КУБОК ЧЕМПИОНОВ ! - Page 3 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

КУБОК ЧЕМПИОНОВ !

• Locked topic Topic is locked
Replies in topic: 429

#41 OFFLINE   Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 23 Dec 2004
  • 1,197 posts

Posted 06 February 2012 - 14:32

Ну и каверзный вопрос- участвуя в кубке Чемпов, можно будет участвовать в других соревнованиях?

На каверзный вопрос некаверзный ответ: АБСОЛЮТНО МОЖНО!! Где угодно по вашему желанию.
  • jesan likes this

#42 OFFLINE   БелыйВолк

БелыйВолк

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 12 Feb 2011
  • 794 posts

Posted 06 February 2012 - 15:12

Вот и показывает свой, постоянно растущий, высокий уровень ОРМ!!! Браво!
Хотелось бы увидеть график или календарь на год, в котором указаны соревнования с ориентировочными датами и добавились ли новые соревнования?
  • jesan likes this

#43 OFFLINE   Cockerman

Cockerman

Гость

• Юзер
  • Registration: 03 Apr 2006
  • 48 posts

Posted 06 February 2012 - 16:14

2 VOIN и организаторам "Кубка Чемпионов":
Можно пару высказываний по поводу названия всего мероприятия. Я, как человек в прошлом из спорта (неважно какого да и сейчас имею к спорту непосредственное отношение), знаю, что "Кубок ..." это серия отдельных соревнований (как правило "Кубков ...") и победитель сего называется "Обладатель "Кубка...". Если соревнования называют "Чемпионатом" то формат немного иной и победителя сего мероприятия называют "Чемпионом". Просто смешав все воедино немного непривычно читать такую презентацию (разрыв шаблона ;) )
Я не в коей мере не претендую и не имею права критиковать очень нужное начинание, но будет очень приятно для всех (все ж болельщики того же футбола и четко понимают в чем разница "Чемпионата", "Кубка" и т.д. и не называют "Обладателя Кубком" - "Чемпионом Кубка"), если с самого начала все будет правильно и созвучно называться, так как это принято во всем спортивно-соревнующемся мире :)

З.Ы. Извините, если шо не так, просто для меня это больная тема ;)
  • Odissey, maXOR, mxkmaster and 3 other like it

#44 OFFLINE   борода

борода

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 08 Jan 2007
  • 745 posts

Posted 06 February 2012 - 16:18

На каверзный вопрос некаверзный ответ: АБСОЛЮТНО МОЖНО!! Где угодно по вашему желанию.

Спасибо за ответ и также интересует насщет смены авто и замены члена экипажа вопрос.

#45 OFFLINE   Kito

Kito

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 05 Jul 2006
  • 204 posts

Posted 06 February 2012 - 19:24

Молодцы, ну теперь интереса явно прибудет, успеха в начинаниях. Насчет классификации всех участников не очень я пока понял, но ждем пояснений.

#46 OFFLINE   vasilkov

vasilkov

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 12 Apr 2009
  • 88 posts

Posted 06 February 2012 - 19:32

Можно пару высказываний по поводу названия всего мероприятия. Я, как человек в прошлом из спорта (неважно какого да и сейчас имею к спорту непосредственное отношение), знаю, что "Кубок ..." это серия отдельных соревнований (как правило "Кубков ...") и победитель сего называется "Обладатель "Кубка...". Если соревнования называют "Чемпионатом" то формат немного иной и победителя сего мероприятия называют "Чемпионом". Просто смешав все воедино немного непривычно читать такую презентацию (разрыв шаблона ;) )
Я не в коей мере не претендую и не имею права критиковать очень нужное начинание, но будет очень приятно для всех (все ж болельщики того же футбола и четко понимают в чем разница "Чемпионата", "Кубка" и т.д. и не называют "Обладателя Кубком" - "Чемпионом Кубка"), если с самого начала все будет правильно и созвучно называться, так как это принято во всем спортивно-соревнующемся мире :)

+1
взгляд со стороны.
простите, но мне тоже как бы "режет слух" название.
простейшее сравнение - футбол. На уже бывший кубок чемпионов делегировались чемпионы своих стран, но никак не все желающие заплатившие стартовые взносы.

По теме еще вот:
Протокол зборів робочої групи з трофі-рейдів 2012-02-04
...
1. Заслухали Осадчого Сергія з приводу звернень до голів ОДА по питанню проведення заходів з автомобільного спорту згідно календарного плану затвердженого Міністерством сім'ї, молоді та спорту. Голови ОДА проінформовані що до легальності проведення заходів під проводом ФАУ і унеможливлення їх заборони.
2. Заслухали Осадчого Сергія з питання необхідності легалізації всіх автомобільних змагань з метою приведення до єдиних правил, технічних вимог, допомоги при роботі з адміністративними ресурсами, технічним та медичним забезпеченням та іншим. Привести клубні заходи до офіційного рівня з використанням клубних ліцензій. З боку ФАУ буде спрощена і здешевлена система підготовки і подання документів по заходу. Запропоновано легалізувати "Кубок Східної України" та створити "Кубок Західної України" з проведенням спільного фіналу на останньому етапі ЧУ.

Будущий "Кубок Чемпионов" от ОРМ будет альтернативой или дополнением к кубкам Сходу і Заходу? Название неоднозначное рядом с вышеупомянутыми сериями, поэтому и такие вот мысли и вопросы возникают :303:
  • podvodnik, Alexios and maXOR likes this

#47 OFFLINE   Kito

Kito

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 05 Jul 2006
  • 204 posts

Posted 06 February 2012 - 19:33

А кубок чемпионат все это соревнования и все едино нам подходит и классно что решили наконец, а со временем все уляжется и устаканится!

#48 OFFLINE   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 06 February 2012 - 23:49

хорошее начинание, только лично для меня нужен календарь, регламент, тех требования уже сегодня, чтобы реально оценивать свои шансы и принимать решение об участии.
P S и просьба не пересекаться по датам с другими мероприятими.

Вот и показывает свой, постоянно растущий, высокий уровень ОРМ!!! Браво!
Хотелось бы увидеть график или календарь на год, в котором указаны соревнования с ориентировочными датами и добавились ли новые соревнования?

Парни, не спешите - немного позже будут подробности, а новые соревнования конечно добавились и будут добавляться.

Спасибо за инфу, пройдет немного времени и все станет на свои места, серия называется Кубок Чемпионов. И с определениями тоже все будет хорошо.

+1
взгляд со стороны.
простите, но мне тоже как бы "режет слух" название.
простейшее сравнение - футбол. На уже бывший кубок чемпионов делегировались чемпионы своих стран, но никак не все желающие заплатившие стартовые взносы.

Васильков, название это не сотка баксов, чтобы всем нравится. Названию еще только 1 день - а его уже все запомнилии! Ну а здравый смысл подсказывает простое пояснение - Кубок Чемпионов призван выявить Чемпионов 4х4, вот для них этот Кубок и поэтому для них такое название!...

По теме еще вот:
Будущий "Кубок Чемпионов" от ОРМ будет альтернативой или дополнением к кубкам Сходу і Заходу? Название неоднозначное рядом с вышеупомянутыми сериями, поэтому и такие вот мысли и вопросы возникают :303:

Кубок Чемпионов не позиционируется как альтернатива, или как дополнение. Наши мероприятия изначально ни с кем не соперничали своей направленностью и уже позже, когда стали появляться многие другие соревнования, мы ведь не воспринимали их как альтернатива нашим или как конкуренция. Мы наоборот рассматривали это как положительные тенденции развития Оффроуда в Украине. И чем больше будет таких мероприятий на просторах нашей страны, тем лучше будет всем джиперам и поклонникам Оффроуда, тем лучше будет нашей молодежи и в конечном итоге той же Фау это только на пользу! Это есть популяризация и развитие Автоспорта! Поэтому мы за множество соревнований, покатух, мероприятий под разными флагами и картами и тут как нельзя кстати подходит знаменитое изречение - "Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ" © Мао Цзе Дун
  • oleg, Krot, Predator and 5 other like it

#49 OFFLINE   САНЧЕС

САНЧЕС

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 Aug 2010
  • 233 posts

Posted 07 February 2012 - 00:11

И это правильно. Буду участвовать - хоть участником, хоть в ОРГах.

Message edited by VOIN: 07 February 2012 - 01:20

#50 OFFLINE   Vitas

Vitas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 21 Jul 2006
  • 1,004 posts

Posted 07 February 2012 - 00:23

Нужно крепко думать над Регламентом и Правилами.

ИМХО:
Интегральная оценка должна давать возможность объективно учитывать персональные результаты по итогам разных соревнований, на разных машинах, в разных классах, разными экипажами и в разном качестве. Т.е. сегодня ты пилот в ТР-1, а завтра ты штурман в ТР-3, т.д...

ПыСы.
Готов потренировать мозги, если буду полезен.
  • СанСаныч likes this

#51 OFFLINE   Kudasov

Kudasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 22 Jun 2011
  • 753 posts

Posted 07 February 2012 - 00:51

название это не сотка баксов, чтобы всем нравится. Названию еще только 1 день - а его уже все запомнилии! Ну а здравый смысл подсказывает простое пояснение - Кубок Чемпионов призван выявить Чемпионов 4х4, вот для них этот Кубок и поэтому для них такое название!...

Виталий, может немного конкретизировать? "Кубок Чемпионов ORM" либо "Кубок ORM"
Это и будет главный КЛУБНЫЙ трофей. Ведь за этот кубок можно побороться только на соревнованиях организованных клубом.
ORM это не только "мастер оффроуда", это еще кропотливый и непосильный труд множества людей, по организации всех клубных мероприятий от покатух до Фрифеста. Масштабность организаций с каждым разом устанавливает всё новые рекорды.

И бороться на протяжении года за "Кубок ORM" будет не менее интереснее (а скорее всего почётно) чем за "Кубок Східної України" или "Кубок Західної України".
  • soe likes this

#52 OFFLINE   Vitas

Vitas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,004 posts

Posted 07 February 2012 - 00:58

Это и будет главный КЛУБНЫЙ трофей. Ведь за этот кубок можно побороться только на соревнованиях организованных клубом.
ORM это не только "мастер оффроуда", это еще кропотливый и непосильный труд множества людей, по организации всех клубных мероприятий от покатух до Фрифеста. Масштабность организаций с каждым разом устанавливает всё новые рекорды.

И бороться на протяжении года за "Кубок ORM" будет не менее интереснее (а скорее всего почётно) чем за "Кубок Східної України" или "Кубок Західної України".

+100!

#53 OFFLINE   Vitas

Vitas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,004 posts

Posted 07 February 2012 - 01:10

+100!

Хотя, если сие действо планируется как объединяющее для разных клубов, - малореально чтобы получилось.
А так, конечно, меня бы такое погрело...

#54 OFFLINE   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12,493 posts

Posted 07 February 2012 - 01:11

Читайте внимательно выше, в кубке будут представлены соревнования любых клубов, а не только наши клубные соревнования, это не клубный чемпионат. Поэтому с названием так и решили чтобы дать возможность другим выставить свое мероприятие в серии Кубка, независимо от их принадлежности к любому клубу или просто группе организаторов.

#55 OFFLINE   Kudasov

Kudasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 22 Jun 2011
  • 753 posts

Posted 07 February 2012 - 07:37

Читайте внимательно выше, в кубке будут представлены соревнования любых клубов, а не только наши клубные соревнования, это не клубный чемпионат. Поэтому с названием так и решили чтобы дать возможность другим выставить свое мероприятие в серии Кубка, независимо от их принадлежности к любому клубу или просто группе организаторов.

Формат создания серии соревнования понятен. Это большое дело. БРАВО!

Хотелось просто немного отобразить в названии.. :303:

"Авторами и учредителями Чемпионата являются клуб Offroadmaster"
"Чемпионов призван выявить Чемпионов 4х4" (они же мастера офроуда)

В любом случае выбор названия за Авторами и эту тему ждут еще более горячие дискуссии.

П.С.
Буду рад быть чем то полезен, даже если это будет просто разматыванием ограничительных лент на СУ или уборка территории

Message edited by Kudasov: 07 February 2012 - 07:40

#56 OFFLINE   vasilkov

vasilkov

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 12 Apr 2009
  • 88 posts

Posted 07 February 2012 - 10:07

Василь_ков, название это не сотка баксов, чтобы всем нравится. Названию еще только 1 день - а его уже все запомнилии! Ну а здравый смысл подсказывает простое пояснение - Кубок Чемпионов призван выявить Чемпионов 4х4, вот для них этот Кубок и поэтому для них такое название!...

Кубок Чемпионов не позиционируется как альтернатива, или как дополнение. Наши мероприятия изначально ни с кем не соперничали своей направленностью и уже позже, когда стали появляться многие другие соревнования, мы ведь не воспринимали их как альтернатива нашим или как конкуренция. Мы наоборот рассматривали это как положительные тенденции развития Оффроуда в Украине. И чем больше будет таких мероприятий на просторах нашей страны, тем лучше будет всем джиперам и поклонникам Оффроуда, тем лучше будет нашей молодежи и в конечном итоге той же Фау это только на пользу! Это есть популяризация и развитие Автоспорта! Поэтому мы за множество соревнований, покатух, мероприятий под разными флагами и картами и тут как нельзя кстати подходит знаменитое изречение - "Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ" © Мао Цзе Дун

+1
спасибо, теперь трохи проясняется.
прошу понять - я ж без претензий к названию, хозяин барин. то я с первого раза не понял логику формата серии и названия.
Соревнования любых клубов и организаторов - это супер.
меня как человека с края географии, ратующего за популяризацию и развитие Автоспорта, ещё интересует планируемая эта самая география соревнований и клубов. Уже есть какие-то условия для "дать возможность другим выставить свое мероприятие в серии Кубка"? Географические, организационные, финансовые?

ps шутка. Еще хорошее актуальное название не занято "КУБОК МИРА" (CUP OF PEACE, а не World) - кубок в поддержку МИРА между всеми 4х4 клубами. :)
  • Odissey and maXOR likes this

#57 OFFLINE   sigma

sigma

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 Dec 2006
  • 750 posts

Posted 07 February 2012 - 10:27

Мне тоже не нравится название. Слишком претенциозное. В кубке чемпионов действительно должны участвовать только чемпионы своих "местечек". Конечно, это дело организаторов, но подумайте над более "нейтральным" названием.
  • maXOR and Тыранонэсам likes this

#58 OFFLINE   bruno

bruno

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 06 Nov 2009
  • 430 posts

Posted 07 February 2012 - 11:13

А мне нравится, и потом название это дело Оргов, на вкус и цвет товарищей нет, и как всегда всем не угодишь...

#59 OFFLINE   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12,493 posts

Posted 07 February 2012 - 11:28

Мне тоже не нравится название. Слишком претенциозное. В кубке чемпионов действительно должны участвовать только чемпионы своих "местечек". Конечно, это дело организаторов, но подумайте над более "нейтральным" названием.

Послушайте друзья, если бы я обращал внимание на все нравится и не нравится, по сей день небыло бы ни Гаплыка ни Ботаника ни Фестиваля, ни покатух ни др.
Всегда есть те, кому что то не нравится, кто недоволен, вы же знаете - меня это никогда не останавливало, потому что делом надо заниматься, друзья.
И спасибо тем кто предлагает свою помощь, звонит и приезжает.
  • oleg, Krot, Predator and 6 other like it

#60 OFFLINE   борода

борода

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 08 Jan 2007
  • 745 posts

Posted 07 February 2012 - 12:19

У меня по системе подсчета вопрос, что значит диференцированная система баллов и сколько мест будет квалифицироваться: первая десят или три первых места или пять первых. Потом касательно общей квалификационной ведомости, если я приму участие в одном или двух соревнованиях как мнебудут начисляться баллы?

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN