Брикеты топливные
Posted 17 December 2011 - 09:32
Брикеты пробывал разные - одни сам покупал, другие мне на пробу бесплатно привозил мой поставщик пеллет. То что пишут про них сера/зольность и т.д. - можно забить, на практике нет двух одинаковых брикетов, так же как нет двух одинаковых мешков пелет - даже с одной партии сырья. Надо смотреть их когда покупаешь - запах смолы или дерева, цвет, как крошаться в руках. Я смотрю сколько у меня остаётся золы в котле и т.д., как быстро дом прогревается при разной температуре на улице. Замеры и т.д. делал очень много за последних два отопительных сезона.
Если есть выход на производство брикет по хорошей цене (близкой к себестоимости) - это другой вопрос. Я для себя чётко замерил стоимость на эллектро отопление и отталкиваюсь от этого - сколько денег потратится на дрова или брикеты при тех же условиях (температура на улице, в доме, на котле и накопительных ёмкостях).
Для примера - у моих знакомых большое хозяйство на азове, они поставили себе линию производства брикет из собственных отходов и отапливаются своими брикетами - вот это тема. А покупать я отказался их после первых же проб два года назад - про цифры не скажу, не помню уже. Но если нужна будет инфа про пеллеты - звоните, в жизни не так всё хорошо как рассказывают продавцы пеллет и котлов для них.
Posted 19 December 2011 - 22:55
Хотя, да- огонь ровный и не трещит. Поэтому было решено взять еще пару упаковок сугубо для камина, а топить шаровым топливом (отходами с пилораммы, старыми поддонами и прочим) Самому ездить, пилить, но за бутылку- благо есть выход. Времени маловато, но за три часа под пивасик, было заготовленно 1,5 складометра дров. Неважными дубовыми дровами этот объем мне лег в 360 грн. Хватило на месяц.
Так, что спасибо, ребят! Если будет еще инфа пишите! Полезно будет всем!
Posted 20 December 2011 - 08:36
кто что может посоветовать?
Posted 20 December 2011 - 10:00
а можете подсказать какой лучше котел в гараж поставить? газовый и электрический уже отмела как экономически невыгодные. сейчас выбираю твердотопливный. гараж 3хуровневый. подвал отапливать не буду. Котел планируется на первом этаже (там где машина будет стоять). Ну а на второй - просто трубы проведут и батарею смонтируют.
кто что может посоветовать?
это не вопрос. это целая тема. сначала объясни почему "газовый ... экономически невыгодный"? дешевле пока ничего нет, но наверное скоро будет. Из-за того что надо газ проводить? Эллектрический - да, крутит счётчин не по детски. В гараже работают люди (сто?) ИЛИ там просто надо поддерживать плюсовую температуру (для машины/консервации/картошки/нелегалов/т.п.)? Отопление надо круглые сутки? или натопил до 25 и оставил, за пару дней температура упала до 10 - опять натопил?
поставишь котён на дровах - загрузка на 3-4-5-6 часов и дрова запасай, поставишь котёл на пелетах - загрузка раз в 3-4-5-6-7 дней и заказать пелеты на зиму (+место под хранение в сухом месте, у меня на улицк под на весом хрантся), поставишь эллектро котёл - тока за свет плати раз в месяц.
Posted 20 December 2011 - 15:40
это не вопрос. это целая тема. сначала объясни почему "газовый ... экономически невыгодный"? дешевле пока ничего нет, но наверное скоро будет. Из-за того что надо газ проводить? Эллектрический - да, крутит счётчин не по детски. В гараже работают люди (сто?) ИЛИ там просто надо поддерживать плюсовую температуру (для машины/консервации/картошки/нелегалов/т.п.)? Отопление надо круглые сутки? или натопил до 25 и оставил, за пару дней температура упала до 10 - опять натопил?
поставишь котён на дровах - загрузка на 3-4-5-6 часов и дрова запасай, поставишь котёл на пелетах - загрузка раз в 3-4-5-6-7 дней и заказать пелеты на зиму (+место под хранение в сухом месте, у меня на улицк под на весом хрантся), поставишь эллектро котёл - тока за свет плати раз в месяц.
газовый не выгодно потому что газа в кооперативе нет и не предвидится... с баллонами - не советуют связываться..
по электричеству - стоимость 1 грн/квт.. посчитали - получили примерно 1000 грн в месяц.
в гараже СТО не будет. будет там жить машин-Вишен и на втором этаже будет просто тусовочное место.. хочу пару-тройку тренажеров поставить.
Насчет того как топить - тут у меня опыта совсем нет - всю жизнь в городской квартире, даже дачи не было никогда.. В гараже топить постоянно скорее всего не получится - не буду я туда каждый день ходить. Планирую топить только тогда когда приду - 2-3 раза в неделю.
может я что-то не так понимаю.. буду благодарна за любую консультацию по этому вопросу.. потому как чайник я тут полный.. а не хочется промахнуться сейчас когда все коммуникации планирую..
Message edited by Lanchik: 20 December 2011 - 15:40
Posted 21 December 2011 - 14:10
Булерьян называется.бывают разных размеров и кпд.погугли, реально классная альтернатива газу и электричеству.Оч. экономичные.
Message edited by Пушок: 21 December 2011 - 14:11
Posted 21 December 2011 - 15:14
http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8C%D1%8F%D0%BD&stype=image&noreask=1&lr=187
Булерьян называется.бывают разных размеров и кпд.погугли, реально классная альтернатива газу и электричеству.Оч. экономичные.
про такие я тоже читала... но меня отговорил от них тот мастер который будет монтировать отопление. гуглом пользоваться умею.. но вот отзывы о таких печках - очень разные.. мне надо 2 этажа отапливать.. потому вернулась к твердотопливным котлам.. осталось понять - какой из них - разлет цен - колоссальный...
Posted 21 December 2011 - 17:04
твёрдотопливный котёл (ТК) (будете туда кидать те же дрова) будет нагревать сначала накопительные ёмкости (бочки) до определённой температуры, из бочки теплоноситель (например вода) пойдёт нагревать ваши батареи, а батареи будут прогревать ваше помещение гораздо дольше. При этом вам надо покупать котёл, придётся делать разводку, покупать батареи, насос который будет гонять водичку по батареям, накопительные ёмкости. И это будет занимать место у вас в гараже. А ещё надо где то складывать дрова...
По моему для гаража булерьян самое что надо - раскочегарили за пару минут и за пол часа гараж прогрется. если гараж утеплён, то прогрев до 25 градус будет держать плюсовую температуру пару суток точно.
почитай форум http://www.stroimdom.com.ua/forum/ раздел про отопление
если делать твёрдотопливный котёл - то делать уже пелетник. в киеве есть конторки - сами делают эти котлы, выглядят они конечно не очень, но и пелеты хавают любого качества. Главное преимущество пелетного котла - он абсолютно противопожарный, весь секрет в том что пелеты сами не горят, если пропадёт свет в гараже то котёл затухнет. если на пелеты попадёт открытый огонь - они не будут гореть и разгораться. А с дровами всё на много опаснее. Дрова могут разгорется при контакте с открытым огнём (искра и т.д.), раскочегаренный на дровах котёл будет продолжать разогреваться при отключении эллектричества, а насос который должен гонять горячую воду по системе при этом остановится... можно делать систему так что бы продолжалась работа по самотёку и т.д. - но вы же хотели подешевле. Ну в общем где то так всё.
Message edited by Panas: 21 December 2011 - 17:07
Posted 21 December 2011 - 18:28
вобщем буду ориентироваться на пеллеты наверное - ну не сидеть же мне в гараже пока все дрова прогорят :)
а может у тебя есть контакты такой конторы?
Posted 21 December 2011 - 20:08
Может не спеши с выводами ,а приедь глянь если не трудно. У меня буржуйка отапливает первый и второй этаж,цена буржуйки обошлась мне 650гр. Топлю дровами, на втором этаже стоит две батареи и не какого насоса закон физики, на первом регистр. Тепло хорошо и мухи не кусают . Если надо подробности 067-402-35-99,2Panas: пасип огромный!!!!
вобщем буду ориентироваться на пеллеты наверное - ну не сидеть же мне в гараже пока все дрова прогорят :)
а может у тебя есть контакты такой конторы?а то я про чисто пеллетные котлы читала (которые фирменные) - они просто космических денег стоят..
Posted 21 December 2011 - 21:10
Может не спеши с выводами ,а приедь глянь если не трудно. У меня буржуйка отапливает первый и второй этаж,цена буржуйки обошлась мне 650гр. Топлю дровами, на втором этаже стоит две батареи и не какого насоса закон физики, на первом регистр. Тепло хорошо и мухи не кусают . Если надо подробности 067-402-35-99,
договорились!!! завтра наберу :) пасип!
Posted 22 December 2011 - 07:18
Булерьян хорош, но дров жрет, что потерпевший. У соседа по гаражу стоял. Так мы замахивались носить дрова с заднего двора. Благо их там много было. Сейчас у него, как и у меня, кирписная печка. Расход дров раза в три-четыре меньше! Как только огонь потух- сразу падает температура. Но считаю самым большим минусом булерьяна- расход дров. Я в гараже практически каждый день, запас дров в гараже 1,5-1,7 куба- на месяц точно хватит. Остальное у соседа за гаражом. Оставил охраннику ключ и по звонку он за небольшую денежку ходит протапливает. Ну или сосед забегает прогревает. Но это самый дешовый и работоспособный вариант. Сложили печку 3500 грн. развели орубы отопления 2500грн. Ну и материалы (точно не считал т.к. покупалось все частями и чеки не хранил) Но Вам, Lanchik, я так понимаю дров особо хранить негде, и каждый день в гараж бегать не с руки. Ну тогда автоматика. Котел на твердом топливе. И подкупать его небольшими партиями.
Posted 22 December 2011 - 18:00
Времени мало , но черкану пару слов...
Булерьян хорош, но дров жрет, что потерпевший. У соседа по гаражу стоял. Так мы замахивались носить дрова с заднего двора. Благо их там много было.
Имею два гаража, по 35 квадратов, в обоих Булерьяны стоят. Работаю там каждый день. За зиму расход дубовых дров 5 кубов ( по 2.5 - 3 куба на один гараж ) за отопительный сезон. Что я делаю не так ??? :)
Posted 22 December 2011 - 22:10
Все так! Тепло будет! Но у меня 112 квадратов и 1,4 складометра на месяц. В гараже 15-17 по цельсию. Причем брова дубовые, а качество гавнястенькое .Второй этаж не утепленный. Туда все и улетало. По крайней мере, что друг, что я к болерьяну ну никак не вернемсяИмею два гаража, по 35 квадратов, в обоих Булерьяны стоят. Работаю там каждый день. За зиму расход дубовых дров 5 кубов ( по 2.5 - 3 куба на один гараж ) за отопительный сезон. Что я делаю не так ??? :)
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users