Духовная жизнь в клубе ОРМ
Отправлено 04 May 2012 - 19:52
Не однократно видел в наших авто иконы, кресты, ладанки, амулеты, обереги и другие приблуды (прибамбасы) разных символов. Подчёркиваю. Символы разных религий.
Вот мне и стало как то интересно, а почему об этом не говорить? Не уже ли эта тема есть ТАБУ???
Вот я, например, предлагаю: на каждое соревнование ОРМ приглашать Батюшку, который освятит все авто участников. Почему бы и нет??? Кто против?
P.S. Сори Друзья, пойду тяпну Кагорчика...
Прошу Админов перенести эту тему в тусовку 4Х4.
После переноса удалите этот комент.
- BOX4x4, BravoBoss и Kooper это нравится
Отправлено 04 May 2012 - 20:00
а прибамбасы, приблуды и т.д. - это как раз попытка подменить веру куском железа или пластмассы.
- VAD, muzolyajunior, SHOSS и 6 другим это нравится
Отправлено 04 May 2012 - 20:10
Хорошая идея. Поддерживаю. Пусть у нас будет полевой капеллан. И машинки освятит и молитву в защиту от аварии прочитает. А молитва та знатная: "Боже, Всеблагий и Всемилостивый, всех охраняяй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тя, предстательством Богородицы и всех святых, сохрани от внезапной смерти и всякой напасти мене, грешнаго, и вверенных мне человек и помози невредимых доставлять каждого по его потребе.предлагаю: на каждое соревнование ОРМ приглашать Батюшку, который освятит все авто участников.
Боже Милостивый! Избави мене от злаго духа лихачества, нечистой силы пианства, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния.
Сподоби мене, Господи, с чистой совестию дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое Святое, ныне и присно, и во веки веков. Аминь."
- BOX4x4, GOS, VAD и 7 другим это нравится
Отправлено 04 May 2012 - 20:36
Поддержу. То чем занимается церковь (очень многие) похоже на попытку выкачать у народа бабло. Никогда не даю подаяния в церкви. Я лучше пожертвую на лечение какого нибудь больного или действительно нуждающегося. Жаль только что в последнее время отличить нуждающегося от способа заработка достаточно тяжело. А то куда идут средства от пожертвований в церкви..... вообще на голову не налазит.может не прав, но моё мнение - вера это то, что в тебе, нечто тонкое и в то же время крепкое, сильное и очень личное...
а прибамбасы, приблуды и т.д. - это как раз попытка подменить веру куском железа или пластмассы.
Вера- она в душе.
А зачем что бы кто-то это делал за нас? Сам прочитай, эффекта больше будет.И машинки освятит и молитву в защиту от аварии прочитает.
- soe, Kooper, SAMARAA и 5 другим это нравится
Отправлено 04 May 2012 - 20:39
Ты действительно не прав, может не подумал, назвав иконки приблудой и куском железа......????? Трудно комментировать.может не прав, но моё мнение - вера это то, что в тебе, нечто тонкое и в то же время крепкое, сильное и очень личное...
- BravoBoss, siav, Shyrik и еще 1 это нравится
Отправлено 04 May 2012 - 20:40
Спасибо Володя."Боже, Всеблагий и Всемилостивый, всех охраняяй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тя, предстательством Богородицы и всех святых, сохрани от внезапной смерти и всякой напасти мене, грешнаго, и вверенных мне человек и помози невредимых доставлять каждого по его потребе.
Боже Милостивый! Избави мене от злаго духа лихачества, нечистой силы пианства, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния.
Сподоби мене, Господи, с чистой совестию дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое Святое, ныне и присно, и во веки веков. Аминь."
Мысль летит дальше...
Каждый раз на Крещение многие из нас собираются вместе, многие уединяются для того, что бы окунуться в проруби и тем самым смыть с себя грехи окунувшись в проруби трижды и избавиться от болезней.
Каждый раз на Пасху многие из нас собираются вместе, многие уединяются с семьями, что бы отпраздновать этот Величественный Праздник, самый главный православный праздник.
Много праздников, когда оффроудная тусовка правзднует эти даты в одно и то же время, но только по разным точкам GPS координатам.
Так вот как бы предложение: может давайте вмете религиозные праздники отмечать?. Естесственно с учётом, что каждая религия имеет свой МИР!!!
- BOX4x4 и Hummerman это нравится
Отправлено 04 May 2012 - 20:51
Спасибо за добрый совет, я так и сделаю в следующий раз, так же как и делал это всегда. Молитва - она как броник и не имеет значения кто его на тебя наденет, ты, батюшка или другой человек. Главное, чтобы он был одет!А зачем что бы кто-то это делал за нас? Сам прочитай, эффекта больше будет.
Всевышний у нас всех один! Очень хорошее предложение!Спасибо Володя.
Мысль летит дальше...
Каждый раз на Крещение многие из нас собираются вместе, многие уединяются для того, что бы окунуться в проруби и тем самым смыть с себя грехи окунувшись в проруби трижды и избавиться от болезней.
Каждый раз на Пасху многие из нас собираются вместе, многие уединяются с семьями, что бы отпраздновать этот Величественный Праздник, самый главный православный праздник.
Много праздников, когда оффроудная тусовка правзднует эти даты в одно и то же время, но только по разным точкам GPS координатам.
Так вот как бы предложение: может давайте вмете религиозные праздники отмечать?. Естесственно с учётом, что каждая религия имеет свой МИР!!!
- GOS, messer, Soldier и еще 1 это нравится
Отправлено 04 May 2012 - 21:00
Ты действительно не прав, может не подумал, назвав иконки приблудой и куском железа......????? Трудно комментировать.
Володя, насколько я понял речь шла о том, что нацепивши иконок на козырек в пьяном виде можно 100% избежать аварии? Чушь. Правильное измышление - вера должна быть внутри - в себе. А замыливание грехов за деньги - еще один грех. Возьми еще товарища Гундяева - он что - святой? Позорище. Грустно смотреть на это.
- Зундер, soe, SAMARAA и 3 другим это нравится
Отправлено 04 May 2012 - 21:34
может не прав, но моё мнение - вера это то, что в тебе, нечто тонкое и в то же время крепкое, сильное и очень личное...
Хер! Сори, так вычитал.
ты это наверное предкам расскажы, во что они преклонялись.
Слушай, ты наш понятливый... Это возможно ты цепляешь Иконы на козырёк в пьяном виде. Речь о Духовной жизни в клубе я подразумевал совершенно другое.. А ты о чём???Володя, насколько я понял речь шла о том, что нацепивши иконок на козырек в пьяном виде можно 100% избежать аварии? Чушь. Правильное измышление - вера должна быть внутри - в себе. А замыливание грехов за деньги - еще один грех. Возьми еще товарища Гундяева - он что - святой? Позорище. Грустно смотреть на это.
- BOX4x4, BravoBoss и Олежа это нравится
Отправлено 04 May 2012 - 22:10
Адже ніхто нікому не перечить в щось чі в когось вірувати. Але вірує кожин по своєму і в своє (хоть і Бог то один), а православний батюшка попереду бампера в мусульманена чи ще когось з кадилом...
Мабуть це лишнє. Да і тема "стрьомна", закрив би я її...
- Топор, Толстяк, Grim и 7 другим это нравится
Отправлено 04 May 2012 - 22:41
Достаточно многие, когда молятся перед иконой, смотрят на нее и не видят Бога, а видят только икону и молятся ей. Я считаю что молитва как и вера, должна идти от души и посвящаться одному Ему.ты это наверное предкам расскажы, во что они преклонялись.
Олег, а скажи честно среди твоих знакомых много которые действительно верят? И праздники для них не просто очередной повод вкусно поесть. Крещение не просто мода окунуться в прорубь? Кто перед окунанием хоть раз прочитал моливу? Кто перед выездом из гаража (стоянки) читает молитву? Кто постится не ради моды, а духовно очищаясь? Лично я могу таких своих друзей сосчитать по пальцам одной руки.
P.S. А предложение отмечать религиозные праздники вместе..... боюсь что все будет заканчиваться одним.... Дай Бог чтобы я ошибся.
Отправлено 04 May 2012 - 22:44
Дешовый ты провокатор для меня.
Тоїсть церкву Московького патріархату, щитаю не те що чужою, скоріш рідною, - это ты кому чешешь???
але не на завжди зрозумілій мові - так вот, наверное где у тебя собака порылась???
(до речі не зрозуміло, чому на всіх слав"янських мовах вони "жіди", а в нас євреї), але то пусте. - сам понимаешь, что часто несёшь пустоту.
Головне те, що данна тема, можить піти не по придсказуємому руслу- ты здесь главное не очкуй и русло Руслан не заметит.
І повірте мені, я з ними "наобщався"- що хасидів, що свідків, що послів божих, що такзваних штундів я одвозив тисячами- ну тут земляче люби Боже правду - не наобщався, а назароблявся.(Благодаря ихнему цадику Нахману почиваещему в Умани)
а православний батюшка попереду бампера в мусульманена чи ще когось з кадилом... - ну здесь хотя бы не богохульствуй.
Мабуть це лишнє.- я так понимаю, что ты понял, что погорячился.
Да і тема "стрьомна", закрив би я її...- ну здесь стрёмность темы зависит от провокаторов.
Кст. я надеюсь ты себя таким не считаешь?
- Kooper, Олежа, Hummerman и 2 другим это нравится
Отправлено 04 May 2012 - 22:58
Вот и я об этом!!!Олег, а скажи честно среди твоих знакомых много которые действительно верят? И праздники для них не просто очередной повод вкусно поесть. Крещение не просто мода окунуться в прорубь? Кто перед окунанием хоть раз прочитал моливу? Кто перед выездом из гаража (стоянки) читает молитву? Кто постится не ради моды, а духовно очищаясь? Лично я могу таких своих друзей сосчитать по пальцам одной руки.
P.S. А предложение отмечать религиозные праздники вместе..... боюсь что все будет заканчиваться одним.... Дай Бог чтобы я ошибся.
Действительно, таких мало. Но вот не понятно мне выражение : "действительно верят". Они что изгои общества? Следовательно есть все остальные, которые верят не действительно, или верят не так.
То бишь одни, которые не бухают, постятся, не матюкаются, не трахаются и т.д. (соблюдают все церковные заповеди) они идеалы, а остальные - не такие? И что теперь делать народу отличительному от всех, которые стали на путь истенный?
А по поводу если мы будем отмечать религиозные празники вместе - ты ошибаешся...
- Hummerman это нравится
Отправлено 04 May 2012 - 23:08
Уважаемый Руслан, во первых спасибо за то, что помогли мне вылезти из болота в прошлом году, без вас понадобился бы трактор. Во вторых, мне кажется, что Олег Gos поднял в этой теме два вопроса; первый - на каждое соревнование ОРМ приглашать Батюшку, который освятит все авто участников и второй - вместе отмечать религиозные праздники с учётом, что каждая религия имеет свой МИР! Это тема объединения, а не разделения на православных КП и МП, католиков, протестантов, иудеев, мусульман, адвентистов и т.д. Честно говоря, ваше высказывание о других религиях и ваш вопрос о том как называть евреев является деструктивным. А весь ваш пост провокационным и неуважительным.Та от сподобається не всім... Мабуть це лишнє.
- GOS, Kooper, siav и 2 другим это нравится
Отправлено 04 May 2012 - 23:15
Это хорошо.А по поводу если мы будем отмечать религиозные празники вместе - ты ошибаешся...
- Хмурый, макс и vvv это нравится
Отправлено 04 May 2012 - 23:19
ПС Темы религии и политки приносят боооольшой раздор.
- Odissey, Grim, MORZE и 5 другим это нравится
Отправлено 05 May 2012 - 00:45
мне кажется, что Олег Gos поднял в этой теме два вопроса; первый - на каждое соревнование ОРМ приглашать Батюшку, который освятит все авто участников.
Владимир, как отнестись к тому, что после освящения батюшкой и наклейки иконки, моя машинка попала в ДТП. Не по моей вине. До этого, мы откатали несколько лет, без всяких происшествий. Да и на разных машинках все было Ок.
Нет у нас изгоев. Просто у всех разные пути к Богу. Одни соблюдают все обычаи, молятся и крестятся 200 раз на день, но могут вставить нож тебе в спину. Другие..... просто живут, у них много друзей которые никогда не предадут и придут тебе на помощь, просто потому что ты Человек! Это хорошо.
Валерка, согласен с тобой! У каждого СВОЙ БОГ.
- Купер и vvv это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей