Шо, опять...? - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Шо, опять...?

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 31

#1 STEN

STEN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 918 повідомлень

Відправлено 27 February 2012 - 09:14

В Украине останавливается Лисичанский нефтеперерабатывающий завод

http://podrobnosti.u.../27/822698.html

В компании ТНК-ВР сообщили, что уже в конце этой недели прекратят поставки сырья на Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ). Остановка НПЗ спровоцирует рост цен на топливо в стране, уверены эксперты.

Как сообщает "КоммерсантЪ-Украина", ТНК-ВР с 1 марта останавливает работу Лисичанского НПЗ, поскольку завод стал нерентабельным. Об этом сообщили в пятницу в компании. Причина заключается в увеличении акцизов на нефтепродукты с начала года и административной заморозке цен на них на российском рынке.

В компании заявляют, что с 2010 года терпят убытки. "В первом квартале 2012 года нефтепереработка в Украине остается убыточной. Очевидно, что в ближайшее время ситуация не изменится", - отмечается в сообщении. Поставки нефти на предприятие прекратятся 1 марта, а полная остановка работы произойдет в течение месяца. При этом пока в компании не рассматривают возможность продажи завода.

Поставлять нефтепродукты на украинский рынок нефтяникам невыгодно: они конкурируют здесь с дешевой белорусской продукцией (создание в 2010 году Таможенного союза обеспечило Беларусь поставками российской нефти на льготных условиях). В случае экспорта нефтепродуктов за пределы союза (в том числе в Украину) Беларусь платит России экспортную пошлину на нефтепродукты, которая в 2011 году была вдвое ниже нефтяной, а с 2012 года составляет 66% от нефтяной. Это и сделало украинские нефтепродукты, выработанные из российской нефти, неконкурентоспособными на внутреннем рынке.

Сейчас в Украине из 6 существующих нефтеперерабатывающих заводов постоянно работает только два — "Укртатнафта" и Надворнянский НПЗ (совладельцами обоих являются структуры группы "Приват"). Первым еще в 2005 году остановился Херсонский НПЗ (принадлежит группе "Континиум"), с начала 2010 года не работает Одесский НПЗ ("Лукойл"), а с начала этого года - Дрогобычский НПЗ (группа "Приват").

Как пишет "КоммерсантЪ-Укриана" со ссылкой на источники, близкие к ТНК-ВР в России, помимо проблем на украинском рынке, на решение о приостановке работы НПЗ повлияли рост акцизов на нефтепродукты с начала года в РФ и административная заморозка цен на них на российском рынке. С 1 января акцизы на нефтепродукты в России в переводе на гривны выросли в среднем на 30 копеек на 1 литр. Нерентабельность толлинговой схемы работы Лисичанского НПЗ стала очевидной после того, как нефтяникам в административном порядке запретили до президентских выборов в России повышать розничные цены на топливо. Такое указание в конце января дал вице-премьер РФ Игорь Сечин. Ежемесячно по толлинговой схеме на Лисичанском НПЗ перерабатывалось 300 тысяч тонн нефти, а полученные нефтепродукты в основном поставлялись в южные регионы России.

Остановка столь крупного предприятия спровоцирует рост цен на нефтепродукты на внутреннем рынке, уверен член комитета Верховной рады по ТЭК Александр Гудыма. Он напоминает, что в начале февраля резко увеличилась стоимость нефти на мировых биржах. В частности, российская Urals, бензин которой поставляется в Украину, впервые c мая прошлого года превысила отметку 120 долларов за баррель. Эксперты уверены: если рост котировок продолжится, Украине не избежать очередного повышения цен на топливо.

По материалам: Коммерсантъ-Украина

#2 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 27 February 2012 - 11:09

Я смотрю, что Российская Федерация совсем уж начала давить Украину. По всем фронтам. Газ, продукты, и вот теперь - бензин. Скоро татары и Кременчуг закроют с таким положением дел. Скупили все производство, а теперь просто его блокируют. Правильно сказал Немцов - "Путин говорил, что мы воюем с Украиной, потому что там Ющенко, теперь он воюет с Украиной, потому что там Янукович. У меня такое ощущение, что кто бы не был лидером в Украине, он все равно будет враг Путина".

И опять же... Тузлу им отдали... А я там был, и мне обидно... Теперь не мы будем пропускать Россию через Керченский пролив, а Россия будет думать- пропускать ли через него нас, или нет. Румынам остров Змеиный, Россиянам - остров Тузла... так и островов не напасешься.
  • limon, Толстяк, Манимир і 3 іншим це подобається

#3 urraco

urraco

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 821 повідомлень

Відправлено 27 February 2012 - 13:25

Скоро татары и Кременчуг закроют с таким положением дел.

