Даешь Киев ! - Page 2 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Даешь Киев !

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 47

#21 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 12 Dec 2005
  • 3,507 posts

Posted 05 November 2011 - 00:09

Знаете правда она одна. Нужно просто её разглядеть. Для этого стоит смотреть на историю с разных точек зрения и зашоренность восприятия плюс промывка мозгов пользы не даст. На меня произвела сильное и неоднозначное впечатление публицистика Юргена Графа к примеру. Прочтите кому будет интересно. Радикально другой взгляд на привычные нам факты. Но факт Второй Мировой очевиден - трагедия, горе, беда для людей которые стали заложниками параноиков-политиков.
  • limon, Инквизитор, Важняк and 3 other like it

#22 Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 Apr 2011
  • 3,514 posts

Posted 05 November 2011 - 19:23

Заезжал туда в 14.00-впечатление такое будто готовятся к бою.Патруль из 2-х красноармейцев и 1-го ганса-сказали что закладывают пиротехнику.Маршируют колонны,ездит техника-будет зрелищно!

#23 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 31 Jul 2009
  • 1,253 posts

Posted 05 November 2011 - 19:29

Знаете правда она одна. Радикально другой взгляд на привычные нам факты. Но факт Второй Мировой очевиден - трагедия, горе, беда для людей которые стали заложниками параноиков-политиков.

+1000
Особливо трагедія була страшною для Українця, тому получалось так- один брат воював із комуняками, другий з фашистами, третій вообще був в УПА...
В кінцевому результаті брат стріляв у брата...
Важняку- а знаєте шановний, я таки обдумав ваш наїзд на те що я в ті часи був би поліцаєм, (чому ви на мене наїхали, мені не зрозуміло, мабуть я вам колись в борщ насрав). Але на секундочку уявивши що в недалекому 33 мої дітки повмирали з батьками з голоду, а на полях в той час гнив хліб, тому що ні в кого не було здоров"я його убирать, а за три колоски давали 10 років лагерів..., то в 41 я б на 100% пішовби в поліцаї!!! І кожного "товаріща" я б німцям на здавав би :269:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА ПРОВОКАЦИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ФОРУМА И БАН НА НЕДЕЛЮ ДНЯ!

Внимание всем пользователям - общаемся только в русле темы, за Оффтоп будем наказывать!

Message edited by Kooper: 05 November 2011 - 21:26

• Odin, Dimitros, Sanek and 3 other like it

#24 limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 09 Nov 2006
  • 1,748 posts

Posted 06 November 2011 - 15:51

Только, что оттуда. Впечатлило. Работа проделана грандиозная и сделано профессионально.ИМХО. Были немецкие войска, видел вдалеке итальянский флаг, советские войска. Полицаев не было , а то бы и я в рукопашную пошёл. :418: P.S. Да, кстати, наши победили. :41:
  • Инквизитор and Kooper likes this

#25 STEN

STEN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 Oct 2010
  • 918 posts

Posted 06 November 2011 - 15:54

Для тех, кто не смог приехать и посмотреть... :321:
  • limon, muzolyajunior, Инквизитор and 3 other like it

#26 SHOSS

SHOSS

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 16 Mar 2008
  • 4,416 posts

Posted 06 November 2011 - 16:50

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА ПРОВОКАЦИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ФОРУМА И БАН НА НЕДЕЛЮ ДНЯ!

А вот это правильно !

#27 Falsh

Falsh

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 17 Mar 2008
  • 382 posts

Posted 06 November 2011 - 17:53

Був сьогодні! Видовище - словами не описати. Організація просто клас. Всі в захваті. Дуже дякую.
  • Инквизитор likes this

#28 mamont

mamont

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 29 Feb 2008
  • 1,827 posts

Posted 06 November 2011 - 19:18

Image

фотоотчет:

http://mamont.io.ua/album488954

масштаб впечатлял... тигр подкачал, но в целом - очень интересно.

#29 Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 22 Nov 2009
  • 1,893 posts

Posted 06 November 2011 - 19:46

Огромная благодарность всем тем кто принимал участие в таком памятном сражении.
Ездили всей семьей, все остались под впечатлением. Фото отчет немного позже.

#30 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3,507 posts

Posted 06 November 2011 - 20:29

А давайте просто сегодня помянем, не смотря на завтрашний рабочий день, тех 380 000 тысяч погибших наших с Вами простых и ни в чём не повинных людей. Которых как мясо к заветной дате 7 ноября бездумно и безответственно положили 240 000 сначала на Букринском плацдарме за 5 дней а потом ещё 140 000 уже на Лютежском. Благодаря парням которые помнят и интересуются историей мы становимся свидетелями тех событий, но вот жаль что не вспомнили о "чёрной пехоте" гражданских лицах которых почти 300 000 мобилизовали к битве за Днепр и вообще не вооружив бросили в воду на пулемёты и миномёты немцев. Их полегло по разным оценкам от 240 000 до 270 000. Это были мужчины не призывного возраста по сути старики, инвалиды и дети которым к ноябрю 43 не исполнилось и 18ти.
«Я был вчера на параде Победы. Перед Мавзолеем стояло войско и народ. Маршал Жуков прочитал торжественную и грозную речь Победы. Когда вспомнил он о тех, которые упали в боях в огромных неизвестных в истории количествах, я снял сголовы убор. Оглянувшись, я заметил, шапки больше никто не снял. Тридцать, если не сорок, миллионов жертв и героев будто провалились в землю, или и совсем не жили, о них вспомнили, как о понятии. Перед величием их памяти, перед кровью и муками не стала площадь на колени, не задумалась, не вздохнула, не сняла шапки. По-видимому, так и нужно. Или нет?»
А.Довженко
  • Банкир, yurchic, Инквизитор and 4 other like it

#31 Voha

Voha

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 Nov 2008
  • 2,040 posts

Posted 06 November 2011 - 20:47

#32 Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3,514 posts

Posted 06 November 2011 - 20:58

• STEN likes this

#33 Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3,514 posts

Posted 06 November 2011 - 22:26

Думаю многим будет интересно посмотреть. 6 ноября 2011 г. , мототрек Пирогово начало в 11-00 , вход свободный.

Спасибо!Могли пропустить интересное событие.Рекламы не видел больше нигде.
Чтобы такое не повторилось-нужно об этом помнить.
Страшную цену пришлось заплатить за Победу,но еще страшнее сделали ее тогдашние руководители и полководцы-при отступлении почти 700 000 тысяч невосполнимых потерь,при освобождении почти 500 000 ЧЕЛОВЕК!!!

#34 STEN

STEN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 918 posts

Posted 07 November 2011 - 08:33

Страшную цену пришлось заплатить за Победу,но еще страшнее сделали ее тогдашние руководители и полководцы-при отступлении почти 700 000 тысяч невосполнимых потерь,при освобождении почти 500 000 ЧЕЛОВЕК!!!

- напомню, это только под Киевом...
а вот мне больно ещё за одну статистику - немцы за период оккупиции Украины 1941-1944 г.г. потеряли около 500 000 человек... так скольким же десяткам наших солдат надо было погибнуть, что бы убить одного врага ??? "шапками закидали"... вот это для меня страшно...

Message edited by Heer: 07 November 2011 - 08:34

#35 Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 22 Nov 2009
  • 1,893 posts

Posted 07 November 2011 - 11:26

Как обещал ФОТО http://broker77.io.ua/album.php

#36 STEN

STEN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 918 posts

Posted 07 November 2011 - 19:04

так по восприятию - 2 Мировая, а не реконструкция.

#37 Инквизитор

Инквизитор

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 859 posts

Posted 07 November 2011 - 19:48

Cпасибо за оценку трудов. Большинство участников фестиваля с немецкой стороны провели на позициях от 5-ти до 14 дней ( в этот раз строили немцы, весной строят русские)
Давайте отбросим всякую политику и разговоры о том что было ( а этого мы до сих пор полностью не знаем).
Мы там на поле делаем это для сохранения памяти и как дань памяти ВСЕХ погибших во второй мировой солдат. Там никто не делит друг друга на "красных", "белых", "фашистов".
К сожалению на фронтлайне запрещается все современное, поэтому самые яркие фото не существуют. Там все друг друга рады видеть и встречаясь дружно обнимаются "немцы" с "русскими". И дружно пригубляют из фляжки за встречу.
Посему прошу "кто не в теме" - не пишите всякую ерунду, пожалуйста.

Ну а теперь немного взгляда из окопа.
Как я уже писал - несколько дней обустройства позиций, оборудования блиндажей ( по реальным чертежам и в которых мы и жили) и наконец наступил час Ч.
Поступила команда - занять позиции. Хотя что их занимать-то. Мы на них и сидим. Последние приготовления для обеспечения безопасности, проверка минных полей и ИМов. Начались, речи, концерт... Народ в окопах начал скучать. Минут пять тишина, потол Алекса Руденко опять начал пороть всякую чушь из исторических справок, благодарностей и т.п. В окопах пробежал смешок - блин, это-ж самолеты опаздывают...
Тут на горизонте замечаем строящихся в круг самолетов. Наконец-то, щас начнется.
Поступает команда - зарядить оружие.
И тут началось. Если честно - для зрителей взрывы красивые, а мы-то находимся в 10-50 метрах от них. Со стен окопов сыплется глина, пироксилиновый дым минут через 15 уже не дает дышать, а еще надо не забыть что надо делать - все-таки это шоу и "умираеш" не тогда когда в тебя "попали", а когда положено. Поэтому часто читаешь каменты типа "атаковали бессмертные солдаты, в них строчили два пулемета и только двое "умерло"".
Наконец сквозь звон в ушах слышишь: " в действи принимали участие.... тра-ля-ля".
Все.
Начинается самый тяжелый момент. Не дать толпе растащить имущество на сувениры и отбыть "обезьянник" (из серии фото с обезьянкой).
Потом сборы и наконей вечером теплая ванна, свежепожаренный хавчик и мягкая постель.

Ну и по технике сразу скажу. 70% это либо оригинал, либо очень тщательная копия. Остальное сделано хотя-бы отдаленно похожим.
Что было оригиналами могу по конкретным фотовопросам рассказать.

Attached Images

• IMG_5059.jpg

• Топор, limon, Zhe and 2 other like it

#38 Инквизитор

Инквизитор

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 859 posts

Posted 07 November 2011 - 22:11

Полицаев не было

Были.
4-ро. Но они не реконструкторы, а были просто приглашены одним из клубов, а форма какая подошла на довженко по размеру, ту и взяли.
Там еще присутствует процент народц у кого нет своей формы, я не говорю об оружии или технике даже.

#39 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3,507 posts

Posted 07 November 2011 - 23:10

Костя книга у меня в машине!!!!!!! При встрече отдам!!!! :273:

#40 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 07 November 2011 - 23:41

так по восприятию - 2 Мировая, а не реконструкция.

Вторая фотка малость подгуляла - на заднем плане стоит улыбающийся красноармеец в полной амуниции, в советской каске, портянках и с ромбиками, а рядом тупо в очереди фрицы, я ктому что эти фоты не оригинал

Attached Images

• dscn7297b-web.jpg

• kotlow and Kooper likes this

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN