кто покупает мясо в магазине, рискуем или как?
#2
Отправлено 11 January 2012 - 13:11
Киев как и Москва, "все схавает"
По факту, стараюсь не покупать продукты питания (ЧП, ФОП, СПД. и т.д.) хоть они и в двое дешевле.
з.ы. Был свидетелем одной истории, в одном селе Украины, померла бабка, родственников не оказалось, ну соседи потихоньку разобрали дом на запчасти то таке.
Интереснее оказалась судьба консервации из погреба заметьте 3-4 летней давности, бабушки-соседки вынесли её на кировоградский рынок и продали как ДОМАШНИЕ ОГУРЧИКИ-ПОМИДОРЧИКИ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
#5
Отправлено 11 January 2012 - 14:44
Тот кто связан с производством колбасы, например, никогда эту самую колбасу не ест, то же самое с тортами, особенно пирожными (куда как правило уходят просроченные или упавшие в грязь тортики) и т.д.
Тем не менее оставшиеся 90 % "хавают"
#6
Отправлено 11 January 2012 - 15:33
Стараемся колбасы и сосиски не покупать, но дети иногда просят, так что, редко но бывает... Когда сын был маленький отваривала говяжий язык вместо колбасы лет до трех проходил фокус.
Живя в большом городе не возможно исключить из нашего рациона все "вредные" продукты, нужно свести к минимуму их потребление.
Сообщение отредактировал Рыжая: 11 January 2012 - 15:33
#8
Отправлено 11 January 2012 - 20:29
Выход? Ищите родственников в селах, платите им за выращивание свинок, курей и т.д. и кушайте хороший продукт.
#9
Отправлено 11 January 2012 - 20:59
Родственники проживающие в силе рассказали один случай который произошол с ними, ихние соседи закололи свенью они купили у них свежева сала и мяса, мясо съели а сало закрыли в банки, Так сало продолжало РАСТИ В БАНКЕ,пока полностю не заполнело все пустоты в нутри банки.Представте Чем они его кормят? этих свиней..Да не заказуха это, и рынок не панацея. У меня брат фермер и держит некоторое количество свинок "для себя и родственников" так рассказывает что очень многие селяне научились выращивать свинью 150 кг за 7 месяцев. Надеюсь не надо объяснять чем их кормят?. А потом скупщики покупают их и везут на рынок. Вот и продают на рынке мясо "без ГМО". Выращивать свиней на свинофермах экологически чистым способом не выгодно. Мясо выходит уж больно дорогим. Выращивать на продажу свинок маленькими партиями (2-3-5) тоже не выгодно используя не химию. Вот отсюда и 90% мяса на рынке тоже выращенное "на химии".
Выход? Ищите родственников в селах, платите им за выращивание свинок, курей и т.д. и кушайте хороший продукт.
#11
Отправлено 11 January 2012 - 22:12
но по сюжету заметьте нюансы - во первых один депутат шум этот поднял, у всех остальных рыло в пушку, особенно у главного санврача который сам почти признался что взятки уже раза три брал (закрывал типа, а они наглецы работают). ну и тетка как себя самоуверено ведет...жиньци своей будеш рот затыкать... а че явно она всем уже заплатила, че ходить то?
ну и в целом там хоть и антисанитария, но какое-никакое мясо...
а как насчет всего этого: http://immunologia.ru/za-25.html
про кровь, кости, кишки и все то якобы мясо из чего состоит колбаса...ни и много чего...
#15
Отправлено 11 January 2012 - 23:14
Дима, ты где-то прав. Заметил этой осенью странную особенность в Карпатах. Комары перестали "жрать" нашего брата в лагерях-стоянках.Ну а что делать, ресурсы уменьшаются и дорожают.ядам
Вот крысы к ядам привыкают и перестают дохнуть. Так и человек - мутирует со временем и все выше описанные продукты станут для него даже полезными.
#17
Отправлено 12 January 2012 - 09:34
А особо удивляться не приходится! Коллега прикупил польский химический "прикорм" для роста свиней и отдал своей матери,предварительно проинструктировав по дозировке. Но старушка рассудила, что одна ложка порошка на ведро тертого буряка это "ни о чём" и кинула "пару жмэньок". Итог: через какое-то время после кормёжки у кабана в нескольких местах лопнула кожа!!!Сало в банке растет??
смешные у вас родственники!!
могу отдать 200 кг сала -пускай мне 50 кг приростят!делим поровну!
Вот такой нехилый "стимулятор роста"...
П.С. Неоднократно замечено, что дикий кабан не идёт кормится в поле, где растут модифицированные зерновые.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей











