Не соглащусь. Поехали мы на охоту в Житомирскую область (Костик помнит эту охоту), только заехали, там сильное обледенение. Берёзы под весом наледи попадали на дорогу. Мы прорубались километров 15. У меня единственного в машине оказалась бензопила и универсальный Фишкарс. Бензопилой распиливали большие стволы, а диаметром до 15 см. легко рубили топором. За час добрались до охотхозяйства. Без топора и бензопилы нам пришлось бы возвращаться в Киев. И пропустили бы замечательную охоту.Че то я не пойму. Зачем в машине возить мачетэ , топор, колун? Главное предназначение колуна колоть колоды, топором рубить дрова и лес, мачетэ что бы через джунгли лазить. Не, ну конечно если у Вас в машине много свободного места то тады да. Но все же, я считаю, что для машины фатит хорошего совдеповского топора, который звенит если дать ему щелбан, а колун только для заготовки дров в больших количествах.
Хотя может я и не прав.
Топоры Fiskars - колун или универсальный.
Author
Digital
, 09 Feb 2012 14:30
Replies in topic: 22
Posted 10 February 2012 - 09:39
Posted 10 February 2012 - 09:50
Ну я в принципе о том же и говорю, что хороший топор и бензопила решают все проблемы с проездом по лесу и приготовлением дровишек на костер.Не соглащусь. Поехали мы на охоту в Житомирскую область (Костик помнит эту охоту), только заехали, там сильное обледенение. Берёзы под весом наледи попадали на дорогу. Мы прорубались километров 15. У меня единственного в машине оказалась бензопила и универсальный Фишкарс. Бензопилой распиливали большие стволы, а диаметром до 15 см. легко рубили топором. За час добрались до охотхозяйства. Без топора и бензопилы нам пришлось бы возвращаться в Киев. И пропустили бы замечательную охоту.
Posted 10 February 2012 - 11:05
человек спрашивает о разделке бревен на дрова, а ему о мачете говорят... Могу предоставить куб сырой березы 50-60см, для наглядного сравнения преимуществ мачете :)
Хули в задаче неясного? Дорогу проложить? Бензопила или обычный топор, по желанию. Я в свое время заказал у Петра Федоряки топор, пользую и не нарадуюсь. И обрубить что, и зверя разделать. Правда, порезался поначалу :) А вод дрова КОЛОТЬ - не годится.
Мачете? я вообще не очень понимаю, на фига эта приблуда, кроме как неграм на уборке тростника. Тот хворост, который можно этим ножиком перерубить, в принципе, нормальной машине и не особо мешает. А толстый ствол - нутром чую, нет пиле альтернативы.
Вернемся все же к вопросу о дровах. Я не очень знаю, чем там у владельцев топорика на видео топят, если исключительно высушенной и ошкуренной доской, то таки да, можно и топориком (что на видео). Ну или мачете.
А ежели это более популярный в наших широтах дуб или береза (мокрая и с сучками), причем не карандаш, а хотя бы сантиметров 30-40 - то ни фига альтернативы среди ручных инструментов ТЯЖЕЛОМУ колуну на ДЛИННОЙ ручке нет и быть не может. Разве что, конечно, цель не дров наколоть, а хорошо секс. Что, собственно, и отражено в названии этого инструмента :)
Хули в задаче неясного? Дорогу проложить? Бензопила или обычный топор, по желанию. Я в свое время заказал у Петра Федоряки топор, пользую и не нарадуюсь. И обрубить что, и зверя разделать. Правда, порезался поначалу :) А вод дрова КОЛОТЬ - не годится.
Мачете? я вообще не очень понимаю, на фига эта приблуда, кроме как неграм на уборке тростника. Тот хворост, который можно этим ножиком перерубить, в принципе, нормальной машине и не особо мешает. А толстый ствол - нутром чую, нет пиле альтернативы.
Вернемся все же к вопросу о дровах. Я не очень знаю, чем там у владельцев топорика на видео топят, если исключительно высушенной и ошкуренной доской, то таки да, можно и топориком (что на видео). Ну или мачете.
А ежели это более популярный в наших широтах дуб или береза (мокрая и с сучками), причем не карандаш, а хотя бы сантиметров 30-40 - то ни фига альтернативы среди ручных инструментов ТЯЖЕЛОМУ колуну на ДЛИННОЙ ручке нет и быть не может. Разве что, конечно, цель не дров наколоть, а хорошо секс. Что, собственно, и отражено в названии этого инструмента :)
- Digital likes this
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users