А ЕСЛИ ЗА БОРТОМ -30!? Как заводимся трактористы?
Posted 17 December 2012 - 11:37
С ацетоном не торопись. Как я понял у тебя дизель, а про ацетон обсуждали в теме про бензиновый двигательЯ сегодня со второй попытки, первый раз прихватывало, не взяло, второй раз помогая стартером раскрутил и пошло поехало, через 5 минут все урчало и мурчало. Стоял ночь на открытом воздухе, пригород, температура у на -18 в топливе ничего нету, но сегодня уже бухну или бензы или кероса или ацетона как в соседней теме писали. Эту ночь метал еще так не выстыл как будет следующую. Поэтому думаю применять какие то доп меры.
Posted 17 December 2012 - 11:55
В тему фото (сегодняшнее). Использование летнего топлива зимой.
Думайте сами, решайте сами
Иметь или не иметь...
Олег, просто сейчас езжу мало (на работу/с работы). Бак большой, кушает мало. Поэтому еще летняя осталась. Сегодня зальюсь зимней. А с антигелями ты кажется проводил испытания прошлой зимой. Я только результатов не помню. Кажется (ну совсем точно не помню), они были не очень утешительные.
Posted 17 December 2012 - 12:14
Posted 17 December 2012 - 12:45
.............Фурщики делают так - бодяжат теплый антигель в канистре с пропорцией на полный бак (и соляра при этом теплая), вкидывают эту разбодяжку в бак и потом уже доливают до полного с колонки. Вроде это связано с тем, что антигель без соединения с солярой сворачивается на морозе.
Ну и я так делаю уже не на первом своем дизеле - полет нормальный!
Антигель по данной схеме был залит еще в субботу (словно жо...й чувствовал, что будут морозы).
Сегодня с утра - с первого тыка
- tesalowsky likes this
Posted 17 December 2012 - 15:07
Еще на той неделе влил по привычке коктейль "зимняя свежесть", и второй день завелся и катался отлично, единственное - омрачают настроение родные акумы, которым уже 5 лет, и это их последняя зима, судя по всему...
Posted 17 December 2012 - 22:19
Пы.Сы. Завожусь всегда с полутыка и свечей накала у меня просто нет, по конструкции мотора нет)) Главное чтоб солярка была в текучем состоянии.
Message edited by Diver: 17 December 2012 - 22:19
Number of users reading this topic: 2
0 users, 2 guests, 0 hidden users