Renault Koleos - Страница 2 - Муки выбора Автомобиля.... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Renault Koleos

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 shudan

shudan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 260 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 11:05

Завидую людям, которые могут ездить на французских машинах. Они такие затейливые...

Лично мне непонятная ирония, и поясню. У нас в семье за несколько лет уже 4тый автомобиль француз, был Пеже, остальные все Ситро, покупаем эту марку как второй авто осознано. В основном ездят на нем жена, ездит мама, даже дочь иногда но под контролем мамы, да я бывает езжу и получаю удовольствие. И это на одном маленьком французком малолитражном автомобильчике в любую погоду, каждый день и с разными водителями. Что в нем поражает особо так это большая надежность, пяти летний Ситро ни разу не требовал ремонта, только обычный сервис с заменой расходников, причем неофициальный. Я думаю что напускное отрицательное отношение к французам как всегда у тех, кто на них не ездили и компетентен в тонкостях и достоинствах.
Также всем напомню что французы изобрели очень многое для автомобиля и что они покорители Африки на Ситроенах в начале прошлого века, они основатели и участники Дакара, нетак давно несколько лет бессменно лидировали и побеждали на своих красных дьяволах - Ситроенах в Дакаре и им небыло равных несколько лет. А сколько побед было в WRC на Пыжиках и Ситро и это подтверждает правильную логику французов в конструировании авто. Еще пример - первый СУВ Джип Чероки придумали и воплотили в жизнь французы Рено! У французов конечно есть отличия в некоторых подходах к конструированию автомобиля, но у немцев есть свои отличия и у американцев свои отличия.
Так что - за французов я готов стоять горой на основе собственного опыта, как и за некоторые другие марки которые я тоже неплохо знаю. Сори если кого как то затронул, просто хочу равного отношения к разнообразным маркам и их поклонникам.
  • podvodnik и Kooper это нравится

#22 Shults

Shults

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 724 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 11:18

А зачем другу паркетник, стоимостью почти 35 вечно-зеленых? На нем всеравно в грязь не полезешь.
Лучше тогда комфортный седан/универсал.

У друга Latitude.В салоне ,где он его брал,предложили вариант обмена 3-х месячного Latitude на Koleos с доплатой.
Я ездил на его Латитюде-скажу вам-понравилось.Мягкая обивка торпедо,эргономика,езда по городским ухабам.Может потому,что новая,не знаю.Хотя по нынешним временам,всё реже встретишь мягкую торпеду,больше пластик-И ДАЖЕ У TOYOTы :273:

Сообщение отредактировал Shults: 17 February 2012 - 11:19

#23 Santa

Santa

Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

• ORM
  • PipPip
  • 2183 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 11:42

Уважаемые,подскажите,кто что знает о таком авто.Ато обратился ко мне за советом мой друг(хочет купить),а я не знаю ,что и сказать. :273: Может какие отклики уже есть о данном авто.Буду признателен любой инфе :293:

А я б оставил Latitude. :303:

#24 GuN

GuN

Гость

• Юзер
  • 37 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 15:57

А я б оставил Latitude. :303:

или поменял бы на Skoda Superb Combi Elegance... (Ну это моё имхо)
А так +1 - ездил бы дальше на Latitude.

Может быть, друг потом пожелеет что поменял, после месячной езды!

#25 Luka

Luka

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 522 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 17:34

Завидую людям, которые могут ездить на французских машинах. Они такие затейливые...

+100%
С паркетниками Рено дело не имел, но имел "счастье" несколько раз управлять автомобилем Рено Клио с роботизированной КПП, а потом еще помогать ремонтировать его. :284: :284: :284:
Кроме фразы - это просто п....ц, сказать ничего не могу и нехочу. :550: :550: :550:
  • TAURUS это нравится

#26 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 18:43

Ну я спорить не буду, а напишу просто свой отзыв, у меня в начале 90-тых, был около года старенький служебный Пежо 404 белого цвета, бензин. Таких много было на ближнем востоке, в кино их часто показывали. Как его только не мордовали до меня а он ездил и ездил, машина была разгонная, кто понимает что это, знает нагрузку и отношение к таким авто. Так вот после этого он попал мне в руки. Похож был чем то на Москвича, до сих пор приятные воспоминания, машина супер надежная и меня не подводила. В французах есть некая изюминак... Потом позже был у меня Ситро Барлинго, тогда это было новаторское решение от концерна PSA с таким кузовом, настолько он был удобен по жизни на все случаи жизни.
Есть конечно у французов свои конструктивные особенности, но в целом я был очень доволен автомобилями, повторюсь очень! Не ломались оба, ездил на них все время, кушали не немного, ездили исправно, правда я за ними и подслеживал.

Из основных особенностей в те 90-е годы - у французов непривычно много было пластиковых делалей по мотору, даже впускной коллектор у Берлинго был из пластмассы. Меня сразу это напрягало, разные мелкие деталюхи все тоже из пластика, немного нажал помню, на какую то крышечку, не знал как снять, она и лопнула, пока нашел намучался. Оказалось надо просто знать как снимать и обслуживать, тогда легко все снимается, разбирается и тд. Наверно многих это и пугало и напрягало, а в то время и с з/частями на французов были проблемы и на разборках французов небыло в отличии немцев. На мой взгляд французы классные и в рулежке интересные и с эргономикой у франциков было все нормально.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN