Безопасность детей - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Безопасность детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 19:53

Хоть и не автотема, но думаю актуальна многим...

Дочка в старшей группе детсада, 6 лет.
Сегодня, рассказывает, что какой-то хмырь невысокого роста в кожаной куртке заговорил с ней через забор, выяснял, кто будет дочку забирать... Та сказала, что бабушка... Собственно бабушка потом и подошла. Воспитательница - вообще, "говорит я думала это какой-то знакомый!!!" супруга сказала, что завтра ее в асфальт закатает.
Вроде как больше ничего, но реально сердце не на месте...

С ребенком беседа воспитательная проведена, она вроде смышленая, да ребенок - растерялся.

Рекомендую всем обратить внимание на, то как поставлено у вас с забиранием детей.
Да и в детсадах не лишним будут напомнить, КТО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАБИРАТЬ РЕБЕНКА. А лучше с фото.

Для информации, район Святошин, Чистяковская...

#2 TAURUS

TAURUS

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 426 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 22:24

Тема тоже близка - моя твоя понимайт. Особенно бесит когда воспитательницы лясы точят, а малышня летает по площадке без особого присмотра. Сегодня свою младшую ели успокоил - наорали в садике, за стишок... Теперь не хочет ходить, ей туда как на каторгу. Старшим повезло гораздо больше и с воспитательницами и с садиками. А вот безопасности в садиках нет никакой, впрочем как и питания нормального. Цуко шоб эти жирные боровы так в верховной зраде питались в столовой. Шо за мир настал?! Пидары всякие снуют везде и еще парады организовывают. Хотелось верить, что в твоем случае это просто случайность...

#3 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 22:53

И это лучшее заведение в округе... Еще и конкурс сумасшедший, вступительный 10 тыщ. Ежемесячно 1000 грн + 260 еда + все остальное...
Тоже надеюсь, что случайность, но забирать завтра пораньше приеду, погуляю....

#4 myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 957 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 23:01

Ну, мог и просто прохожий поболтать, от нечего делать... девочка что возле забора делала? Может она скучала там, и ее этот хмырь как-то подбодрить хотел...

#5 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 23:05

Подошла бабушку высматривать. В голове прокручиваю - не верю в случайность. Вопрос то был: "КТО ТЕБЯ ЗАБИРАТЬ БУДЕТ?"
Потом окликнула воспитательница и она убежала к ней, следом пришла бабушка.

обычно спрашивают, "как зовут" "сколько лет", а не "кто забирать будет"

#6 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 01:16

положи в карман ребёнку что-нибудь миниатюрное.

Сообщение отредактировал Зундер: 18 April 2012 - 01:26

• BOX4x4, Vrubel, Микрик и 2 другим это нравится

#7 Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1864 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 09:05

Для информации, район Святошин, Чистяковская...

что за заведение?

#8 Гость_Кемская_*

Гость_Кемская_*
  • Гость

Отправлено 18 April 2012 - 10:21

Тема актуальная для всех родителей не смотря на то, сколько лет нашим детакам. При чем, пока детки "за забором" детского дошкольного учреждения или школы, все более мнее спокойно..а вот когда детки начинают самостоятельно передвигаться по городу..скажу вам, это мрак!!
Поделюсь своим опытом, во-первых беседы с детьми на тему "Как вести себя с чужими -не знакомыми людьми" проводить надо с 2 летнего возраста с периодичностью в 3 месяца, и до лет так 18!!!постепенно увеличивая объем для запоминания, обыгрывать ситуации, обсуждать похожее в прессе и кино, при чем я не жалела детскую психику и рассказала чем это может закончится уже к годам 5(убийство, секуальные извращения , возможность остаться калекой, сексуальное рабство). Потом с ребенком говорили как действовать в эктренных ситуациях, -типа не орать"Помогите", а кричать "Пожар", или как у Степаненко..маньяк, а че в лифте..пойдем ко мне домой..я еще и подругу позову))) итд..итп.В детском саду, муз.школе, в школе с первых дней лежало у руководства мое заявление КОМУ можно отдавать ребенка, если забирать приходилось кому-то, кто не был указан в списке - звонила,называла ФИО, забирали с удостоверением личности, такое же заявление лежало и в медпункте по поводу проведения мед.манипуляций..без моего ведома могли оказать только эктренную помощь..те за прививки, мед.обследования, прием медпрепаратов меня предупреждали заранее и согласовывали в письменном виде со мной. На мобильный телефон была установлена функция "маячок".

#9 Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1864 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 11:08

это проблема многих заведений. я по этому уточняю что это за дет садик на Чистяковской -потому что жена присмотрела именно на Читсяковской для ребёнка и нам сказали что он ЗАКРЫТЫЙ! У меня старшая ходит в первый класс на виоградаре в частную школу - то же ЗАКРЫТАЯ, с охраной, но я туда прошёл и охранник даже не спросил ни чего - сейчас ищем другую школу. Ходили в садик КИЯНОЧКА на Шамрыло - там мне нравилось - охрана меня спрашивала куда я и чего...

#10 lapunder

lapunder

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 464 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 11:24

Денис! Проходной бал в десятку єто официально или "вззаимовыгодное сотрудничество"? Хотя какая разница в принципе... За такие деньги заведующей голову отрывать надо за малейшие инциденты!!! Воспитательница это ее подчиненная, а значит она несет ответственность за все косяки!

То TAURUS. А провели воспитательную работу с воспитательницей? Сорь за тофтологию)

#11 Гость_Кемская_*

Гость_Кемская_*
  • Гость

Отправлено 18 April 2012 - 11:42

Воспитательница и руководство дду тут вообще ни при чем. Вы забрали ребенка из детсада целого и не вредимого. Другой вопрос: "Почему ребенок заговорил с незнакомым человеком"? По правилам, ребенок, с которым проводились беседы, должен был НЕМЕДЛЕННО отойти от незнакомого человека, СРАЗУ прибежать к воспитателю-учителю-родственнику(не важно) и СООБЩИТЬ о том, что с ней пытаются заговоритьне знакомые люди..показать этого человека, вот тогда взрослые смогли бы принять какие-то меры. А ребенок, сам вступил в разговор..родители..спросите себя..ПОЧЕМУ??? и кто виноват, что ребенок так поступил??
  • Nat и Pit Bull это нравится

#12 lapunder

lapunder

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 464 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 11:56

Воспитательница и руководство дду тут вообще ни при чем. Вы забрали ребенка из детсада целого и не вредимого. Другой вопрос: "Почему ребенок заговорил с незнакомым человеком"? По правилам, ребенок, с которым проводились беседы, должен был НЕМЕДЛЕННО отойти от незнакомого человека, СРАЗУ прибежать к воспитателю-учителю-родственнику(не важно) и СООБЩИТЬ о том, что с ней пытаются заговоритьне знакомые люди..показать этого человека, вот тогда взрослые смогли бы принять какие-то меры. А ребенок, сам вступил в разговор..родители..спросите себя..ПОЧЕМУ??? и кто виноват, что ребенок так поступил??

Катерина, как это не причем? В группе детсада в среднем около 10 детей, и воспитатель обязан смотреть за всеми, а не "курить бамбук" или трындеть по телефону! Да и дети есть разные! В данном случае, возможно Вы и правы, но если ребенку 2-3 годика? Воспитатель обязан держать их всех в поле зрения. Много здоровья надо чтобы перегнуться через забор и схватить ребенка? Или по Вашему дите детсадовского возраста дает более рациональную оценку происходящему чем взрослый "проффесионал" по воспитательной работе?
А то что забрал целого и не вредимого, так это могло и просто пофартить. Дергнул бы дите с собой, и ничего бы она и сделать не успела...
  • myshketer это нравится

#13 Гость_Кемская_*

Гость_Кемская_*
  • Гость

Отправлено 18 April 2012 - 13:13

Да, мы рассматривали конкретный случай.
По поводу деток 2-3 года...это детки для групп ясельного-младшего дошкольного возраста, и в принципе площадка для прогулок таких деток организуется рядом с выходом-входом или как можно ближе здания дду, что исключает нахождение возле забора таких деток, потом сама площадка должна быть огорожена мини-заборчиком, и с такими детками должен быть на прогулке еще помошник воспитателя, те - няня..поэтому опять:безопасность наших детей на нашей совести..прежде чем устраивать ребенка и платить деньги, посмотрите условия, в которых он будет находится. А если увидели случаи "трындежа" по телефону итд..сделайте замечание сначала воспитателю (а вдруг у нее неотложный был звонок, кто-то заболе или еще чего), если нет реакции идите к задедующей и пишите заявление.

#14 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 13:59

положи в карман ребёнку что-нибудь миниатюрное.

спасибо, за дельный совет. завтра забираю. кому интересно - 1750 грн.

Денис! Проходной бал в десятку єто официально или "вззаимовыгодное сотрудничество"? Хотя какая разница в принципе...

Официально, благотворительный взнос. Чеки выдают. Но ты прав, разницы нет. Сегодня передали информацию всем родителям, вечером узнаем, может у кого подобное было...

#15 Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1864 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:11

спасибо, за дельный совет. завтра забираю. кому интересно - 1750 грн.

как осуществляется получение вами информации? смс приходят или на компе надо смотреть и т.д.?

#16 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 20:58

Пока со слов. Можно программировать на смс с координатами, в зависимости либо от перемены места либо с периодичностью.
Или на сайте на карте в виде точки.

в целом день, хоть и нервный до ужаса - прошел спокойно. за целый день наблюдения у меня не возникло ни одного подозрения на кого-либо.

#17 Гость_Кемская_*

Гость_Кемская_*
  • Гость

Отправлено 19 April 2012 - 11:11

Ну, правильно..береженного Бог бережет..вспоминаю случай..еще мама рассказывала, давно это было..на Камчатке..отец радиолюбитель-самоделкин тоже какую-то штукенцию сделал, чтоб сына как-то отслеживать, когда он был в пионер.лагере. Что там было не помню..сын и еще его друг пропали, естественно руководство лагеря пару дней молчало, решив найти детей своими силами..потом сообщило родителям..отец - типа все под контролем, есть сигнал. Короче эту штукенцию нашли привязанной к ошейнику собаки, которая постоянно околачивалась возле мусорников лагерной столовой..детей нашли мертвым, в то время пока папа еще видел сигнал..дети уже были убиты. Вообщем на технику надейся, а сам уши не опускай)))
И еще очень важно понять теперь КАК положить штуку за 1750 грн ребенку. Зашить в одежду, чтоб ребенок не знал..и не заметно вытягивать для подзарядки..или сказать, что вот есть такая штучка, и я буду знать..где ты находишься..вроде как бы и успокоит ребенка..типа родители всегда рядом..но..иногда реакции детей не предсказуемы., где гарантия, что ребенок просто не похвастается этой штукой, после того как аргументы типа ой какая красивая заколка, сумка,трусы с принтом Губки Боба будут исчерпаны?? а как известно после такого всемирного показа..вещи часто пропадают. Была бы благодарна, если автор темы отпишится, как поступил.

#18 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 12:06

а как известно после такого всемирного показа..вещи часто пропадают. Была бы благодарна, если автор темы отпишится, как поступил.

Вручить, чётко объяснить что это, назначение каждой кнопки, как подать сигнал тревоги, если есть такой. Кстати, с точки зрения безопасности лучше такими вещами не хвастаться, в открытом форуме поменьше писать. Это как секретное оружие, оно оружие, пока о нём ничего не известно.

Украдут - ну так вычислить по координатам из СМС, удивить одноклассника, может задумается с ранних лет, если есть чем думать.

#19 Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 12:37

Думаю, что суть проблемы не в детсадах и не в воспитателях, а в родителях и воспитании.
  • Pit Bull и Broker это нравится

#20 Гость_Кемская_*

Гость_Кемская_*
  • Гость

Отправлено 19 April 2012 - 14:20

Думаю, что суть проблемы не в детсадах и не в воспитателях, а в родителях и воспитании.

И плюсик от меня.
Я с самого начала обратила внимание, что безопасность детей именно НА СОВЕСТИ РОДИТЕЛЕЙ!!!! И какие бы мы прибамбахи не покупали, пока до ребенка не дойдут правила безопасности, толку от всех фишек мало. А чтоб дошло..это многолетний труд ПАП,МАМ,БАБУШЕК,ДЕДУШЕК,СТАРШИХ РОДСТВЕННИКОВ- разговаривайте с детьми и ВДАЛБЫВАЙТЕ в головы КАК надо поступать в критических и не стандартных ситуациях, чтоб потом не пенять на воспитателей, учителей и тд и тп.

Зундер..вспомнила случай из жизни..по поводу как подать сигнал тревоги- на мобилке у крутого ребенка тоже стояла какая-то функция отправки смс в случае тревоги...через 2 месяца родители отключили эту функцию, тк охрана ребенка заколебалась вставать в боевую готовность по смс, ребенок считал тревогой то, что его толкнули на переменке, а Марь Ивановна сделала замечание на уроке..выводы делайте сами..то ли до ребенка не дошла инструкция, когда нужно отсылать смс или для ребенка замечание учителя и есть супер опасная, угрожающая жизни ситуация.

Сообщение отредактировал Кемская: 19 April 2012 - 14:21

• Kito это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN