Какой якорь правильный!
Отправлено 24 July 2006 - 21:32
Отправлено 24 July 2006 - 22:28
Судя кстате из зтой статьи запаска в землю самый оптимальный вариант!Конструкции правильного якоря нет. Всё зависит от почвы, где якорь будет устанавливаться и снаряжонности авто. В одном из последних номеров журнала "Клуб 4х4" тестили все возможные способы якорения для лебеды. Способов пять показали. Завтра посмотрю на работе номер журнала и выдам.
Покрайней маре самый "тяговитый"(замерялись динамометром,или как там эту хрень называют...)
Отправлено 25 July 2006 - 08:52
Отправлено 25 July 2006 - 09:02
В таких условиях, в которые вы попали, лучьший якорь это КИРОВЕЦ!!! :) :) :)...на фото видно согнутый лом как раз в таком.
верхние сантиметров 50 почвы примерно как тесто по плотности
поставленная горлышком вниз пивная бутылка усилием ноги легко и полностью вдавливалась
Отправлено 25 July 2006 - 09:09
Кстт, на мягких грунтах очень может помочь подушка домкрат для вытаскивания из колеи, надувается выхлопом из трубы, на ней же можно машину переталкивать из колеи на ровное место. Правда ездить еще надо уметь - тут никуда не денешсяспасибо, буду ждать.
интресна его работа именно в мягком грунте.
на фото видно согнутый лом как раз в таком.
верхние сантиметров 50 почвы примерно как тесто по плотности
поставленная горлышком вниз пивная бутылка усилием ноги легко и полностью вдавливалась
Отправлено 25 July 2006 - 09:25
По описанию, устройство, который использует Воин, не что иное, как штопор Шварца. Штука заслуженная и проверенная в сложных боевых условиях. Слышал о ней, но не видел. Сам озаботился этим. ARB предлагает складной плуг за 400$. Дорого. Я видел такую байду. Берутся 3 перфорированных полосы, соединяющихся между собой и крепящихся к грунту метровыми штырями
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 July 2006 - 09:37
Отправлено 25 July 2006 - 14:31
Девайс, что и Война есть не что инное как кол, на который крепится ручная лебёдка и используется это в армии для растяжек мачт связи.
На старой работе у меня их было десятка два покороче и подлиньше. Тогда я даже не думал на сколько это пользительный девайс boom: , так бы набрал себе впрок :cry:
Так что у кого есть связи в области армейской связи, тот может наладить непрерывную поставку сего чуда армейских технологий в ряды нашего клуба, чтобы ента чудо-железяка продолжала приносить пользу на бескрайних просторах нашей Родины.
Отправлено 25 July 2006 - 14:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей