же четки перебирал Кушаковский, а на небо указывал Морошек. Несколько раз ксендзы принимались тихо петь по-латински, и уже к вечеру первого дня Адам Казимирович стал им подтягивать. При этом оба патера деловито взглянули на машину.
Через некоторое время Паниковский заметил в хозяине «Антилопы» перемену. Адам Казимирович произносил какие-то смутные слова о царствии небесном. Это подтверждал и Балаганов. Потом он стал надолго пропадать и, наконец, вовсе съехал со двора. :13:
  • limon, soe, Iren и еще 1 это нравится

#36 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 07:49

- Остап Ибрагигмович ! Там ксендзы Козлевича охмуряют! :7:
  • Iren и vvv это нравится

#37 Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 762 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 08:37

Ну и конечно же — священник, без священника у нас никуда! Как же без священника-то. Какая же тусовка без священника... Фото взято с Ukrainian Fashion week.

Моё субъективное мнение - давайте не теребить эрогенные зоны и не уподобляться псевдо-богэме.

Прикрепленные изображения

• index.jpeg

#38 lapunder

lapunder

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 464 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 09:33

Мабуть це лишнє. Да і тема "стрьомна", закрив би я її...

Ну почему стремная? На то и создавались форумы, что бы люди могли высказывать свое мнение среди единомышлеников!!! Где нам еще поднимать эти темы? На рынке? На работе?
Я хоть и не христианин, но считаю подобные темы просто необходимы! Спасибо ГОСу что поднял ее.
И идея притянуть священика тоже имеет право на жизнь. Есть понимание эгрегора. А христианский эгрегор один из сильнейших, и подобные ретуалы только усиляют его.И людям верующим это реально помогает. А кто не хочет, может в этом не учавствовать и постоять в сторонке. Я сам в этой сторонке буду стоять, но это же не повод не уважать желание и веру других людей.

То Важняк. +1000. Подписываюсь под каждым Вашим словом.
Дополнить могу лишь своим личным мнением, что церковь, со всеми ее попами на Лексусах и золотыми куполами, это стабильный Институт власти!

Идея хорошая, но клуб не маленький. И не все поддерживают одинаковые патриархаты, я молчу уже про религии. Если звать, то звать представителей несколько религий и патриархатов, дабы никого не ущемить в принципах и пониманиях. И при регистрации добавить пункт вероисповедания, чтобы все представители церквей знали, кому к какой машине идти. ИМХО.

Нет необходимости тянуть представителей всех конфесий)) Ритуалы освящения за "определенную благодарность" чаще всего использует только христианство. У многих все святое внутри. И с Богом говорят не через толстого попа, а тихо и через собственное сердце

Прикрепленные изображения

• 277626_chrevougodie.jpg

Сообщение отредактировал lapunder: 07 May 2012 - 09:37

#39 myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 957 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 10:20

Дух Времени. В первой части фильма есть интересные трактования библийских и не только моментов о мессиях на Земле. Что-то, как всегда, притянуто за уши, но в целом фильм оставил хорошее впечатление, если кто не видел - рекомендую. После религии обсуждаются терракты и банковская система, но это уже оффтоп, прошу прощения (:

#40 lapunder

lapunder

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 464 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 10:23

Дух Времени. В первой части фильма есть интересные трактования библийских и не только моментов о мессиях на Земле. Что-то, как всегда, притянуто за уши, но в целом фильм оставил хорошее впечатление, если кто не видел - рекомендую. После религии обсуждаются терракты и банковская система, но это уже оффтоп, прошу прощения (:

У меня кажись де жа вю (если не правильно написал, сорь :293: ) Нечто похожее недавно было на форуме, только в плоскости истории))

Сообщение отредактировал lapunder: 07 May 2012 - 10:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN