ОГРОМНОЕ

организаторам и судьям. Ботаник-2012 удался!!!
Как обычно я уже тут - в Киеве, а мозг переполненный воспоминаниями и эмоциями и все еще "там".
Раз уж ОРГи уверяли, что "туристические точки будут сухие" настрой был один - брать все и без исключения. И до 8-ми вечера облазили почти все холмы и впадины, вот уж где я накаталася вниз-вверх, наверно на год вперед так уж точно.
"Зачитив" первую часть маршрута у нас был длинный перегон к самым дальним точкам, и там мы получили первую ложку дегтя - поднимаясь по свеже-очищенной просеке пробили колесо. Ну думаем "фигня, щаз запаску поставим" а не тут-то было. Новые гайки оказались на 19, а в машине только штатный балонник на 21 . На спущенном колесе доковыляли наверх, где нам на встречу ехали наши спасители - борт №29. Мужики,
БОЛЬШОЕ вам спасибо, что остались с нами на "перекур".
Заменив колесо вернулись собирать дальше и вроде все ОК, но последняя точка, на этом участке, была "мокровата" и на выезде кусок местной "лианы" зацепился за бампер, сдал вперед, отцепили, пока туда-сюда грунт "подсел", а вместе с ним и машина :-(
Через минут 20 на горизонте появился борт №55 (Antony, Servoli, SOK), мужики,
БОЛЬШОЕ вам спасибо, что выдернули нас из этой засады.
Время уже далеко за полночь, горючки половина бака. Решено ехать на заправку. С горем пополам нашли в Василькове АЗС. Пока заправлялись местные уже были в курсе происходящего и начали расспрашивать когда финиш.
Вернулись на вторую часть маршрута.
Мдя.я.я.я. тяжело ночью искать спуски и подъемы в "каньонах". И тут появилась первая точка, которую мы отказались брать по причине качественно расколбашенной, старшими братьями, глины глубиной см 30-40. Ночь мы провели скакая то вниз, то вверх.
К рассвету мы приехали на болота к бобрам в гости :-). А "парни" оказываются могут, перерыли поле так, что приходилось активно объезжать некоторые бугры.

.
И вот добрались до болот, где появились еще несколько точек, которые мы отказались брать. Особенно понравилась одна, в подтопленной траве. От твердого грунта метров 5-7, подъезд к дереву только с двух сторон. В общем мы были не первые и не вторые, оба подъезда уже кто-то использовал до нас. Я бы ее назвал одноразовой точкой, потому что каждый из подъездов можно использовать только один раз.
Утром мы приехали в лес, вот уж где я нарулилися

между сосен и прочих деревьев.
От точки 444 ожидали бОльшего шарма, может кто-то и пытался взять ее "в лоб" по песчаному подъему, мы нашли более пологий заезд.
На каждой заковыристой точке вспоминались слова ОРГов "подъезд есть!" и таки да, в 90% случаев он был, а остальные 10 наверно придут с опытом

.
Наш экипаж получил массу удовольствия, море эмоций и огромный чУмадан опыта езды по холмам и впадинам. За что еще раз выражаем благодарность организаторскому составу.
Так же хочу сказать СПАСИБО

экипажу "Помидора" Саше(Хакеру) и Олегу(Каманычу), которые пробовали нас вытащить, но из-за рельефа местности скорее "Помидор" тянулся к Бегемоту, а не наоборот.
Благодарю всех участников за конкуренцию, хоть нас было и мало (по сравнению с другими категориями) но этого было достаточно, что бы задать темп гонке и не расслабляться.
Всех призеров с победой

Джип-джип УРА!
С уважением, экипаж ББ. Борт №66.
З.Ы. Выезд из лагеря в очередной раз показал, что ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!