Подскажите грамотного моториста
Posted 24 January 2012 - 16:03
Что имеем - Nissan Patrol Y60 '95, мотор 4,2 бензин карбюраторный, рядная шестерка, контактное зажигание. Так же установлено ГБО 2-го поколения.
Симптомы болячки - дергается, глохнет на холостых, как на бензине так и на газу, пропала тяга (компрессия нормальная).
Еще 3 месяца назад отлично бегал на бензине, на газу хуже потому как плохо отрегулирован был. В последнее время все стало плохо, пробег за это время около 1000 км.
Подскажите куда бы подъехать к грамотному мотористу.
П.С. А то такая зима, а он в гараже стоит, ждет чудес.
Posted 24 January 2012 - 18:32
если не работает в обоих случаях - то это обычно зажигание (которое общее для обеих систем).
для начала можешь выкрутить свечи и посмотреть что с искрой на предмет пропусков и их общего вида.
а так обычно проверяем по порядку:
0) целостность и правильность установки трамблёра (правильный угол зажигания, отсутствие проворачивания вала внутри трамблёра)
1) крышку и бегунок трамблёра (подгорает, пробивает на массу) - типичный симптом того, что у тебя
2) низковольтную проводку (аккум-замок-реле-трамблёр\катушка)
3) зазор в трамблёре на контакте-прерывателе (если у тебя оно контактное)
4) конденсатор (если стоит в трамблёре)
5) катушку
6) свечи и провода
однозначно глюк будет найден ;)
ещё из практики - проверить подсос воздуха в местах карб-впускной и переходник для газа... на холостых действительно колбасит и нельзя нормально настроить ни карб ни газ при наличии "дырок", а как прогазуешь - нормально.
Posted 25 January 2012 - 23:31
Posted 26 January 2012 - 10:13
Спасибо попробуем.
ЯНКИ
Спасибо за подсказку :) Буду использовать как инструкцию к диагностике :)
Беря
Да нет у меня катализаторов.
BOX4x4
Спасибо попробую, но с газом мне вообще что-то не везет, не удается нормально настроить, а тут еще и на бензине отказывается ехать. А крышку трамблера как раз новую поставили - ничего не изменилось.
DNK
Попробовал - тоже не помогло :)
GrVic
И начинали с карба и заканчивали. Я думаю что карбюраторщик когда видит что я звоню - непроизвольно кривиться как будто съел 3 лимона.
Posted 26 January 2012 - 10:25
Борис
Спасибо попробуем.
ЯНКИ
Спасибо за подсказку :) Буду использовать как инструкцию к диагностике :)
Беря
Да нет у меня катализаторов.
BOX4x4
Спасибо попробую, но с газом мне вообще что-то не везет, не удается нормально настроить, а тут еще и на бензине отказывается ехать. А крышку трамблера как раз новую поставили - ничего не изменилось.
DNK
Попробовал - тоже не помогло :)
GrVic
И начинали с карба и заканчивали. Я думаю что карбюраторщик когда видит что я звоню - непроизвольно кривиться как будто съел 3 лимона.
1. Посмотри на ВВ провода в темноте, если увидишь искры - срочно менять
2. Проверь угол опережения зажигания
Posted 26 January 2012 - 11:16
Проводам около полутора лет. Проверим.Спасибо.1. Посмотри на ВВ провода в темноте, если увидишь искры - срочно менять
2. Проверь угол опережения зажигания
Ну да, он большую часть жизни провел вне досягаемости асфальта. Но новый мотор, а мосты сразу и это уже ... можно новую тему для обсуждений открывать, что бы по подробнее изучить вопрос.А как на счет смены движка, почти 20 лет и как я понимаю боевых?
Дизель поставить или бензин 4,5 инжекторный?
Posted 26 January 2012 - 17:34
Тема по мостам уже есть, гдето обсасывали, а потом обгладывали...Проводам около полутора лет. Проверим.Спасибо.
Ну да, он большую часть жизни провел вне досягаемости асфальта. Но новый мотор, а мосты сразу и это уже ... можно новую тему для обсуждений открывать, что бы по подробнее изучить вопрос.
Я б не поднимал этот вопрос, я понимаю когда просто мотор барохлит нет смысла заморачиваться с заменой, но учтя цены на топливо, на бабло которое остается в супермаркетах и тп, думаю имеет смысл рассмотреть. Смотрел сейчас прайсы на пригон "свежих" патрулей, за стоимость капремонта движка, можно пригнать у61, поэтому думаю может себе донора завести. Правда на мой с 2004 года цены еще кусаются, но на 2000 уже вполне приемлемо.
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users