Татары))) там уже давно Коломойский правит балом, татарами там и не пахнет шяс.
а вообще правильно делают - чем хуже бандитам при власти, тем быстрее народ их сбросит))
  • Sanek і MADman це подобається

#4 STEN

STEN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 918 повідомлень

Відправлено 27 February 2012 - 14:15

чем хуже бандитам при власти, тем быстрее народ их сбросит)

а я не понимаю принцип : "чем хуже - тем лучше" , живём один раз, и жить надо сейчас и хорошо :179:
это я не о бандитах ( им пофиг ) , это про народ...

Повідомлення відредагував Heer: 27 February 2012 - 14:16

• limon і Мазай це подобається

#5 Larec

Larec

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 364 повідомлень

Відправлено 27 February 2012 - 14:34

Хорошо быть ядерной державой,ВСЕ уважают и трипещют,льготы траншы,а так щитают нас ни кем,обидно до слёз......

#6 Андрик

Андрик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 872 повідомлень

Відправлено 27 February 2012 - 14:44

Каждый народ заслуживает своих правителей!
За год ценник на топливо вырос почти в двое, налоги только вырастают, а уровень жизни только уменьшается. Народ мы такой сильный НО терпеливый, а наши правители этим пользуются.
Точно как в анекдоте:
Мы им инфляцию - живут!
Мы им зарплату не платим - живут!
Мы им продукты перестали завозить - живут!
Мы им воду перекрыли - ну блин живут!
А вы их попробуйте дустом из самолета потрусить!

#7 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 27 February 2012 - 17:15

Я смотрю, что Российская Федерация совсем уж начала давить Украину. По всем фронтам.

Костик, за понты и амбиции нужно платить или уметь их отстаивать. А у нас, как нахамить России так это пожалуйста, а как отвечать так "в кусты" и кричат от туда во всем виноваты "кляти москали". Может проблему нужно искать в себе, вернее в наших политиках.

Нужно для начала ответить на вопрос почему Белоруссия имеет льготы, а нашу страну трахает каждая собака. При этом это отдельное государство имеет свой язык, культуру, а у нас...
Анекдот про два мешка с солью и попуасов напоминать не буду. :151:

Повідомлення відредагував Vrubel: 27 February 2012 - 17:16

• podvodnik, limon, Толстяк і 3 іншим це подобається

#8 Storm

Storm

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5111 повідомлень

Відправлено 27 February 2012 - 17:46

Костик, за понты и амбиции нужно платить или уметь их отстаивать. А у нас, как нахамить России так это пожалуйста, а как отвечать так "в кусты" и кричат от туда во всем виноваты "кляти москали". Может проблему нужно искать в себе, вернее в наших политиках.

Нужно для начала ответить на вопрос почему Белоруссия имеет льготы, а нашу страну трахает каждая собака. При этом это отдельное государство имеет свой язык, культуру, а у нас...
Анекдот про два мешка с солью и попуасов напоминать не буду. :151:

Денис,ни о каких там оскорблениях в сторону России уже давно не идёт разговор(это можно было лепить при Ющенко),дело банально.Личный
интерес мега-корпораций и "позиция силы".Давишь и получаешь дивиденты.Обидно что идёт "банальная травля" двух славянских народов,а за это
отвечает лично российская верхушка!!!
  • Толстяк, soe, Важняк і 2 іншим це подобається

#9 urraco

urraco

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 821 повідомлень

Відправлено 27 February 2012 - 18:14

Денис,ни о каких там оскорблениях в сторону России уже давно не идёт разговор(это можно было лепить при Ющенко),дело банально.Личный
интерес мега-корпораций и "позиция силы".Давишь и получаешь дивиденты.Обидно что идёт "банальная травля" двух славянских народов,а за это
отвечает лично российская верхушка!!!

о такой фирме как Ливела слыхал? вот из-за таких бандитских схем и не выгодно производить у нас бензин. лукойл нерентабелен, теперь и Лисичанск. дело тут не в политике и вражде между народами)) просто бизнес))
одни завозят без пошлин импортный, а другие терпят убытки)) само собой работать при таком раскладе смысла нет
ну а на возросших ценах - Ливела еще больше заработает, изучи кто стоит за этой структурой - Путина там нету
  • Kooper це подобається

#10 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 27 February 2012 - 18:21

Нахомил в свое время наш Ющ, когда кричал что не зависимы, что Россия у нас голодомор устроила, Российский флот ему в Крыму мешал, фактически он объявил войну России, ну а мы пожинаем плоды.
Все банально просто, нужно определится мы с Евросоюзом или с Россией. Если с Евросоюзом , то мы политический аппонент России и она все логично делает и они молодцы так как отстаивают свои национальные интересы. Если мы с Россией то нужно об этом публично заявить и идти к ним в Таможенный Союз или куда там еще, а не держаться за ГТС, как за соломинку на ветру. И это только начало, сейчас придет к власти Путин и завернет гайки окончательно, пора определяться с кем мы ...
  • Толстяк, Remo і Iren це подобається

#11 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1253 повідомлень

Відправлено 27 February 2012 - 18:59

Нахомил в свое время наш Ющ, когда кричал что не зависимы, что Россия у нас голодомор устроила, Российский флот ему в Крыму мешал, фактически он объявил войну России, ну а мы пожинаем плоды.

Кричать що ми незалежні ЦЕ ХАМСТВО!?
Іноземний флот на нашій території це класно!? Коли Росія воювала з Грузинами тим флотом, то Грузини МАЛИ ПОВНЕ ПРАВО СЕВАСТОПОЛЬ ЗРІНЯТЬ ІЗ ЗЕМЛЕЮ, в місті із ворожою для них базою Чорноморського флоту.
Не Кремль лі щоб придавить революційні настрої селян в Укр. наказав зробить голодомор, та заселить ту безлюдну землю Росіянами (в східній Укр. цілими вагонами везли з коровами, та хозяйством з Росії коли вимерало село)!?
І це все об"явлєніє "войни"!? Тоїсть якщо я тобі скажу що звати мене Руслан і я із Шампанії то все, я тобі об"вив війну? :1:
А брать ціну із "брацького" Українського народу в двічі більшу чим є на планеті це як? Чі казати на весь світ що ми кров з них п"єм, чи при невзмозі в морози втримати тиск газу на Європу, говорити що то Україна краде! Да якщо і краде, то будь ласка- в суд в Гаагу. Так ні, просто морально оскорбить. А сирна війна? А газопроводи в обхід щоб Укр ні копійки не заробила на транзиті, то це не "об"явлєніє" війни!? Ти мене чоловіче добрий лякаєш своєю сліпостю.
Запам"ятай, Російські "корні", тут в Київські русі. А без корнів, то щитай без історії. А без історії, значить "без роду, без племені". І всі росіяни БУДУТЬ ГОЛОСУВАТЬ ЗА ПУТІНА ТІЛЬКИ ЧЕРЕЗ ТЕ- ЩО ВІН ЩУЧИТЬ НЄЗАЛЄЖНУ УКРАЇНУ. На цьому Путін і робить собі призеденство. Нехай даже і подсознатєльно, але "ти мнє і за Севастополь отвєтіш" в кожного руського на умі. Був би я Росіянином- тільки ЗА ЦЕ за Путіна і голосував би! І як це не прискорбно, а всі Їхні правителі, тільки й давитимуть нас. Як і це робили століттями...

Повідомлення відредагував шампань: 27 February 2012 - 19:04

• Hakim, Falsh, Ohotoved і 4 іншим це подобається

#12 mxkmaster

mxkmaster

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 394 повідомлень

Відправлено 27 February 2012 - 19:59

І всі росіяни БУДУТЬ ГОЛОСУВАТЬ ЗА ПУТІНА ТІЛЬКИ ЧЕРЕЗ ТЕ- ЩО ВІН ЩУЧИТЬ НЄЗАЛЄЖНУ УКРАЇНУ. На цьому Путін і робить собі призеденство.

Может я вас немного огорчу, но уверяю, что россиянам есть, о чём думать
гораздо более в первую очередь, чем о том, чтобы "ЩУЧИТЬ НЄЗАЛЄЖНУ УКРАЇНУ".

Жутко не люблю встревать в политические разговоры, но временами "товарищ из
Шампани" позволяет себе нести такую антироссийскую пургу, что читать невозможно.
  • podvodnik, limon, Kooper і 4 іншим це подобається

#13 Mechanic

Mechanic

Гость

• Юзер
  • 14 повідомлень

Відправлено 27 February 2012 - 21:04

"Как вы ребята не садитесь,а в музыканты не годитесь!"Можно долго строить всевозможные логические схемы,предположения...Только я думаю,что всё началось значительно раньше,еще в 90-х.Нельзя было разрушать СССР или СНГ или еще чо там могло бы быть.Это была единая экономическая зона.И сценарй её разрушения,думаю,был тщательно продуман за океаном.Так что и Горбачев и ГКЧП и Кравчук и тд. итп...Нет больше в нашей стране перспективы.И не пойдеть больше с вилами нихто!!Потому как вера в "доброго царя-батюшку" у славян незыблема!!!
  • Важняк і vvv це подобається

#14 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1253 повідомлень

Відправлено 27 February 2012 - 21:29

Шампани" позволяет себе нести такую антироссийскую пургу, что читать невозможно.

Антиросійська "пурга"? Політичні теми? Де? Помоєму Ви по Українські читати не вмієте. Я жодним словом не сказав і даже не питавсь обідити росіян. Я просто констактував зримі і НЕОСПОРИМІ факти. Тема то за ціни, а я їх на Російські енергоносії реально обоснував.
Да, і не "товаріщь" я.
  • Hakim, Falsh, Gre4ik і 2 іншим це подобається

#15 limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1748 повідомлень

Відправлено 27 February 2012 - 21:51

В русском языке слово «товарищ» первоначально не является синонимом слова «друг». Товарищами изначально называли людей, соединённых вместе одним делом, экстремальными обстоятельствами, партнёров по коммерческой деятельности; отсюда и юридическое значение слова «товарищ» — участник коммерческого товарищества.

В среде запорожского и донского казачества титул «товарищ» использовался рядовыми казаками, полноправными членами казачьей общины. Существовали также титулы военного, бунчукового и значкового товарища.

Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Все взяли бусурманы, все пропало. Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша! Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чем стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей.

— Тарас Бульба, Н. В. Гоголь

#16 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 27 February 2012 - 22:03

Я в свое время достаточно поработал с так скажем, представителями такого себе "Росимущества". Самое интересное в том, что в Россия на территории Украины все считает своим имуществом. При чем они хотят забрать все, сразу, и даром, и прилагают к этому все свои усилия, как административные, судебные, и естественно - политические. Украина поддалась на обещание снизить цену на газ взамен продления пребывания ЧФ, и что получили? Россия нагло обманула и своих обязательств не выполнила. Это просто по гопнически и несолидно. А экономическая война объявленная нам РФ - это только способ заставить нас пойти в их таможенный союз. Кстати, Вы, любезные, читали условия вхождения Украины в таможенный союз? А сравнивали права Украины с правами других государств? Нет? Так сравните. Россия имеет больше всех прав чем другие, а Украина - меньше всех прав. Рынок России для Украины остается закрыт, а рынок Украины для России максимально открыт. И видя отношении Эвропы к Украине делаем вывод, что Украина и нафиг не нужна Эвропе.Следовательно - полный нейтралитет, и сделать все что предусмотрено Конституцией - никаких военных баз иностранных государств. И жестко придерживаться нейтралитета. Применить на Украине английскую пословицу - У Англии нет друзей и нет врагов. Есть только собственные интересы.
  • Hakim, Eduardo, Ohotoved і 2 іншим це подобається

#17 карел

карел

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 201 повідомлень

Відправлено 27 February 2012 - 22:13

Я полностью поддерживаю mxkmaster в плане высказывания выше перечисленного. Надо искать причину в себе, и в наших руководителяххххххх, а не пенять на собрата..........Долгое время проработал в России и к счастью не слышал ничего плохого от товарищей- россиян по работе про Украину, потому что они это во обще НЕ ОБСУЖДАЮТ! Только нам наши СМИ внушают, что в России все нас обсуждают и осуждают........им по барабану........им своих проблем хватает.......
  • Kooper це подобається

#18 Voha

Voha

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2040 повідомлень

Відправлено 27 February 2012 - 22:17

Изображение

#19 Storm

Storm

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5111 повідомлень

Відправлено 27 February 2012 - 22:21

Я в свое время достаточно поработал с так скажем, представителями такого себе "Росимущества". Самое интересное в том, что в Россия на

Как всегда ,уважаемый,берёте мудростью :219:
  • Важняк це подобається

#20 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 27 February 2012 - 22:23

Надо искать причину в себе, и в наших руководителяххххххх, а не пенять на собрата..........

А какая причина во мне? И скажите на милость, наше руководство можно винить только в том что они Григян закрыли, которая заключила невыгодные контракты. Все что было заключено с РФ наше руководство - плохое они или хорошее не в этом сейчас дело, выполнили. А хорошее руководство РФ ни одного пункта соглашений не выполнили. В чем винить наше руководство? Да только в том, что они повели себя как лохи. А расплачиваемся мы. Какая в нас причина?
  • Толстяк і Gre4ik це подобається

Кількість користувачів, які читають цю тему: 3

0 користувачів, 3 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN