Потек амортизатор, на что менять? - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Потек амортизатор, на что менять?

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 24

#1 OFFLINE   Хмурый

Хмурый

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 10 Aug 2009
  • 1,926 posts

Posted 01 February 2012 - 22:11

Подвеска Айронмен. Левый передний аморт потек. Стука нет, но он полностью в "шубе" из масла и грязи. Я так понимаю, что постронние звуки не за горами... Проехала подвеска порядка 55тыс, при не самой жесткой эксплуатации. Самым большим испытанием, для нее, было Украина Трофи. Теперь вот озадачился, что делать. Варианты такие:
1. Купить такой же Айронмен/ОМЕ/Добинсон и прочее. В принципе отзывы о них, худо-бедно одинаковые.
2. Кони... Серия Рэйд. Проблема в том, что передние можно взять (овроде одинаковые с Л200 старого или Паджеро2), а вот задних нет. Отзывы положительные, но какие-то короткие. Типа "ура, поставил, кайфую, буду отписываться об эксплуатации..." и все дальше молчок.
3. Бильштейн... Серия В6 Оффроад. Есть и передние и задние. Отзывы положительные, такие же хвалебно-короткие, как и про Кони Рэйд. Вообще-то мало отзывов.

Что посоветуете? Есть кто Бильштейн пользовал?

#2 OFFLINE   Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 22 Nov 2009
  • 1,893 posts

Posted 01 February 2012 - 22:42

Но есть еще Точ Доги? Счетаются получше Айронмен и ОМЕ.

#3 OFFLINE   малохольный

малохольный

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 30 Jan 2011
  • 1,103 posts

Posted 01 February 2012 - 23:23

Разве Ром они считаются лучше? Кажись наоборот.

#4 OFFLINE   Kama

Kama

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 17 Mar 2009
  • 363 posts

Posted 01 February 2012 - 23:57

Насколько владею информацией,была такая проблема у Айронмена на спортах и на Л 200.Текли передние амморты. Сейчас ситуация исправлена.Обратись к продавцу(оф.дилеру),если дорожит репутацией,можно найти компромис.Торгую подвесками Айронмен,был один случай,меняли задние амморты(начали сильно потеть),а так нормально.

#5 OFFLINE   Хмурый

Хмурый

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,926 posts

Posted 02 February 2012 - 09:57

Broker про Тачдоги, нелестных отзывов больше, чем на все остальные комплекты...

Спасибо Саш, учту. Просто думал об альтернативе. Пружинки тоже просели чуток...

#6 OFFLINE   Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 13 Nov 2007
  • 1,864 posts

Posted 02 February 2012 - 10:15

тач дог надо смотреть по конкретным моделям. много людей ездят и всё в порядке. Я для себя нарыл на русских ресурсах что именно на паджеро вагон 3 они просчитались и официально это признали - на паджеро вагон тач дог нельзя брать. у меня на паджеро аморты прошли 10 тыщ. сейчас езжу на оригинальных. в планах поставить кони.

цитата от сюда "http://www.pajero4x4...c.php?t=35502":
"Поставил себе наконец-то данные амортизаторы Koni Heavy Track Raid и пружины Kayaba K-flex. Перед установкой отрегулировал жесткость амортов на +50% (т.к. езжу в основном по асфальту и нужна хорошая управляемость)
Что в итоге - мажина стала жесче (до этого стояли еще живые родные регулируемые), на трассе управляемость выше всяческих похвал, крены уменьшились во много раз, машина идет уверенно и четко пишет траекторию.
Проезд лежачих полицейских МЕДЛЕННО - передняя подвеска - нормально, терпимо сильно не трясет, Задняя подвеска - жестко блин, кажется, что амортизаторов вообще нет и мост приварен к кузову (подозреваю, что это все-таки из-за новых пружин, со временем станут помягче).
Укатанный снег с неровностями - трясет, прилично трясет, комфорта вообще нет.
Вывод: для асфальта отлично, я очень доволен. Если бы больше ездил по неровным дорогам, то наверное поставил бы жесткость на +20% или же вовсе её не трогал. Но в целом я доволен, менять жесткость не буду, все классно - рекомендую."

на этом же форуме можешь посмотреть конкретно на твой пажеро что люди ставят.

#7 OFFLINE   Хмурый

Хмурый

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,926 posts

Posted 02 February 2012 - 10:47

тач дог надо смотреть по конкретным моделям. много людей ездят и всё в порядке. Я для себя нарыл на русских ресурсах что именно на паджеро вагон 3 они просчитались и официально это признали - на паджеро вагон тач дог нельзя брать. у меня на паджеро аморты прошли 10 тыщ. сейчас езжу на оригинальных. в планах поставить кони.

цитата от сюда "http://www.pajero4x4...c.php?t=35502":
"Поставил себе наконец-то данные амортизаторы Koni Heavy Track Raid и пружины Kayaba K-flex. Перед установкой отрегулировал жесткость амортов на +50% (т.к. езжу в основном по асфальту и нужна хорошая управляемость)
Что в итоге - мажина стала жесче (до этого стояли еще живые родные регулируемые), на трассе управляемость выше всяческих похвал, крены уменьшились во много раз, машина идет уверенно и четко пишет траекторию.
Проезд лежачих полицейских МЕДЛЕННО - передняя подвеска - нормально, терпимо сильно не трясет, Задняя подвеска - жестко блин, кажется, что амортизаторов вообще нет и мост приварен к кузову (подозреваю, что это все-таки из-за новых пружин, со временем станут помягче).
Укатанный снег с неровностями - трясет, прилично трясет, комфорта вообще нет.
Вывод: для асфальта отлично, я очень доволен. Если бы больше ездил по неровным дорогам, то наверное поставил бы жесткость на +20% или же вовсе её не трогал. Но в целом я доволен, менять жесткость не буду, все классно - рекомендую."

на этом же форуме можешь посмотреть конкретно на твой пажеро что люди ставят.

Да, читал этот пост, но там вроде П2. Форум тот "курю" давненько уже. По Рэйдам: на МПС нет комплекта и если передние можно ставить от "старой" Л-ки, то задние (ухо/ухо) надо подбирать. Общался с продавцами Коней, те говорят, что можете и Хеви Трэк поставить, но если есть лифт подвески, то про гарантию забудьте сразу, мол это на свой страх и риск. На вопрос, как подобрать Рейды назад, ни кто из продавцов не смог внятно ответить.

#8 OFFLINE   Orvis

Orvis

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 30 Oct 2011
  • 91 posts

Posted 02 February 2012 - 11:00

А как Вы смотрите на аморты FOX?

#9 OFFLINE   Хмурый

Хмурый

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,926 posts

Posted 02 February 2012 - 12:00

А как Вы смотрите на аморты FOX?

да честно говоря не задумывался над Фоксами, Кингами и Рейс Раннерами...

Когда-то интересовался, но услышав стоимость комплектов, закрыл для себя эту тему. Я выше ТР1 все равно не поеду, т.к. машина повседневная. Хочется конечно иметь машину для соревнований, но пока это для меня накладно по деньгам...

#10 OFFLINE   Orvis

Orvis

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 91 posts

Posted 02 February 2012 - 14:35

Комплект фоксов около 600уй, я думаю ето нормальная цена за харошие аморты, и учитывая гарантию - платиш один раз и забываеш на года!
Я до фоксов потратил больше чем 600 на три разных комплекта, и всё оказалось гавно, после первого виезда на бездор.
И, при всей жоскости фоксов машина становица намного комфортней, и управляемей, я на джипе гранде на 32-х мт могу уверено ехать 180, и при етом есче маневрировать. Фоксы рулят! :463:

#11 OFFLINE   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 02 February 2012 - 14:50

Вы видимо про разные аморты говорите, дешовый ки нговский аморт без регулировок стоит около 800 дол., дорогой там вообще космос.

Message edited by Vrubel: 02 February 2012 - 14:50

#12 OFFLINE   Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 13 Nov 2007
  • 1,864 posts

Posted 02 February 2012 - 14:50

Я до фоксов потратил больше чем 600 на три разных комплекта, и всё оказалось гавно, после первого виезда на бездор.

подробнее плз.
  • Pit Bull likes this

#13 OFFLINE   Orvis

Orvis

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 91 posts

Posted 02 February 2012 - 15:09

подробнее плз.

1-е Едельбрук, купил с ними машину, почти новые, после первой вылазки на природу повылетали втулки и появилось неслабое потение.
2-е Мопар, новые оригинал, езда по городу 2 дня(тапок в пол),потекли, машину начало сильно раскачивать.
3-е Каябы чорные, 1 неделя 3 потекло.
4-е Каябы, новые серинькие, езда 4т.км по бездору и глубокому болоту, прыжки, скачки и т.д. потекли и разлетелись втулки.
5-е Фоксы + лифт 4-5" 6-ть месяцев, отрыв 4-мя, болото, тихоход тр2, полёт нормальный!

Message edited by Orvis: 02 February 2012 - 15:10

#14 OFFLINE   Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 22 Nov 2009
  • 1,893 posts

Posted 02 February 2012 - 16:59

Broker про Тачдоги, нелестных отзывов больше, чем на все остальные комплекты...

Спасибо Саш, учту. Просто думал об альтернативе. Пружинки тоже просели чуток...

Я насчет Точдогов на Мициках не чего не скажу. Скорее всего соглашусь с Ванькой (Панасом), что все таки многое наверное зависит от моделей авто. Если Митцоводы хаят Точдоги, на ЛР.ру хаят Айронмены.
Я вообще не кого не склоняю к их покупки. Просто дал информацию, что есть такие.

Р.С. Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевку как семки.

#15 OFFLINE   Хмурый

Хмурый

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,926 posts

Posted 02 February 2012 - 18:43

Комплект фоксов около 600уй, я думаю ето нормальная цена за харошие аморты, и учитывая гарантию - платиш один раз и забываеш на года!
И, при всей жоскости фоксов машина становица намного комфортней, и управляемей, я на джипе гранде на 32-х мт могу уверено ехать 180, и при етом есче маневрировать. Фоксы рулят! :463:

Фоксы за 600уй/комплект... Да уж... Хороша цена, но я так понимаю, что комплекта на мою машину нет, а надо подбирать. Такая же ситуация была, когда выбирал лифт-комплект и рассматривал вариант Ранчо 9000

Я насчет Точдогов на Мициках не чего не скажу. Скорее всего соглашусь с Ванькой (Панасом), что все таки многое наверное зависит от моделей авто. Если Митцоводы хаят Точдоги, на ЛР.ру хаят Айронмены.
Я вообще не кого не склоняю к их покупки. Просто дал информацию, что есть такие.

Р.С. Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевку как семки.

Да в принципе, мицуводы не хаят Тачдоги, просто когда выбирал лифт-комплект попалось пару отзывов про выход из строя через 30тыс. Соотношение хороших и плохих отзывов по ОМЕ/Тачдог/Айронмен/Добинсон наверное примерно одинаковое. Когда озадачился подвеской, комплект от Айронмена обошелся дешевле аналогов при равных прочих...

#16 OFFLINE   Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 08 Apr 2009
  • 1,213 posts

Posted 02 February 2012 - 20:36

Вы видимо про разные аморты говорите, дешовый ки нговский аморт без регулировок стоит около 800 дол., дорогой там вообще космос.

Фоксы и кинги это очень разные деньги, хотя амморты практически одинаковые.

#17 OFFLINE   Orvis

Orvis

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 91 posts

Posted 02 February 2012 - 21:29

Фоксы за 600уй/комплект... Да уж... Хороша цена, но я так понимаю, что комплекта на мою машину нет, а надо подбирать. Такая же ситуация была, когда выбирал лифт-комплект и рассматривал вариант Ранчо 9000

Мастер который мне ставил фокс, сказал что поставит на любой авто. Ранчо 9000 курят!

#18 OFFLINE   ДЕД

ДЕД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 11 Sep 2005
  • 2,110 posts

Posted 02 February 2012 - 21:42

Кони Рэйд

#19 OFFLINE   Hitch

Hitch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Aug 2010
  • 841 posts

Posted 02 February 2012 - 21:52

Мастер который мне ставил фокс, сказал что поставит на любой авто. Ранчо 9000 курят!

Поставить то поставит, но главное сначала правильно подобрать амморты, потом при потребности правильно переварить крепления аммортов. ( это я так понимаю).

#20 OFFLINE   Хмурый

Хмурый

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,926 posts

Posted 02 February 2012 - 22:25

Поставить то поставит, но главное сначала правильно подобрать амморты, потом при потребности правильно переварить крепления аммортов. ( это я так понимаю).

Вот именно. Когда речь заходит о подборе, то продавцы теряют интерес.

ПС переваривать крепления не хотелось бы...

Кони Рэйд

Дык нету задних :303:

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN