Духовная жизнь в клубе ОРМ - Тусовка 4х4 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія
- - - - -

Духовная жизнь в клубе ОРМ

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 78

#1 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 повідомлень

Відправлено 04 May 2012 - 19:52

Сразу же всех ограничу вопросами - в монахи я не подался; пью, курю и не много т.д. Но на эту тему интересно пообщаться.

Не однократно видел в наших авто иконы, кресты, ладанки, амулеты, обереги и другие приблуды (прибамбасы) разных символов. Подчёркиваю. Символы разных религий.
Вот мне и стало как то интересно, а почему об этом не говорить? Не уже ли эта тема есть ТАБУ???

Вот я, например, предлагаю: на каждое соревнование ОРМ приглашать Батюшку, который освятит все авто участников. Почему бы и нет??? Кто против?

P.S. Сори Друзья, пойду тяпну Кагорчика...

Прошу Админов перенести эту тему в тусовку 4Х4.
После переноса удалите этот комент.
  • BOX4x4, BravoBoss і Kooper це подобається

#2 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 повідомлень

Відправлено 04 May 2012 - 19:58

Насчет Батюшки, хорошая мысль. Поддерживаю.
  • Shyrik це подобається

#3 STEN

STEN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 918 повідомлень

Відправлено 04 May 2012 - 20:00

может не прав, но моё мнение - вера это то, что в тебе, нечто тонкое и в то же время крепкое, сильное и очень личное...
а прибамбасы, приблуды и т.д. - это как раз попытка подменить веру куском железа или пластмассы.
  • VAD, muzolyajunior, SHOSS і 6 іншим це подобається

#4 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 повідомлень

Відправлено 04 May 2012 - 20:10

предлагаю: на каждое соревнование ОРМ приглашать Батюшку, который освятит все авто участников.

Хорошая идея. Поддерживаю. Пусть у нас будет полевой капеллан. И машинки освятит и молитву в защиту от аварии прочитает. А молитва та знатная: "Боже, Всеблагий и Всемилостивый, всех охраняяй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тя, предстательством Богородицы и всех святых, сохрани от внезапной смерти и всякой напасти мене, грешнаго, и вверенных мне человек и помози невредимых доставлять каждого по его потребе.
Боже Милостивый! Избави мене от злаго духа лихачества, нечистой силы пианства, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния.
Сподоби мене, Господи, с чистой совестию дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое Святое, ныне и присно, и во веки веков. Аминь."

#5 Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2525 повідомлень

Відправлено 04 May 2012 - 20:36

может не прав, но моё мнение - вера это то, что в тебе, нечто тонкое и в то же время крепкое, сильное и очень личное...
а прибамбасы, приблуды и т.д. - это как раз попытка подменить веру куском железа или пластмассы.

Поддержу. То чем занимается церковь (очень многие) похоже на попытку выкачать у народа бабло. Никогда не даю подаяния в церкви. Я лучше пожертвую на лечение какого нибудь больного или действительно нуждающегося. Жаль только что в последнее время отличить нуждающегося от способа заработка достаточно тяжело. А то куда идут средства от пожертвований в церкви..... вообще на голову не налазит.
Вера- она в душе.

И машинки освятит и молитву в защиту от аварии прочитает.

А зачем что бы кто-то это делал за нас? Сам прочитай, эффекта больше будет.
  • soe, Kooper, SAMARAA і 5 іншим це подобається

#6 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 повідомлень

Відправлено 04 May 2012 - 20:39

Ты действительно не прав, может не подумал, назвав иконки приблудой и куском железа......????? Трудно комментировать.

#7 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 повідомлень

Відправлено 04 May 2012 - 20:40

"Боже, Всеблагий и Всемилостивый, всех охраняяй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тя, предстательством Богородицы и всех святых, сохрани от внезапной смерти и всякой напасти мене, грешнаго, и вверенных мне человек и помози невредимых доставлять каждого по его потребе.
Боже Милостивый! Избави мене от злаго духа лихачества, нечистой силы пианства, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния.
Сподоби мене, Господи, с чистой совестию дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое Святое, ныне и присно, и во веки веков. Аминь."

Спасибо Володя.

Мысль летит дальше...
Каждый раз на Крещение многие из нас собираются вместе, многие уединяются для того, что бы окунуться в проруби и тем самым смыть с себя грехи окунувшись в проруби трижды и избавиться от болезней.
Каждый раз на Пасху многие из нас собираются вместе, многие уединяются с семьями, что бы отпраздновать этот Величественный Праздник, самый главный православный праздник.

Много праздников, когда оффроудная тусовка правзднует эти даты в одно и то же время, но только по разным точкам GPS координатам.
Так вот как бы предложение: может давайте вмете религиозные праздники отмечать?. Естесственно с учётом, что каждая религия имеет свой МИР!!!
  • BOX4x4 і Hummerman це подобається

#8 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 повідомлень

Відправлено 04 May 2012 - 20:51

А зачем что бы кто-то это делал за нас? Сам прочитай, эффекта больше будет.

Спасибо за добрый совет, я так и сделаю в следующий раз, так же как и делал это всегда. Молитва - она как броник и не имеет значения кто его на тебя наденет, ты, батюшка или другой человек. Главное, чтобы он был одет!

Спасибо Володя.

Мысль летит дальше...
Каждый раз на Крещение многие из нас собираются вместе, многие уединяются для того, что бы окунуться в проруби и тем самым смыть с себя грехи окунувшись в проруби трижды и избавиться от болезней.
Каждый раз на Пасху многие из нас собираются вместе, многие уединяются с семьями, что бы отпраздновать этот Величественный Праздник, самый главный православный праздник.

Много праздников, когда оффроудная тусовка правзднует эти даты в одно и то же время, но только по разным точкам GPS координатам.
Так вот как бы предложение: может давайте вмете религиозные праздники отмечать?. Естесственно с учётом, что каждая религия имеет свой МИР!!!

Всевышний у нас всех один! Очень хорошее предложение!

#9 Klim

Klim

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1092 повідомлень

Відправлено 04 May 2012 - 21:00

Ты действительно не прав, может не подумал, назвав иконки приблудой и куском железа......????? Трудно комментировать.

Володя, насколько я понял речь шла о том, что нацепивши иконок на козырек в пьяном виде можно 100% избежать аварии? Чушь. Правильное измышление - вера должна быть внутри - в себе. А замыливание грехов за деньги - еще один грех. Возьми еще товарища Гундяева - он что - святой? Позорище. Грустно смотреть на это.
  • Зундер, soe, SAMARAA і 3 іншим це подобається

#10 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 повідомлень

Відправлено 04 May 2012 - 21:02

Олег(Гос) тема по сути отличная. Был на байкерской тусовке. У них батюшка тоже любит мото. Сам ганяет. И ни чего в этом плохого не видит. А вдруг и у нас такой появится. Да моего Пегаса посвятил совершенно без платно.Было приятно.

#11 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 повідомлень

Відправлено 04 May 2012 - 21:34

Хер! Сори, так вычитал.

ты это наверное предкам расскажы, во что они преклонялись.

Володя, насколько я понял речь шла о том, что нацепивши иконок на козырек в пьяном виде можно 100% избежать аварии? Чушь. Правильное измышление - вера должна быть внутри - в себе. А замыливание грехов за деньги - еще один грех. Возьми еще товарища Гундяева - он что - святой? Позорище. Грустно смотреть на это.

Слушай, ты наш понятливый... Это возможно ты цепляешь Иконы на козырёк в пьяном виде. Речь о Духовной жизни в клубе я подразумевал совершенно другое.. А ты о чём???
  • BOX4x4, BravoBoss і Олежа це подобається

#12 Олежа

Олежа

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 367 повідомлень

Відправлено 04 May 2012 - 21:46

А иконки в машине не все ведь возят, я так понимаю что это оберег своего рода. но и вера у людей может быть разная, отсюда и обереги могут быть разные и священослужители.

#13 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1253 повідомлень

Відправлено 04 May 2012 - 22:10

Мені ідея подобається. Та от сподобається не всім... Наприклад я є навіки православним- раньше коли шоферував за рульом автобуса, проїхав майже всі святині Росії із паломниками. Тоїсть церкву Московького патріархату, щитаю не те що чужою, скоріш рідною, але не на завжди зрозумілій мові. Але поскільки вважаю себе нащадком Черкаського козацького роду, та теж козаком, симпатизую православній козацькій церкві Київського патріархату. Але ці мої "заморочки", повний нуль проти заморочок різний "аферістів сьомого дня" та різних "свідків" та "послів", неговоря вже про мусульман та євреїв (до речі не зрозуміло, чому на всіх слав"янських мовах вони "жіди", а в нас євреї), але то пусте. Головне те, що данна тема, можить піти не по придсказуємому руслу. І повірте мені, я з ними "наобщався"- що хасидів, що свідків, що послів божих, що такзваних штундів я одвозив тисячами..., ми православні, люди телерантні та спокойні. "Там" все по іншому.
Адже ніхто нікому не перечить в щось чі в когось вірувати. Але вірує кожин по своєму і в своє (хоть і Бог то один), а православний батюшка попереду бампера в мусульманена чи ще когось з кадилом...
Мабуть це лишнє. Да і тема "стрьомна", закрив би я її...
  • Топор, Толстяк, Grim і 7 іншим це подобається

#14 Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2525 повідомлень

Відправлено 04 May 2012 - 22:41

ты это наверное предкам расскажы, во что они преклонялись.

Достаточно многие, когда молятся перед иконой, смотрят на нее и не видят Бога, а видят только икону и молятся ей. Я считаю что молитва как и вера, должна идти от души и посвящаться одному Ему.
Олег, а скажи честно среди твоих знакомых много которые действительно верят? И праздники для них не просто очередной повод вкусно поесть. Крещение не просто мода окунуться в прорубь? Кто перед окунанием хоть раз прочитал моливу? Кто перед выездом из гаража (стоянки) читает молитву? Кто постится не ради моды, а духовно очищаясь? Лично я могу таких своих друзей сосчитать по пальцам одной руки.
P.S. А предложение отмечать религиозные праздники вместе..... боюсь что все будет заканчиваться одним.... Дай Бог чтобы я ошибся.

#15 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 повідомлень

Відправлено 04 May 2012 - 22:44

Слушай, великий праведник Руслан с "знатнього града Щампань".
Дешовый ты провокатор для меня.
Тоїсть церкву Московького патріархату, щитаю не те що чужою, скоріш рідною, - это ты кому чешешь???
але не на завжди зрозумілій мові - так вот, наверное где у тебя собака порылась???
(до речі не зрозуміло, чому на всіх слав"янських мовах вони "жіди", а в нас євреї), але то пусте. - сам понимаешь, что часто несёшь пустоту.
Головне те, що данна тема, можить піти не по придсказуємому руслу- ты здесь главное не очкуй и русло Руслан не заметит.
І повірте мені, я з ними "наобщався"- що хасидів, що свідків, що послів божих, що такзваних штундів я одвозив тисячами- ну тут земляче люби Боже правду - не наобщався, а назароблявся.(Благодаря ихнему цадику Нахману почиваещему в Умани)
а православний батюшка попереду бампера в мусульманена чи ще когось з кадилом... - ну здесь хотя бы не богохульствуй.
Мабуть це лишнє.- я так понимаю, что ты понял, что погорячился.
Да і тема "стрьомна", закрив би я її...- ну здесь стрёмность темы зависит от провокаторов.

Кст. я надеюсь ты себя таким не считаешь?
  • Kooper, Олежа, Hummerman і 2 іншим це подобається

#16 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 повідомлень

Відправлено 04 May 2012 - 22:58

Олег, а скажи честно среди твоих знакомых много которые действительно верят? И праздники для них не просто очередной повод вкусно поесть. Крещение не просто мода окунуться в прорубь? Кто перед окунанием хоть раз прочитал моливу? Кто перед выездом из гаража (стоянки) читает молитву? Кто постится не ради моды, а духовно очищаясь? Лично я могу таких своих друзей сосчитать по пальцам одной руки.
P.S. А предложение отмечать религиозные праздники вместе..... боюсь что все будет заканчиваться одним.... Дай Бог чтобы я ошибся.

Вот и я об этом!!!
Действительно, таких мало. Но вот не понятно мне выражение : "действительно верят". Они что изгои общества? Следовательно есть все остальные, которые верят не действительно, или верят не так.
То бишь одни, которые не бухают, постятся, не матюкаются, не трахаются и т.д. (соблюдают все церковные заповеди) они идеалы, а остальные - не такие? И что теперь делать народу отличительному от всех, которые стали на путь истенный?
А по поводу если мы будем отмечать религиозные празники вместе - ты ошибаешся...
  • Hummerman це подобається

#17 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 повідомлень

Відправлено 04 May 2012 - 23:08

Та от сподобається не всім... Мабуть це лишнє.

Уважаемый Руслан, во первых спасибо за то, что помогли мне вылезти из болота в прошлом году, без вас понадобился бы трактор. Во вторых, мне кажется, что Олег Gos поднял в этой теме два вопроса; первый - на каждое соревнование ОРМ приглашать Батюшку, который освятит все авто участников и второй - вместе отмечать религиозные праздники с учётом, что каждая религия имеет свой МИР! Это тема объединения, а не разделения на православных КП и МП, католиков, протестантов, иудеев, мусульман, адвентистов и т.д. Честно говоря, ваше высказывание о других религиях и ваш вопрос о том как называть евреев является деструктивным. А весь ваш пост провокационным и неуважительным.

#18 Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2525 повідомлень

Відправлено 04 May 2012 - 23:15

Нет у нас изгоев. Просто у всех разные пути к Богу. Одни соблюдают все обычаи, молятся и крестятся 200 раз на день, но могут вставить нож тебе в спину. Другие..... просто живут, у них много друзей которые никогда не предадут и прийдут тебе на помощь, просто потому что ты Человек!

А по поводу если мы будем отмечать религиозные празники вместе - ты ошибаешся...

Это хорошо.
  • Хмурый, макс і vvv це подобається

#19 Хмурый

Хмурый

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1926 повідомлень

Відправлено 04 May 2012 - 23:19

Я не хожу в церковь по воскресеньям, я не соблюдаю пост, я грешен и грешу, я так же ка и многие вспоминаю о Боге или о молитве в минуты, когда плохо моим близким, с православными праздниками тоже не все гладко, не говоря уже о большинстве 10-ти заповедей. Гордиться здесь, конечно не чем... Но вместе с тем, я верю в Бога, может как то коряво или неумеючи, но я в него верю. Просто, без всяких символов и людей говорящих от его имени. У верующего человека, храм внутри.

ПС Темы религии и политки приносят боооольшой раздор.
  • Odissey, Grim, MORZE і 5 іншим це подобається

#20 Santa

Santa

Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

• ORM
  • PipPip
  • 2183 повідомлень

Відправлено 05 May 2012 - 00:45

мне кажется, что Олег Gos поднял в этой теме два вопроса; первый - на каждое соревнование ОРМ приглашать Батюшку, который освятит все авто участников.

Владимир, как отнестись к тому, что после освящения батюшкой и наклейки иконки, моя машинка попала в ДТП. Не по моей вине. До этого, мы откатали несколько лет, без всяких происшествий. Да и на разных машинках все было Ок.

Нет у нас изгоев. Просто у всех разные пути к Богу. Одни соблюдают все обычаи, молятся и крестятся 200 раз на день, но могут вставить нож тебе в спину. Другие..... просто живут, у них много друзей которые никогда не предадут и придут тебе на помощь, просто потому что ты Человек! Это хорошо.

Валерка, согласен с тобой! У каждого СВОЙ БОГ. :303:
  • Купер і vvv це подобається

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN