У меня порой были моменты что опускались руки и жалел что затеял это дело.
Какие запчасти необходимо:
1) Мотор в сборе с навесным (топливная аппаратура, виска муфта, помпа кондера)
2) Стартер 12 вольтовый от дизельного ТЛК 105 или дизельного ТЛК 100. Лучше с дизельного ТЛК 100-стартер мощнее - 3 квт (ТЛК 105 - 2,5 квт) - цена от 200 до 250$
Если маховик остайется родной 1HZ то:
3) Диск сцепления от ТЛК 80 с мотором 1HDT (31250-60440)-цена от 150 до 200$
4) Подшипник первичного вала который запрессован в коленвал (90363-15017) -цена 150 грн
По желанию можете заменить также корзину и выжимной подшипник они должны быть для мотора 1HZ
SDC13361.JPG 67.54K
98 Number of downloads:
SDC13359.JPG 78.24K
134 Number of downloads:5)Колокол с коробки ТЛК 80 с мотором 1HZ-легче найти. Но не путайте с ТЛК 105 с 1HZ, так как не подойдет. цена от 100 до 200 $
6) пластиковый кожух вентиляторана от дизельной 105-ки (1671117110) цена 473 грн.
(я оставил свой бензиновый- чуток поиграться надо будет и будет все ок.)
7) я не менял но надо бы заменить и тросик газа.
8)Топливный фильтр тонкой очистки в сборе с дизельной машины, новый стоит до 200$ б/у 100$
также можно поставить и грубой очистки новый в сборе 500 грн.
9) Начинка бака. можно с бензинового убрать топливный насос, обрезать провода и нарастить шланг. Но мой совет? чтоб было по финшую лучше купить начинку с дизельной ТЛК 100.
Там есть фильтрующая сетка и канал подачи топлива в 2 раза толще- цена вопроса всего лишь 20 $
SDC13336.JPG 66.56K
138 Number of downloads:
SDC13343.JPG 67.58K
136 Number of downloads:
SDC13352.JPG 44.97K
240 Number of downloads:Если у вас на бензине стоит второй доп бак то лучше сразу отсоедините клапан переключения подачи топлива баков - тот клапан на подаче не электронный и не будет она работать. меня тот клапан 3 дня мучил.
10) Труба выхлопная, передняя часть (1740117170) цена -1165.00 грн
Также понадобится прокладка (9091706059) цена 30 грн.
11) понадобится проводка с ТЛК 80 или 105 с мотором 1HZ. Цена от 200 до 300$
У меня с проводкой не сложилось и пришлось немного колхозить.
Генератор подключается без вопросов, даже электрик вам в этом деле не нужен, запоминайте как все стояло на бензинке и ставьте назад уже на дизель предварительно нарастив провода (генератор на бензинке с лева а на дизеле с права) генератор можно и бензиновый оставить-становится без проблем. Также можем использовать родные бензиновые провода датчика температуры и давления масла- все становится и защелкивается в разъемы на ура.
С датчиком температуры есть небольшой нюанс. при небольшом прогреве мотора датчик зашкаливает показывая перегрев. Чтоб вы не теряли 3 дня на поиск перегрева снимая термостат, вискомуфту... и не делали куча ненужних тело движений и в итоге не платили электрику 300 грн за то что он вам на панели приборов посадит датчик на отдельный минус)))) позже покажу схематически что и как сажать на минус. Также покажу как и откуда взять питание на стартер и на клапан подачи топлива. А вот с свечами накала и с тахометром у меня предстоит война))))
Подушки опоры двигателя одинаковые у дизеля и у бензинки. Лучше их хорошо осмотреть и в случае малейшего подозрения заменить на новые. Не забываем что у дизеля вибрация мотора больше и при поврежденных подушках она будет сильнее . Подушки не дешевые но лучше их сразу заменить на новые. Это мой совет. Стоят они 50 $ одна шт. Их 3 шт. 2 одинаковых на моторе и один на КПП
Также есть нюанс с тормозами. Если машина с АБС то никаких вопросов. Там свой электро-вакумный насос. А если без АБС то там стоит вакум приводимое в действие от вакуумного насоса который стоит на моторе. У меня с АБС-ом, так что это проблема меня миновала.
SDC13331.JPG 80.82K
273 Number of downloads:











