Безопасность детей
Отправлено 17 April 2012 - 19:53
Дочка в старшей группе детсада, 6 лет.
Сегодня, рассказывает, что какой-то хмырь невысокого роста в кожаной куртке заговорил с ней через забор, выяснял, кто будет дочку забирать... Та сказала, что бабушка... Собственно бабушка потом и подошла. Воспитательница - вообще, "говорит я думала это какой-то знакомый!!!" супруга сказала, что завтра ее в асфальт закатает.
Вроде как больше ничего, но реально сердце не на месте...
С ребенком беседа воспитательная проведена, она вроде смышленая, да ребенок - растерялся.
Рекомендую всем обратить внимание на, то как поставлено у вас с забиранием детей.
Да и в детсадах не лишним будут напомнить, КТО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАБИРАТЬ РЕБЕНКА. А лучше с фото.
Для информации, район Святошин, Чистяковская...
Отправлено 17 April 2012 - 22:24
Отправлено 17 April 2012 - 23:05
Потом окликнула воспитательница и она убежала к ней, следом пришла бабушка.
обычно спрашивают, "как зовут" "сколько лет", а не "кто забирать будет"
Отправлено 18 April 2012 - 01:16
Сообщение отредактировал Зундер: 18 April 2012 - 01:26
- BOX4x4, Vrubel, Микрик и 2 другим это нравится
Гость_Кемская_*
Отправлено 18 April 2012 - 10:21
Поделюсь своим опытом, во-первых беседы с детьми на тему "Как вести себя с чужими -не знакомыми людьми" проводить надо с 2 летнего возраста с периодичностью в 3 месяца, и до лет так 18!!!постепенно увеличивая объем для запоминания, обыгрывать ситуации, обсуждать похожее в прессе и кино, при чем я не жалела детскую психику и рассказала чем это может закончится уже к годам 5(убийство, секуальные извращения , возможность остаться калекой, сексуальное рабство). Потом с ребенком говорили как действовать в эктренных ситуациях, -типа не орать"Помогите", а кричать "Пожар", или как у Степаненко..маньяк, а че в лифте..пойдем ко мне домой..я еще и подругу позову))) итд..итп.В детском саду, муз.школе, в школе с первых дней лежало у руководства мое заявление КОМУ можно отдавать ребенка, если забирать приходилось кому-то, кто не был указан в списке - звонила,называла ФИО, забирали с удостоверением личности, такое же заявление лежало и в медпункте по поводу проведения мед.манипуляций..без моего ведома могли оказать только эктренную помощь..те за прививки, мед.обследования, прием медпрепаратов меня предупреждали заранее и согласовывали в письменном виде со мной. На мобильный телефон была установлена функция "маячок".
Отправлено 18 April 2012 - 11:08
Отправлено 18 April 2012 - 11:24
То TAURUS. А провели воспитательную работу с воспитательницей? Сорь за тофтологию)
Гость_Кемская_*
Отправлено 18 April 2012 - 11:42
- Nat и Pit Bull это нравится
Отправлено 18 April 2012 - 11:56
Воспитательница и руководство дду тут вообще ни при чем. Вы забрали ребенка из детсада целого и не вредимого. Другой вопрос: "Почему ребенок заговорил с незнакомым человеком"? По правилам, ребенок, с которым проводились беседы, должен был НЕМЕДЛЕННО отойти от незнакомого человека, СРАЗУ прибежать к воспитателю-учителю-родственнику(не важно) и СООБЩИТЬ о том, что с ней пытаются заговоритьне знакомые люди..показать этого человека, вот тогда взрослые смогли бы принять какие-то меры. А ребенок, сам вступил в разговор..родители..спросите себя..ПОЧЕМУ??? и кто виноват, что ребенок так поступил??
Катерина, как это не причем? В группе детсада в среднем около 10 детей, и воспитатель обязан смотреть за всеми, а не "курить бамбук" или трындеть по телефону! Да и дети есть разные! В данном случае, возможно Вы и правы, но если ребенку 2-3 годика? Воспитатель обязан держать их всех в поле зрения. Много здоровья надо чтобы перегнуться через забор и схватить ребенка? Или по Вашему дите детсадовского возраста дает более рациональную оценку происходящему чем взрослый "проффесионал" по воспитательной работе?
А то что забрал целого и не вредимого, так это могло и просто пофартить. Дергнул бы дите с собой, и ничего бы она и сделать не успела...
- myshketer это нравится
Гость_Кемская_*
Отправлено 18 April 2012 - 13:13
По поводу деток 2-3 года...это детки для групп ясельного-младшего дошкольного возраста, и в принципе площадка для прогулок таких деток организуется рядом с выходом-входом или как можно ближе здания дду, что исключает нахождение возле забора таких деток, потом сама площадка должна быть огорожена мини-заборчиком, и с такими детками должен быть на прогулке еще помошник воспитателя, те - няня..поэтому опять:безопасность наших детей на нашей совести..прежде чем устраивать ребенка и платить деньги, посмотрите условия, в которых он будет находится. А если увидели случаи "трындежа" по телефону итд..сделайте замечание сначала воспитателю (а вдруг у нее неотложный был звонок, кто-то заболе или еще чего), если нет реакции идите к задедующей и пишите заявление.
Отправлено 18 April 2012 - 13:59
спасибо, за дельный совет. завтра забираю. кому интересно - 1750 грн.положи в карман ребёнку что-нибудь миниатюрное.
Денис! Проходной бал в десятку єто официально или "вззаимовыгодное сотрудничество"? Хотя какая разница в принципе...
Официально, благотворительный взнос. Чеки выдают. Но ты прав, разницы нет. Сегодня передали информацию всем родителям, вечером узнаем, может у кого подобное было...
Отправлено 18 April 2012 - 20:58
Или на сайте на карте в виде точки.
в целом день, хоть и нервный до ужаса - прошел спокойно. за целый день наблюдения у меня не возникло ни одного подозрения на кого-либо.
Гость_Кемская_*
Отправлено 19 April 2012 - 11:11
И еще очень важно понять теперь КАК положить штуку за 1750 грн ребенку. Зашить в одежду, чтоб ребенок не знал..и не заметно вытягивать для подзарядки..или сказать, что вот есть такая штучка, и я буду знать..где ты находишься..вроде как бы и успокоит ребенка..типа родители всегда рядом..но..иногда реакции детей не предсказуемы., где гарантия, что ребенок просто не похвастается этой штукой, после того как аргументы типа ой какая красивая заколка, сумка,трусы с принтом Губки Боба будут исчерпаны?? а как известно после такого всемирного показа..вещи часто пропадают. Была бы благодарна, если автор темы отпишится, как поступил.
Отправлено 19 April 2012 - 12:06
Вручить, чётко объяснить что это, назначение каждой кнопки, как подать сигнал тревоги, если есть такой. Кстати, с точки зрения безопасности лучше такими вещами не хвастаться, в открытом форуме поменьше писать. Это как секретное оружие, оно оружие, пока о нём ничего не известно.а как известно после такого всемирного показа..вещи часто пропадают. Была бы благодарна, если автор темы отпишится, как поступил.
Украдут - ну так вычислить по координатам из СМС, удивить одноклассника, может задумается с ранних лет, если есть чем думать.
Гость_Кемская_*
Отправлено 19 April 2012 - 14:20
И плюсик от меня.Думаю, что суть проблемы не в детсадах и не в воспитателях, а в родителях и воспитании.
Я с самого начала обратила внимание, что безопасность детей именно НА СОВЕСТИ РОДИТЕЛЕЙ!!!! И какие бы мы прибамбахи не покупали, пока до ребенка не дойдут правила безопасности, толку от всех фишек мало. А чтоб дошло..это многолетний труд ПАП,МАМ,БАБУШЕК,ДЕДУШЕК,СТАРШИХ РОДСТВЕННИКОВ- разговаривайте с детьми и ВДАЛБЫВАЙТЕ в головы КАК надо поступать в критических и не стандартных ситуациях, чтоб потом не пенять на воспитателей, учителей и тд и тп.
Зундер..вспомнила случай из жизни..по поводу как подать сигнал тревоги- на мобилке у крутого ребенка тоже стояла какая-то функция отправки смс в случае тревоги...через 2 месяца родители отключили эту функцию, тк охрана ребенка заколебалась вставать в боевую готовность по смс, ребенок считал тревогой то, что его толкнули на переменке, а Марь Ивановна сделала замечание на уроке..выводы делайте сами..то ли до ребенка не дошла инструкция, когда нужно отсылать смс или для ребенка замечание учителя и есть супер опасная, угрожающая жизни ситуация.
Сообщение отредактировал Кемская: 19 April 2012 - 14:21
- Kito это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей