Подобрал на морозе птицу - Page 2 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Подобрал на морозе птицу

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 67

#21 RAY

RAY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 06 Apr 2011
  • 81 posts

Posted 03 February 2012 - 19:07

Есть человек в Киеве, который занимается птицами . Если ещё актуально, кинь номер моб. поможем.

#22 костик

костик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 01 Feb 2008
  • 248 posts

Posted 03 February 2012 - 19:19

Это канюк обыкновенный, он же сарыч. питается мышами, крысами, кротами, змеями, жабами, дождевыми червями. Иногда может напасть на мелкого зайченка, и еще реже на мелкую птицу. Да, птица хищная, но никакой угрозы сельскому хозяйству не наносит, скорее помогает. Поэтому казнить нельзя, помиловать. К охоте имею некоторое отношение.
С уважением,

#23 sedoy

sedoy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 10 Oct 2005
  • 1,146 posts

Posted 03 February 2012 - 19:48

Помнится мне в Китае лет 50 тому назад обьявили простого воробья вредителем сельского хозяйства, со всеми вытекающими.....Блин, как мне нравится желание каждой домохозяйки управлять государством а заодно и природой.

#24 Hannibal

Hannibal

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 06 Mar 2007
  • 423 posts

Posted 03 February 2012 - 19:53

Как то жила природа и развивалась до прихода человека с ружьем, а пришел "Царь зверей" и решил - этот зверь- нужный, потому-что я его ем, а этот- вредный, потому-что он у меня отбирает, поэтому он "страшна тварь" и я его убъю. С таким подходом наши дети один овес будут есть.

#25 DmitriyVakulka

DmitriyVakulka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 07 Nov 2010
  • 273 posts

Posted 03 February 2012 - 19:59

Согласен с тем что "птичку жалко" и нужно спасти. Природа она сама решит кому нужно жить, а кому нет... и так уже натворили..
В Крыму в горы поднимаешься и стыдно становится.

Ко мне вот летом тоже на балкон залетело чудо... думал все... убился,а нет, посидел оклимался, я ему пытался воды поставить..так он так с недоверием... :303: оставил в покое, минут 30 отдохнул и улетел.
y_466e62e0.jpg
y_ff8404a3.jpg

Message edited by DmitriyVakulka: 03 February 2012 - 20:00

• MGBN and Kama likes this

#26 SERGO

SERGO

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 15 Apr 2008
  • 1,640 posts

Posted 03 February 2012 - 20:00

Гласит Википедия
Уничтоже́ние воробьёв — наиболее примечательная сторона масштабной кампании по борьбе с сельскохозяйственными вредителями, организованной в Китае в рамках политики Большого скачка (1958—1962).
Замысел кампании был в уничтожении «четырёх вредителей» — крыс, комаров, мух и воробьёв. Кампания против воробьёв приняла наиболее массовый характер. Пропаганда объясняла, что воробьи массово пожирают зёрна урожая, принося национальному хозяйству колоссальный убыток. План был разработан в 1958 году.
Как известно, воробей не может пробыть в воздухе больше определённого промежутка времени, около 15 минут. Все крестьяне, а также привлечённые к кампании школьники и горожане должны были кричать, бить в тазы, барабаны и проч., размахивать шестами и тряпками, стоя на крышах домов — чтобы напугать воробьёв и не дать им укрытия. Утомлённые птицы падали на землю замертво, после чего и добивались полными энтузиазма участниками действия. Напоказ выставлялись фотографии с горами мёртвых воробьёв высотой в несколько метров.
В ходе развёрнутой в марте—апреле 1958 г. кампании только за три дня в Пекине и Шанхае было уничтожено 900 тыс. птиц, а к первой декаде ноября того же года в Китае, по неполной статистике, было истреблено 1,96 млрд воробьёв. В Пекине и приморских провинциях, где воробьёв уничтожали особенно усердно, попутно истребляли вообще всех мелких птиц.
Через год после кампании урожай действительно стал лучше, но при этом расплодились гусеницы и саранча, поедающие побеги. В дальнейшем урожаи резко уменьшились, в стране наступил голод.
В конце 1959 года в Академии Наук Китая прошла серия обсуждений.
В начале XXI века в Китае началась массовая кампания по защите воробьёв[2].
Результатом кампании уничтожения воробьёв стала закупка и завоз в страну живых воробьёв из соседних регионов и стран

#27 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 31 Jul 2009
  • 1,253 posts

Posted 03 February 2012 - 20:57

Да що ті горобці... Ось тільки що по ТСН показували що тільки в Києві бродячі пси кусають більш 4000 людей, та Євжопа прислала нам три пересувні машини для стерелізації!!!! Оце діло, оце молодці!!! Я дуже люблю собак, у мене є члени сім"ї- два дратхаари, мої любимі мисливці.
А ще вчора показували що десь є така ж машина (одна на всю Укр.) яка провіряє жінок на рак молочної желєзи. І фіг на те щоб наші жінки пройшли маммолога нада за 100км їхать до Черкас, бо ближче ж нема. Але то ж любимі собачки, для них і приюти, і БЕСКОШТОВНі врачі, і в телевізор показують...
А люди..., да фіг на них.
Ну, грінпісовці- закидуйте...
  • podvodnik, Nat, МАХНО and 7 other like it

#28 RAY

RAY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 81 posts

Posted 03 February 2012 - 21:08

С таким подходом наши дети один овес будут есть. Овес ещё вырастить надо. Думаю, будут сосиски - жрать.
  • TИХОХОД and Negoro likes this

#29 maXOR

maXOR

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 12 Jan 2008
  • 574 posts

Posted 03 February 2012 - 21:39

С таким подходом наши дети один овес будут есть. Овес ещё вырастить надо. Думаю, будут сосиски - жрать.

А сосиски где возьмут? В химлаборатории?
  • Важняк and шампань likes this

#30 nivus

nivus

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 18 Mar 2008
  • 270 posts

Posted 03 February 2012 - 21:51

Как то жила природа и развивалась до прихода человека с ружьем, а пришел "Царь зверей" и решил - этот зверь- нужный, потому-что я его ем, а этот- вредный, потому-что он у меня отбирает, поэтому он "страшна тварь" и я его убъю. С таким подходом наши дети один овес будут есть.

Добавлю цитату из любимого всеми нами детского мультика:
"Человек - царь природы.Только звери об этом не знают - они неграмотные...."

#31 TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 04 Mar 2006
  • 4,291 posts

Posted 03 February 2012 - 22:24

Да уж...
Нет единственного верного мнения или самого правильного решения!
Все имеют свою точку зрения и полностью отдают себе отчет оглашая ее.
Да есть проблема диких собак и того что они нападают на людей!
Да есть проблема хищников в дикой природе!
Проблема есть и она сама собой не решиться!
А корень проблем этих кто?
Человек!!!(почему надеюсь писать не надо)
Может начнем Людей стерилизовать что бы-не плодились и не наносили урон природе???
...

Лично мне и собак жалко, и людей которых они кусают, и диких зверей которых они съедают.
И не равнодушен к проблеме дисбаланса количества хищников в дикой природе.
И гринписовцев понимаю (настоящих а не маразматиков).
И легче всего рассуждать а не принимать какие-то действия.
Одни стреляют, другие выхаживают и дают кров животным и птицам.
И все по своему правы и не правы одновременно!
  • Nat likes this

#32 RAY

RAY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 81 posts

Posted 03 February 2012 - 22:41

Разговоров много, а как и где птица, никто и не интересует.
Человек просил совета и помощи, а тут раздули тему про всё кроме помощи, даже про воробьев.
  • YurVic likes this

#33 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 8,132 posts

Posted 03 February 2012 - 23:24

Разговоров много, а как и где птица, никто и не интересует.
Человек просил совета и помощи, а тут раздули тему про всё кроме помощи, даже про воробьев.

Странно как то, право...

В Петровцах есть семья которая помогает людям, подобравшим птиц. Позвони им и проконсультируйся. Реально уникальные люди. У себя на участке сделали вольеры для больных птиц. Когда те выздоравливают - они их отпускают на волю.

Валерий- 0677203619
Ирина– 0679913721

Krapka, спасибо огромное за информацию.
Связался с Валерием, скорее всего буду отправлять в Киев с попуткой.
Обещали помочь.

#34 tral

tral

Гость

• Юзер
  • Registration: 14 Sep 2011
  • 29 posts

Posted 04 February 2012 - 05:59

Эта птица, называется "Болотный лунь", я аналогичную нашел у себя в Николаеве в очень сильную жару, она очень распространена на украине. Тебе дорога только в зоопарк или к орнитологам, сам ничего не сделаешь или угробишь животное она плохо приручаемая. Кстати породу мне орнитологи в зоопарке определили, где вобщем то ее и оставил. В неволе может ничего не есть. У меня не ела 2 дня, потом отнес в зоопарк.

Message edited by tral: 04 February 2012 - 06:01

#35 вованыч

вованыч

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 18 May 2011
  • 68 posts

Posted 04 February 2012 - 09:33

Сергей!а в "зоопарк" на бывшей скорой на Драгомирова не обращался?

#36 moidodyr

moidodyr

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 01 Feb 2008
  • 797 posts

Posted 04 February 2012 - 11:24

История будет с продолжением.
Птица оказалась ястребом-канюком (Buteo buteo)
Изображение
Изображение
http://www.raptor.in...id=14&Itemid=15
Вчера вечером по совету Крапки (ещё раз спасибо за помощь)ястреб уехал на поезде в Киев.
Валерий благополучно встретил его в 21.30 на вокзале. Птицу приняли в опытные руки люди, постоянно занимающиеся реабилитацией животных. Потеряшек, раненых, брошенных и т.д.
Для неравнодушных вот ссылочка на их страницу:
http://retriever.net...read.php?t=7313
Там длинная тема, но поверьте, начнёте читать не оторвётесь.
Спасибо вам ребята, за ваше доброе сердце!
  • dinosaur, TALA, Falsh and 3 other like it

#37 Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 23 Dec 2004
  • 1,197 posts

Posted 04 February 2012 - 13:46

Боря, так пишуть всі екофашисти і показують всі телеекологи.

Руслан. а ты ничего не перепутал? Как-то ты меня за малолетку держишь. Я изучал этот вопрос в СССР, когда все с пеной у рта орали про вред волков, за убийство волка давали премии даже там, где их уже и не оставалось, только потому, что охотникам уж очень нравился этот трофей. Но убеждать тебя не собираюсь - твоё дело, стреляй всех зверей нахрен, дети твои спасибо скажут.

Вовк то страшна тварь. І ніхто із знаючих охотніків не скаже що вовк є санітар лісу. Вовк находить стадо свиней, чі козлів, і "лічить" їх, а точніш пасе, відчіпаючи по одному "больному" раз в три-чотири дні до останнього.

В этом вся суть: он твой конкурент. Разница только в том, что ты можещь мясо в магазине купить, а он нет.
И я тебя успокою: если бы благополучие моей семьи зависело от того отобью я добычу у волка или нет, воевал бы и я с ними. Но ведь не зависит же!! И для чего-то Бог или Природа (не знаю уж во что ты веришь) создала в мире много разных тварей окромя человека...

Шановні,- звірів, братів наших меньших треба любить, і не інакше. Але любить з розумом, тому що одні (з сюжетів ТСН) захищають бродячих собак, а другим лице дитині порвуть, чи покусають чи вообще загризуть, і шо тим батькам далі любить тих бродячих собак!?

А вот и рассуждение с которым я частично согласен. Хотя ЛЮБИТЬ з РОЗУМОМ - разве так бывает? Любить - это любить, а выгоду получать от их защиты или истребления - это что-ли любовь с умом?? Любить с умом - это учитывать логикой пользу, а в чём польза? В том, что мир остаётся таким как он нам достался, или польза в том, чтоб человеку никто на планете не мешал? Вот мы пользу по-разному и видим.

Панове, ваші мінуси, підчеркують мою непохожість щодо основної маси. Та не боязнь перед народом сказать щось, що відрізняється від загальної думки. Такий уже я :228:

Это, конечно, доблесть против основной массы идти, только орать, что 2х2=5 толку мало. Арифметика жизни от этого не изменится. Лучше всё таки подумать сколько получается если два умножить на два. Хотя, маркетологи говорят, что всякий ПиАр полезен. а отрицательный, так особенно!
  • limon, TALA, Hannibal and 7 other like it

#38 limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 09 Nov 2006
  • 1,748 posts

Posted 04 February 2012 - 21:04

Боря, добавить нечего. Заниматься мазохизмом по сбору минусов наверно для кого то кайф. Чось вспомнилось про желание шампань(прости , что не высокими буквами, наверное так думаю) быть полицаем очередной ПИАР. Ну и так , может ты и мужик ничё , хотелось бы поболтать в живую,там и понты поороним.Вопросы будут в личку, друзей нагружать не будем, извини , но моё мнение ты не прав.
  • Hannibal and mxkmaster likes this

#39 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,253 posts

Posted 05 February 2012 - 19:09

тоже охотник, но не соглашусь ... это как в пустыне во время засухи - водное перемирие, так и тут считаю, что есть время охоты, а иногда наступают времена, когда надо спасать.

Хм... Як кому в житті прийшлося. Один винищує всих хижаків, щоб був в угіддях якийсь заєць, чі то фазан, іт.д., для того щоб якийсь приїхавший "київський" заплатив три копійки,- за те що він стрельне по них, вб"є чи не вб"є, але потім всим буде говорити що йому "птічку жалко", і він проти тих "падлюк" (ЩО ВИРОЩУЮТЬ ДЛЯ НЬОГО ЗВІРА і стріляють по птічкам)і їм буде мінусики ставити, та ще говорити що я за любов до братів наших меньших..., я б таких двулічних, бив би ногами.
Якщо сказав тобі ПРАВДУ в очі- вибач. Але люди уже звикли до того, що Шампань як те теля, що думає, те межи- очі і каже.
  • МАХНО, Pit Bull and Kama likes this

#40 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,253 posts

Posted 05 February 2012 - 19:42

Это, конечно, доблесть против основной массы идти, только орать, что 2х2=5 толку мало. Арифметика жизни от этого не изменится. Лучше всё таки подумать сколько получается если два умножить на два. Хотя, маркетологи говорят, что всякий ПиАр полезен. а отрицательный, так особенно!

Боря, я тебе, як і Віталія, ЩИТАЮ НЕ ТІЛЬКИ ЛІЧНИМИ ДРУЗЯМИ,- А І СВОЇМИ НАСТАВНІКАМИ (НУ ТІПА ЛІЧНИМИ ШЕФАМИ В ДЖИПЕРСТВІ). Хотя я і не істінний джипер- я скоріш "сочувствуєчий алкоголо-джипер". І я не з Оффроудмайстера, я з УАЗ-клуба. АААААЛЕ ВИ мені сказали- ДАЛИ НАКАЗ, ЩО ТИ ШАМПАНЬ НА ФЕСТІ ЗАЙМАЄШСЯ МАС-МЕДІА, І ТІЛЬКИ!!! І ви даже не знали до останньго які канали будуть. І я майже не пив- і майже не змагавсь, третій рік до речі, занімавсь во ІМЯ Джиперства в Ураїні журналюгами. ОТ ТОМУ я тобі Борис, на твої коментарії промовчу, і не нагрублю,- уважаю.
Але скажу- іти протів основної маси це не "доблєсть". А відстоювать свою точку зору, (наражатись на мінусики), або казать правду про РЕАЛЬНЕ життя, це або дибілізм, або простота сільська. От до мене підходить два останніх варіанти. І ще- ВОВКИ то ворог всьго живого. І 2х2=4.
  • Kama, rut and Ohotoved likes this

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN