Ищу сантехника
Posted 28 October 2011 - 18:41
Posted 28 October 2011 - 22:55
Posted 28 October 2011 - 23:19
Ну так вы своим работникам и платите адекватную цену 400 грн. в день, т.е. при рабочем дне в 8-9 часов (хотя сейчас такой режим большая редкость, все больше 10-12) получается 45-50 грн в час, и около 8-9 тыс. в месяц, конечно при такой зарплате не будут ездить на лексусах, но машину позволить вполне могут. А по поводу заработка чернорабочего на уровне белых воротничков, тут улыбнули. Если ваши друзья организовали бизнес то это управленцы, а не чернорабочие, а если вы имеете ввиду что они сами за станком стоят и получают как топ менеджеры средних фирм или инженера на заводах... не смешите... У белых воротничков (топ менеджеры) годовой доход начинается от 200 000 и до 2 000 000 в год. Думаю токарный станок столько не приносит... если конечно они не алмазы гранят.Слава богу- у нас формируется рынок. А на рынке- кто как продаст себя и свой труд(продукт труда + знания и квалификация)?. Работник физического труда- трудяга и редко менеджер.Но жить, кушать и содержать свою семью он хочет на уровне с остальными.(Мы не говорим о тех, кто не адекватен и не соизмеряет свои возможности с потребностями.) Сегодня ещё можно найти работника, который сделает что-либо из неучтёнки и не совсем дорого. Но дело идёт к тому, как зарубежом, что чернорабочий получает на уровне с "белыми воротничками". У меня есть ТАМ пара знакомых, организовавших свой бизнес (после иммиграции на ПМЖ) на выполнении индивидуальных заказов (в том числе и токарных)- потому говорю не голословно. А если я своему рабочему не заплачу сегодня при нашей инфляции меньше 400гр, то и работать он будет как дохлый ишак, думая о левом заработке, воровать и никакой ответственности за выполненную работу и возможно допущенный брак в исправление его последствий за свой счёт нести не будет. Поэтому, моё мнение, если мой рабочий приносит мне деньги своим востребованным и уже редким физическим трудом- то целовать его надо сейчас в "Жо..У", придерживая батогом от зажирательства. В чест ном бизнесе (между рабочим и работодателем) учитывается всё- и чей станок, и чья электроэнергия, и его содержание, а в результате - качество и ресурс той же плашки для нарезки "просто" резьбы. А при 400гр средней зарплаты в день мои сотрудники пока ездить на Lexus себе позволить не могут.
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users