Лично мне непонятная ирония, и поясню. У нас в семье за несколько лет уже 4тый автомобиль француз, был Пеже, остальные все Ситро, покупаем эту марку как второй авто осознано. В основном ездят на нем жена, ездит мама, даже дочь иногда но под контролем мамы, да я бывает езжу и получаю удовольствие. И это на одном маленьком французком малолитражном автомобильчике в любую погоду, каждый день и с разными водителями. Что в нем поражает особо так это большая надежность, пяти летний Ситро ни разу не требовал ремонта, только обычный сервис с заменой расходников, причем неофициальный. Я думаю что напускное отрицательное отношение к французам как всегда у тех, кто на них не ездили и компетентен в тонкостях и достоинствах.Завидую людям, которые могут ездить на французских машинах. Они такие затейливые...
Также всем напомню что французы изобрели очень многое для автомобиля и что они покорители Африки на Ситроенах в начале прошлого века, они основатели и участники Дакара, нетак давно несколько лет бессменно лидировали и побеждали на своих красных дьяволах - Ситроенах в Дакаре и им небыло равных несколько лет. А сколько побед было в WRC на Пыжиках и Ситро и это подтверждает правильную логику французов в конструировании авто. Еще пример - первый СУВ Джип Чероки придумали и воплотили в жизнь французы Рено! У французов конечно есть отличия в некоторых подходах к конструированию автомобиля, но у немцев есть свои отличия и у американцев свои отличия.
Так что - за французов я готов стоять горой на основе собственного опыта, как и за некоторые другие марки которые я тоже неплохо знаю. Сори если кого как то затронул, просто хочу равного отношения к разнообразным маркам и их поклонникам.