кто покупает мясо в магазине, рискуем или как? - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому


Фотография

кто покупает мясо в магазине, рискуем или как?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 27 Sep 2005
  • 3869 сообщений
  • Авто: kyron
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 11 January 2012 - 12:48



#2 Voha

Voha

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 05 Nov 2008
  • 2040 сообщений
  • Авто: Starex
  • Имя:Влад и мир
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Отправлено 11 January 2012 - 13:11


Киев как и Москва, "все схавает"
По факту, стараюсь не покупать продукты питания (ЧП, ФОП, СПД. и т.д.) хоть они и в двое дешевле.
з.ы. Был свидетелем одной истории, в одном селе Украины, померла бабка, родственников не оказалось, ну соседи потихоньку разобрали дом на запчасти то таке.
Интереснее оказалась судьба консервации из погреба заметьте 3-4 летней давности, бабушки-соседки вынесли её на кировоградский рынок и продали как ДОМАШНИЕ ОГУРЧИКИ-ПОМИДОРЧИКИ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

#3 Vrubel

Vrubel

    Дока

  • ORM
  • PipPipPip
  • Регистрация: 09 Apr 2006
  • 6143 сообщений
  • Авто: Nissan Patrol Y61, BMW 540
  • Имя:Денис
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев, Летки

Отправлено 11 January 2012 - 13:32

Ничего страшного 3-4 года не страшно.
Консервация с уксусом может жить столетие.

#4 Leka

Leka

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 17 Jul 2006
  • 1094 сообщений
  • Авто: Acura
  • Имя:Лена
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев, Оболонь

Отправлено 11 January 2012 - 14:22

Я в 99% покупаю мясо на рынке-домашнее. И дело не только в свежести-другой вкус приготовленных продуктов. Кстати, цена иногда даже ниже чем в магазине.

#5 Колдун

Колдун

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 07 Mar 2009
  • 138 сообщений
  • Авто: Hundai Santa Fe
  • Имя:Александр
  • Город:Киев

Отправлено 11 January 2012 - 14:44

Так это ж всем давно известно :175:
Тот кто связан с производством колбасы, например, никогда эту самую колбасу не ест, то же самое с тортами, особенно пирожными (куда как правило уходят просроченные или упавшие в грязь тортики) и т.д.
Тем не менее оставшиеся 90 % "хавают" :151: и ничего .... А в последнее время химики "рулят" :175: пару вкусовых добавок и покупатель счастлив ...

#6 Рыжая

Рыжая

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 16 May 2011
  • 87 сообщений
  • Авто: Toyota FJ Cruiser
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женщина
  • Город:Днепропетровск

Отправлено 11 January 2012 - 15:33

Да, темка щепетильная...
Стараемся колбасы и сосиски не покупать, но дети иногда просят, так что, редко но бывает... Когда сын был маленький отваривала говяжий язык вместо колбасы лет до трех проходил фокус.
Живя в большом городе не возможно исключить из нашего рациона все "вредные" продукты, нужно свести к минимуму их потребление.

Сообщение отредактировал Рыжая: 11 January 2012 - 15:33


#7 Luna

Luna

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 27 Jul 2007
  • 20 сообщений
  • Авто: продана
  • Имя:Лена
  • Город:Киев

Отправлено 11 January 2012 - 15:59

Кушайте мои тортики, - будете здоровы!!))

#8 Шпион

Шпион

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 29 Sep 2008
  • 2525 сообщений
  • Авто: МПВ4
  • Имя:Валера
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 11 January 2012 - 20:29

Да не заказуха это, и рынок не панацея. У меня брат фермер и держит некоторое количество свинок "для себя и родственников" так рассказывает что очень многие селяне научились выращивать свинью 150 кг за 7 месяцев. Надеюсь не надо объяснять чем их кормят?. А потом скупщики покупают их и везут на рынок. Вот и продают на рынке мясо "без ГМО". Выращивать свиней на свинофермах экологически чистым способом не выгодно. Мясо выходит уж больно дорогим. Выращивать на продажу свинок маленькими партиями (2-3-5) тоже не выгодно используя не химию. Вот отсюда и 90% мяса на рынке тоже выращенное "на химии".
Выход? Ищите родственников в селах, платите им за выращивание свинок, курей и т.д. и кушайте хороший продукт.

#9 Sprut

Sprut

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 04 Jan 2010
  • 457 сообщений
  • Авто: Есть немного.
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 11 January 2012 - 20:59

Да не заказуха это, и рынок не панацея. У меня брат фермер и держит некоторое количество свинок "для себя и родственников" так рассказывает что очень многие селяне научились выращивать свинью 150 кг за 7 месяцев. Надеюсь не надо объяснять чем их кормят?. А потом скупщики покупают их и везут на рынок. Вот и продают на рынке мясо "без ГМО". Выращивать свиней на свинофермах экологически чистым способом не выгодно. Мясо выходит уж больно дорогим. Выращивать на продажу свинок маленькими партиями (2-3-5) тоже не выгодно используя не химию. Вот отсюда и 90% мяса на рынке тоже выращенное "на химии".
Выход? Ищите родственников в селах, платите им за выращивание свинок, курей и т.д. и кушайте хороший продукт.

Родственники проживающие в силе рассказали один случай который произошол с ними, ихние соседи закололи свенью они купили у них свежева сала и мяса, мясо съели а сало закрыли в банки, Так сало продолжало РАСТИ В БАНКЕ,пока полностю не заполнело все пустоты в нутри банки.Представте Чем они его кормят? этих свиней..

#10 СанСаныч

СанСаныч

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 14 Jan 2011
  • 689 сообщений
  • Авто: Def110,R R,V class.
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Черкассы

Отправлено 11 January 2012 - 21:11

Сало в банке растет?? :273: смешные у вас родственники!!

могу отдать 200 кг сала -пускай мне 50 кг приростят!делим поровну!

#11 MGBN

MGBN

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 22 Jul 2008
  • 590 сообщений
  • Авто: ATV
  • Имя:Роман
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Отправлено 11 January 2012 - 22:12

на самом деле ситуация катастрофична, знаю от людей которые в сельском хозяйстве что сейчас даже тот мужик у которого 2-3 свиньи на продажу идет покупать уколы от которых свиньи эти растут. И это замкнутый круг, потому что горожане схавают полюбому-вырастить и продать нада - потому что детей учить нада - учеба и жизнь в городе оч. дорога - поэтому пусть горожане жрут...

но по сюжету заметьте нюансы - во первых один депутат шум этот поднял, у всех остальных рыло в пушку, особенно у главного санврача который сам почти признался что взятки уже раза три брал (закрывал типа, а они наглецы работают). ну и тетка как себя самоуверено ведет...жиньци своей будеш рот затыкать... а че явно она всем уже заплатила, че ходить то?

ну и в целом там хоть и антисанитария, но какое-никакое мясо...

а как насчет всего этого: http://immunologia.ru/za-25.html

про кровь, кости, кишки и все то якобы мясо из чего состоит колбаса...ни и много чего...

#12 Sprut

Sprut

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 04 Jan 2010
  • 457 сообщений
  • Авто: Есть немного.
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 11 January 2012 - 22:19

Сало в банке растет?? :273: смешные у вас родственники!!

могу отдать 200 кг сала -пускай мне 50 кг приростят!делим поровну!

Серёзно это не байка.. Какимето наверное гармонами роста накалоли..

#13 RAY

RAY

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 06 Apr 2011
  • 81 сообщений
  • Авто: Kawasaki Brute Force 750
  • Имя:Дима
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 11 January 2012 - 22:28

Ну а что делать, ресурсы уменьшаются и дорожают.ядам
Вот крысы к ядам привыкают и перестают дохнуть. Так и человек - мутирует со временем и все выше описанные продукты станут для него даже полезными. :151:

#14 RAY

RAY

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 06 Apr 2011
  • 81 сообщений
  • Авто: Kawasaki Brute Force 750
  • Имя:Дима
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 11 January 2012 - 22:42

Ну а что делать, ресурсы уменьшаются и дорожают.
Вот крысы к ядам привыкают и перестают дохнуть. Так и человек - мутирует со временем и все выше описанные продукты станут для него даже полезными. :151:



#15 BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 15 Mar 2005
  • 11770 сообщений
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 11 January 2012 - 23:14

Ну а что делать, ресурсы уменьшаются и дорожают.ядам
Вот крысы к ядам привыкают и перестают дохнуть. Так и человек - мутирует со временем и все выше описанные продукты станут для него даже полезными. :151:

Дима, ты где-то прав. Заметил этой осенью странную особенность в Карпатах. Комары перестали "жрать" нашего брата в лагерях-стоянках.

#16 Sanek

Sanek

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 05 Mar 2009
  • 100 сообщений
  • Авто: TLC-95, Chevrolet Niva
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 12 January 2012 - 01:48

Судя по-всему мясники с депутатом этим чего-то не поделили вот и всплыло. А так бы никто ничего и не узнал. Гугл про депутата много интересного выдает. Личность одиозная - тут тебе и судимость за разбой и земельный дерибан...
  • Зундер это нравится

#17 Ohotoved

Ohotoved

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 22 Jul 2009
  • 90 сообщений
  • Авто: 4х4
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 12 January 2012 - 09:34

Сало в банке растет?? :273: смешные у вас родственники!!

могу отдать 200 кг сала -пускай мне 50 кг приростят!делим поровну!

А особо удивляться не приходится! Коллега прикупил польский химический "прикорм" для роста свиней и отдал своей матери,предварительно проинструктировав по дозировке. Но старушка рассудила, что одна ложка порошка на ведро тертого буряка это "ни о чём" и кинула "пару жмэньок". Итог: через какое-то время после кормёжки у кабана в нескольких местах лопнула кожа!!!
Вот такой нехилый "стимулятор роста"...

П.С. Неоднократно замечено, что дикий кабан не идёт кормится в поле, где растут модифицированные зерновые.

#18 Шпион

Шпион

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 29 Sep 2008
  • 2525 сообщений
  • Авто: МПВ4
  • Имя:Валера
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 13 January 2012 - 09:12

Комары перестали "жрать" нашего брата в лагерях-стоянках.

Это комары мутировали и теперь питаются исключительно вегетарианской пищей. А от запаха и вида крови падают в обморок их тошнит и могут вырвать.
  • BOX4x4 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN