У Грузії скасували обов’язкове носіння водійських прав та технічного паспорта на автомобіль
Отправлено 30 September 2011 - 16:55
У Грузії скасували обов’язкове носіння водійських прав та технічного паспорта на автомобіль. Про це журналістам на брифінгу в Тбілісі повідомив сьогодні глава грузинського МВС Вано Мерабішвілі.
“Це наше нововведення, спрямоване на ще більше полегшення життя наших громадян та їх вільне пересування по території Грузії”, - сказав він.
МВС також скасував обов’язкове пред’явлення водієм представникам патрульної поліції технічного паспорта на автомобіль.
Дані про наявність прав і техпаспорта відтепер будуть перевірятися поліцією через єдину комп’ютерну мережу МВС.
Зазначимо, що до цих пір поліція штрафувала водіїв за непред’явлення прав на 15 ларі (близько 10 дол.) Крім того, автомобіль забудькуватого власника вирушав на штрафний майданчик.
Варто сказати, що в Росії можливість скасувати носіння з собою водійських прав ніколи не розглядалася. В даний час для водіїв, які не мають права керування автомобілем, передбачений штраф у розмірі 2,5 тис. руб. Водій відсторонюється від управління машиною, а транспортний засіб затримується.
- Онегин и Важняк это нравится
Отправлено 30 September 2011 - 18:50
Смысл в том что не надо зайцу доказывать что он не медведь. Зачем носить кучу бумаг и пластика если у полицейского в машине комп и он может сам все проверить ХУ ИЗ ХУ. Вот недавно получал в Киеве права на управление маломерным судном- бумажная книга формата А5. Не дай бог намокнет и сразу же превратится в туалетную бумагу. Это я к тому что в Грузие хоть задумываются об элементарных вещах а тут если и думают то не тем местом.А зачем? Смысл?
Процедура проверки автолюбителей в Грузии упрощается, с 1 октября полиция будет устанавливать наличие права на вождение лишь по фамилии, имени и дате рождения, заявил глава грузинского МВД
- Важняк это нравится
Отправлено 30 September 2011 - 20:05
- BOX4x4 это нравится
Отправлено 30 September 2011 - 20:36
- Важняк и Ohotoved это нравится
Отправлено 30 September 2011 - 20:47
Сообщение отредактировал Важняк: 30 September 2011 - 20:47
Отправлено 03 October 2011 - 15:42
...а якщо врахувати, що я навіть не знаю, що треба витворити за кермом в Грузії, щоб машину хтось зупинив... Їздять вони там як попало. А, знаю, треба непристебнутим їхати, і щоб це поліція попасла :)
А щодо кількості населення - не така вже й різниця, 4.5 мільйони чи 45. Для сучасних систем обробки даних різниця в 10 разів у кількості записів в базі не така вже й критична при правильному проектуванні.
- BOX4x4 и SVOYAK это нравится
Отправлено 03 October 2011 - 22:17
- Sanek это нравится
Отправлено 03 October 2011 - 23:20
http://www.autorevie...LEMENT_ID=74759
140 секунд.........
35 долларов.
- SERGO это нравится
Отправлено 04 October 2011 - 01:10
Сообщение отредактировал Важняк: 04 October 2011 - 01:10
- Онегин, pseudo, SERGO и 2 другим это нравится
Отправлено 04 October 2011 - 07:54
И есть второй момент - руководитель-реформатор.
Я не говорю хорош он или плох, я не говорю про последствия его реформаций (они могут быть не только прогрессивными), а я говорю про ЛИЧНОСТЬ, которой удалось достичь изменений. Марсизм-ленинизм уверял нас, что роль личности ничтожна, что её нет в историческом процессе. А я всю жизнь вижу обратное! Ленин был таким отрицательным реформатором, Гитлер, Мао Дзэдун. Или вот Пётр великий для России - кем он был? Сейчас мы видим, что он страну сильно продвинул, а людей он поубивал - тысячами, и судеб покалечил несчётно... Но вот и положительные: Вацлав Гавел в Чехии, Мустафа Кемаль Ататюрк в Турции, Дэн Сяопин в Китае, император Хирохито (Сёва) в Японии. Это люди, коренным образом изменившие свою страну.
Понятно. что сами бы они этого не сделали без поддержки окружения и сложившихся обстоятельств. Но БЕЗ ЛИЧНОСТИ все обстоятельства стоят копейку.
Менталитет наш таков, что вот те самые реформаторы почему-то не возникают. Говорят, что на Украине на пять человек три гетьмана. Может дело именно в российской почве и независимом мышлении человека? Может именно во внутренней независимоти от соседа и власти и суть наших бед? А основа-то старая имперская российская - и не в плохом смысле слова, а именно в историческом значении. А ещё она о-очень подправлена советским периодом и попыткой уравниловки!
Саакашвили - вот такой себе диктатор-реформатор. И время (лет сорок хотя бы) покажет удастся ли ему поменять путь страны. А пока что и у нас проиходят небольшие изменения к лучщему последние 20 лет, если только быть честным и сравнить свою жизнь с прошлой. Только уж очень медленно и через ж=пу...
Это всё альтернатива между твёрдой рукой и свободой!!! А что бы вы хотели?
Отправлено 04 October 2011 - 09:21
Отправлено 04 October 2011 - 09:55
Я тоже с этим согласен. Еще в 19 веке писатель Карамзин о том «Как дела в России? (а Россией в то время была вся Российская империя в которую входила Мэлоросия)» сказал - «Да все по старому. Воруют!». Вот Вам и менталитет.дело в специфике мышления людей Украины, в том самом "менталитете", который формировался на протяжении может быть даже тысячи лет.
Отправлено 04 October 2011 - 14:46
Документы водителю при себе не надо носить. Если полицейский остановит, достаточно назвать ФИО и дату рождения. Если водитель не является собственник ТС то обязательно надо при себе иметь техпаспорт на ТС.Так а в чем прикол события - всеравно ведь надо иметь документ удостоверяющий личность?
Нахожусь в Грузии
Права могут получить и граждане других стран. На этой неделе хочу сходить и получить грузинские права. Ждите моего отчета в этой ветке))))))вот кстати как в Грузии эти права получают:
140 секунд.........
35 долларов.
- soe, Krapka и Broker это нравится
Отправлено 04 October 2011 - 15:23
Только что прочитал эту статейку....неужели трудно воплотить это в жизнь, облегчить жизнь жителям Украины, России....вот кстати как в Грузии эти права получают:
http://www.autorevie...LEMENT_ID=74759
140 секунд.........
35 долларов.
Отправлено 04 October 2011 - 15:36
Вчера минут 30 стоял в центре и наблюдал за передними пассажирами и водителями-поголовно все пристегнутые ездят! За непристегнуты ремень штраф 30 лари. Также есть понятие симуляция (когда водитель жигуля просто накинул ремень)-120 лар))) Так что дешевле будет просто не пристегнутся (30 лар) нежели симулировать что пристегнулся (120 лар).....треба непристебнутим їхати, і щоб це поліція попасла....
Отправлено 04 October 2011 - 16:19
Вы меня конечно не бейтеДокументы водителю при себе не надо носить. Если полицейский остановит, достаточно назвать ФИО и дату рождения. Если водитель не является собственник ТС то обязательно надо при себе иметь техпаспорт на ТС.
Это нужно о-о-очень уверенным быть, что данные не будут использованы в корысных целях.
Это нужен СИЛЬНЫЙ ПОРЯДОК, чтоб такая повальная персонификация не была использована против человека. Конечно, тут уже и бумажки не нужны, ежели все к компьютере
Нахожусь в Грузии
Ай, красиво всё на фото!! И вина захотелось. и песни...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей